南京游作文
每个城市都有文化的精华,每座城池都有潜存的故事。南京是我很想去的地方,这次小记者团的“云研学”活动中,我能够在可乐哥哥的带领下去云游南京,真是太幸福啦!
听了可乐哥哥的介绍,我知道了南京原来有这么多景点:总统府、鸡鸣寺、玄武湖、中山陵、乌衣巷、夫子庙、秦淮河等等。我最想去的是夫子庙,每逢节假日,夫子庙里面就有敲钟击鼓祈福的活动,逛过夫子庙还可以去旁边的科举博物馆参观一下,也可以去美食街吃点当地的特色美食。我最想吃的是小笼包。听去过南京的可乐哥哥描述,小笼包皮薄馅大,汁多味美,肉香四溢,听得我直流口水呀!
十里秦淮,贯穿金陵。金陵就是我们现在说的南京哦!我还想去逛一下秦淮河。秦淮河作为南京的母亲河,是古城金陵的起源,也是南京文化的摇篮,因此它有着“中国历史第一文化名河”的美誉。晚上的秦淮河两岸灯火阑珊,红灯笼高挂,小舟在河面上慢慢游荡,我听着都感觉太舒服啦!
在南京还有一种天然玛瑙石叫做雨花石。我看着雨花石的图片,觉得它真的好美丽呀!哈哈,那么这一期的作业就跟石头有关啦!根据可乐哥哥讲述的步骤,我首先找到了一块圆圆的鹅卵石,我用颜料在上面画了一个笑脸。
啊,南京可真好玩呀!百闻不如一见,我真想去南京玩一次呀!