南京游作文
“分享青春,共筑未来”这是第二届夏季举办的青奥会的口号。2014年8月16日,这个令全世界人瞩目的日子,全世界各地的人纷纷相聚至此——我们的家乡南京。
南京是个美丽的城市。这里有风景如画的中山陵;庄重严肃的雨花台烈士陵园;热闹非凡的夫子庙;娇艳多姿的玄武湖;玲珑剔透的莫愁湖……一个个美丽的景点。更像是为南京这个“六朝古都、十朝都会”添上这点睛之笔!
听妈妈说过,十年前的南京真是十分“古老”。大街上连自行车都少见,现在交通发达,随处可以见到许许多多的汽车在纵横交错的道路上奔驰着;十年前的房屋都是简陋的平房,现在全都是巧夺天工的高楼大厦;十年前人们通讯水平十分低级。如今,家家户户都有手机。电脑。南京每日都已风驰电掣的速度高速发展着。这是一个日新月异的社会,我们学校也有了很大的变化。
我们学校自从去年入冬以来,就将“广播操”升级为“大课间”活动。我们先到操场上跑五分钟的步,再踏步、广播操、跳绳、踢毽子和集体舞……多么丰富的课余生活啊不仅锻炼了自己的身体,而且还让我们对青奥有所了解,真是一举两得啊!
作为南京的小主人,从我做起:节约用水电,爱护花草,讲文明,懂礼貌。在2014年到来之际,给外国友人一个宾至如归的感觉!