南京游作文
南京是一座历史悠久的城市。在我眼中它既是一个古城,也是一个现代城市,有很多著名的景点。今天我就要来讲一讲我的美丽,也是我生长的地方南京。
春天的时候情侣园里百花齐放,春色满园。当中最耀眼的就是郁金香和柳树了。郁金香是鲜红色的,看上去像玫瑰,一股淡淡的香味从花里飘了出来,钻进了我的鼻子,让我十分享受。柳树的枝条像许多专业的舞者,迎风起舞,在空中跳起优雅的舞蹈,柳树还站在河边好奇的把枝条探进小河看个清楚。南京的春天虽美,但夏天紧随其后,美景可不少呢!
夏天的时候,玄武湖开着许多粉嫩粉嫩的荷花,还有碧绿的荷叶,就像鱼儿们的遮阳伞。湖面上还有许多莲蓬,好似一个装了导弹的大炮,随时可以发射。湖面上的水清可见底,就像一面镜子,映照出了天空和白云。
秋天看见前两个季节都出来了,于是迫不及待的也出来了。
秋天的时候,栖霞山上开满了枫树,枫叶火红火红的好像一个的小巴掌,银杏叶金黄金黄的,好像一把金色的小扇子,将夏天的炎热扇走了。
冬天看前面三个季节都出来了,也急着要出来,接下来我们就来看看冬天的美吧!
冬天的时候,腊梅花洁白,花瓣就像一片巨大的雪花,在冬天里闪闪发光。冬天的时候也会下雪,雪轻飘飘的落下,最后给大地盖上了一层雪白的棉被,冬天真美呀!
生活在这样一个美丽,丰富多彩,的城市里,真是一个的事。