南京游作文
我深深地爱着我的家乡。虽然,我的家乡没有金黄的沙漠,也没有惊涛骇浪的大海,更没有茂密的森林。但是,这里有繁华的都市,也有争妍斗艳的野花,还有美丽的风景,更是十朝都会、六朝古都,随处可见的一排排楼房高低不齐,像一条蜿蜒起伏的波浪,最重要的是,这里是生我养我的地方。
我的家乡风景如画。春天,梅花山上的梅花百花盛开,红的似火,白的似雪,粉的似霞。有的从树上掉下来,像下雪一样,人流如潮;有的在树下拍一张照,有的则跟梅花一起合影,真如一幅中国画。夏天,玄武湖里的荷花从水中生长了出来,那荷叶宛如绿色的盘子,荷花粉似粉色的碗,粉嫩嫩的,走在玄武湖的旁边,闻着荷花的清香,如同一幅水墨画。秋天,中山陵那枫叶红的似火,如同红色的小手掌,站在树下的人们都会被这火红的枫叶所吸引,又似一幅油画。冬天,夫子庙的雪格外厚,那雪景白茫茫的,人们又是挤得水泄不通,形成了一副水粉画。啊!我的家乡——南京真是太美了!
我的家乡历史悠久。走在南京城里,就如同走在历史的画卷。这里有著名的石头墙,有总统府,有美丽的乌衣巷,有明孝陵,走在里面,会让你感觉到大明王朝的强大……真是一副历史悠久的画卷。
南京不仅历史悠久,而且还有很多美味佳肴。美味的鸭血粉丝加一笼鸡鸣汤包,浇上一点辣油,真是让我胃口大开。还有那盐水鸭,咬一口,那美味的汁便在我口中徘徊,真是让我流连忘返。
这就是我的家乡——南京,欢迎你来游玩!