南京游作文
我的故乡是南京,一个家喻户晓的地方,这里不仅景美而且人也美。
在南京,景色应该最不缺吧!比如梅花山,这里山上到处是粉红的梅花,有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,有的花瓣全展开了,露出黄色的花蕊,好像要让全世界都知道它的美,有的还是个花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。从远处看,好像一片粉色的花海呢!
微风一吹,花瓣随风飞舞,场面既美又壮观,像一个个小仙子,把美洒满整个人间。摘下一朵梅花近看,宛如一个小姑娘的笑脸,灿烂无比,远看就融入了花海,这简直就是大自然的馈赠呢!再闻一闻,有一股淡淡的清香,却美的让人心醉,美的让人无法形容。
远处的山上不仅有梅花,还有许多美丽的游客,他们慕名而来,来这里观赏。瞧,这些顽皮的孩子们正在互相追赶,逮蝴蝶、捉蚂蚱可就不用说了,不过得小心点,别一个不留神从山上滚下来,可就不好办了啦!大人们有的坐在梅花树下,有的搭起帐篷,有的直接躺地上就完事儿了,在这里弄吃的可不要太简单。摘下一片梅花花瓣放入馄饨中,好吃到停不下来,还有很多种方法呢!等你去解锁。
我坐在梅花树下,抬头望着点点梅花,这一朵花瓣轻轻一吹,它就随风飘舞了,我想:美丽的故乡梅花都令我如此喜爱,那你岂不让我深深陶醉了呢?故乡啊,我永远地深爱着的土地啊……
我的故乡南京,6000多年的历史,让我久久无法难忘,这里景美,人也美!