南京游作文
4月10日,阳光灿烂,我们去了南京十月军校春游,车上一路欢声笑语,两个多小时后,我们到达了目的地。
一下车,迎面走来一位教官,他首先训练了我们的站姿,“一——二——三——四”一声声响亮的口号中,饱含着我们的激动之情。
首先,我们踏上了缩略版的“长征之路”,山路非常崎岖不平,要保持平衡才不会掉下去。一路上有许多红军战士的塑像,上面记载了在长征途中死亡或失踪的人数约有16。6万人。直到中午,我们才下山,这么一点儿路我们都累得快趴下了,那红军的二万五千里长征更是艰难困苦,爬雪山,过草地,让我不禁对红军肃然起敬。
吃过午饭,我们接着做水上平衡训练。先看见一座用麻绳编成网状的“桥”,高高的架在小河两岸,同学们一个接着一个小心翼翼的走上去,手紧紧抓住麻绳,缓缓向下行;又看见一座用木头搭成的桥,旁边有两根保持平衡的绳子,我心想,这么简单,谁不会呀!可一踏上去,就看见桥使劲的东倒西歪,像要把我扔下去似的,我的手紧紧握住绳子,慢慢向前走,终于走到了对岸……还有水上走五环,踩轮胎过河等水上平衡训练。
转眼间,一下午就过去了,最后,同学们一起合影留恋,一张张脸庞上洋溢着灿烂的笑容。在一片欢笑声中,我们踏上了回家的路。