南京游作文
今天是二月十八日,我盼望已久的新年终于到来了!
“咱们一家三口一起去南京中山陵好吗?”妈妈提议到,“顺便带小璇去登一登中山陵前那雄伟壮观的台阶。”我听了一边拍手,一边兴高采烈地喊道:“好啊,好啊,正合我意!”“那还不赶快出发!”爸爸高兴的应道。于是,我们一家便兴致勃勃地坐上车,踏上了前往中山陵的路。
一到中山陵,我就看见了那雄伟壮观的台阶。中山陵由墓道﹑牌坊﹑台阶﹑墓室等组成。台阶是由白花花的大理石和刚才做的,我问妈妈:“妈妈,这到底有多少级台阶啊?”“我才不告诉你呢,你自己仔仔细细﹑耐心地去数。”妈妈回答道。我开始认真地登起了台阶,好高啊!我登得气喘吁吁,但我还是坚持着。功夫不负有心人,我终于成功地登上了最后的一级台阶,我数了数,一共有三百九十二级台阶。随后,我和爸爸妈妈来到了孙中山先生的墓室,一进门,孙中山先生的雕像就展现在我们眼前,墓室的頂是由琉璃瓦制成的,上边还镶着青天白日旗。我们继续往里走,就来到了养心殿,整个养心殿成圆形状,中间安置的就是孙中山先生的棺木。我们用瞻仰的目光看着棺木,久久不愿离去。我们仿佛看见了躺在棺木里的孙中山先生慈祥的面容,仿佛听到了孙中山先生为民主事业奋斗一生的决心…
参观结束后,我的心情很激动,好久不能平静。在回程的路上,眼前还浮现着孙中山先生伟大的形象!