南京游作文
南京,一座极富文化韵味的现代化都市,六朝古都十朝都会,山水城里融为一体的南京是我的故乡。
小时候,我特别喜欢去鱼嘴世界公园看日落,我静静的站在哪里等待日落的到来。
金色的余晖撒满波光粼粼的湖面和雄伟威壮的长江大桥。湖水里发起金光就有点耀眼,长江大桥宛如巨龙蜿蜒盘踞在那天堑之上,仿佛随时会腾云驾雾,直冲云霄,如此壮丽。
忽然天变了天阴了,云层里只有一个小洞,透出夕阳的金辉,那束光直直的打在大桥上,美得不可芳物,虽然长江大桥雄壮,但也抵不过那一暮光,此时天越来越晚,夕阳的光从金灿灿的黄变成了红、黄、橙交织相融,夜色如此美丽炽热,说不出来的美。现在的长江大桥从巨龙变成了美人,老公就如胭脂般抹在她的脸上,减弱了一分阳刚之气,毕竟就算英雄也有最柔软的一面。
站在那里我看着长江大桥,不禁想去剑桥时的情景,长江大桥又被称为“争气桥”,是抗战时期的交通要塞,非常不易,我仿佛目睹了建桥的过程,工人们日夜劳作只能为抗战胜利,公认的无休,无虚的工作是为了国家的运输顺利,我不知何时,油然而生出一种爱国的情怀和对故乡南京强大的自豪和骄傲。
南京我的家乡有山水佳丽,还有阳光豪迈的气质,一座让我神魂颠倒的城市。