南京游作文
那天是星期六,我睡了个懒觉。刚起来,爸爸的同事就打来一个电话,约我们一道去南京科技馆玩。我心想:一点准备也没有。在爸爸的声声催促下,我和妈妈快速整理完毕,带了点零食出发了。
在路上,我们欢声笑语,不知不觉就到了目的地。我们先到主体负一楼,大家先去坐“飞机”,那模型真的很像飞机。又去“卫生健康”,查了下自己目前的情况。上了一楼,我和爸爸同事女儿朵朵最开心了,因为那是儿童的天地!那里有一个鼓,鼓上面没顶,虚空地拍一拍,就会发出各自不同的声音。太神奇了!
乘着电梯到二楼,先去了解一些知识:人类起源的故事,从人在地上爬行,到了站立,然后慢慢地变成了现在的人。地球知识:地球围绕太阳转一圈就是一年。模拟开船、开汽车,让我了解了不少关于驾驶方面的知识。还看到了高压如何放电的,在我们生活中要注意用电安全。大家来到了4D影院,太恐惧了,屏幕上的动物跑到面前了,真有那种身临其境的感觉!
下午我们还来到球幕影院,那个怎么看呀,还真像个球,电影名叫《阿尔卑斯》,片中主要介绍了几个顽强的登山员不怕艰难险阻勇往直前的精神,最后终于获得成功,我们在日常生活中也要学习他们这种坚持不懈的精神!
南京科技馆:神奇、科学、恐惧、知识性融为一体,我喜欢!