南京游作文
南京一个历史悠久的六朝古都,真可谓“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”。
遥望南京明城墙,令我陷入了深深的沉思,1937年,12月13日,那一天南京政府毫无反抗能力,被一群日本鬼杀的尽光,硝烟战起,无数的南京人被日本小鬼杀死,宛如一只只饿狼扑杀猎物一般,烧了一座座房屋,屠杀了整个南京城,再望一望明城墙上,那一个个细微的弹口,更令我想起那一天南京城中那30多万的人到底经历了什么,多么悲惨的事情啊!再抚摸明城墙的沧桑,心里顿时涌出涛涛不绝的悲伤,使我的泪水宛如断线了的珍珠一滴滴地滴在明城墙那古老且斑驳的身躯之上。
南京不仅只是历史十分悠久,美食也十分悠久且十分的美味。
你来到南京随意走入一家还算正宗的小笼包店,点一份小笼包,再要一份醋碟,先用筷子夹起一个晶莹的小笼包,咬上一小口,那新嫩且润滑的口感使你陶醉,再吸上一口咸中带甜,甜中带咸的汁,更使你陶醉其中不可自拔,吸完之后再轻轻的蘸一下醋,那酸酸的口感在你嘴中回荡,时忍不住要将它一口吞下去,然后再来一个,吃起简直停不下来,一直会吃到饱为止。
南京的历史十分悠久且悲惨,使人铭记于心,美食也十分的美味,带着愤懑的心理,品一口美食,这大概是最大的慰藉,我的故乡——南京。