南京游作文
周六,爸爸妈妈带我去南京一日游,虽然天公不作美,下着下雨,但我却依然非常兴奋,因为这是我第一次乘坐火车出去游玩。
我们早早来到了火车站,妈妈带着我熟悉了火车站的分布,指导我体验了取票、安检的过程。学习认识火车票后,我开心地踏上了我的火车之旅。
窗外近处的草木青青绿绿、小花星星点点,远处的乌云黑黑压压、群山高高低低,笼盖在阴沉的天空下,就如一幅山水画。
上午10点半,我们到达了南京南站。我又第一次乘坐了地铁,来到了历史悠久的古鸡鸣寺。它位于南京玄武区鸡笼山畔,北临玄武湖,始建于西晋,是南京最古老的佛寺之一。阴雨的天气,让这座古寺有了江南水墨画一样的美丽与韵味。一步步登上青石板的台阶,两边杨柳依依,河水清澈,钟声悠悠,让我沉醉于这如诗如画的景色中,不由得记起爸爸教过我的唐代诗人杜牧写的古诗《江南春》中的诗句:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。
随后,我们游玩了南京古生物博物馆,馆内讲解了地球和人类的产生、发展,放置了好多生物标本。身临其境,我仿佛回到了古时代。最后,我们登上了北极阁自然公园,山上树木成林,各类植物茁壮成长,各类花儿竞相开放。小鸟在树上唱着歌儿,欢快地跳来跳去,在迎接着我的到来。
下午,我们乘着火车回到了常州,一路上继续欣赏着窗外的美景。
这一天玩的真开心啊!不仅看到了美丽的春景,又体验了生活!