南京游作文
今年暑假,我和妈妈去参观了中国闻名遐迩的南京海洋世界。
一到大门口,只见人山人海,络绎不断的游客接连踏来,我和妈妈买好票,排好队,准备入场。
进入场馆,首先看到的是来自“亚马孙”的像小魔鬼鱼一样的小鱼,它的名字叫“淡水珍珠魟”一听名字就知道,这是一条淡水。然后看到的是一条神奇的鱼,名叫“玻璃猫”的鱼,有人要问为什么要叫“玻璃猫”,让我告诉你们吧!玻璃猫的名字来源于它那全身透明的身体和长在嘴边的长长的状如猫的触须,不仔细看的话是根本看不到的,因为它身体里的鱼骨头都能看的一清二楚,所以也叫“幽灵鱼”。
我想大家一定没有听说过“反游猫”的鱼吧!其实我也不知道,但这次出去玩了以后我便知道,这条鱼是可以倒过来游的,他的老家位于刚果河,它平时游动或静止时都是腹部朝上,而且它是杂食动物。
我们便走边看,不知不觉就来到了极地馆里的“北极熊”仔仔的家门口了,我和妈妈看到可以给北极熊喂食,我们母子俩买好食物便进入到了“仔仔”的家里“做客”了,当工作人员把仔仔叫过来吃饭的时候,它像一个害羞的小姑娘一样迟迟不肯露面,最后它的工作人员只好用食物来逗它,它才肯露面吃饭,瞧!它那坐下来等饭的样子,多么让人忍俊不禁呀!
南京海洋世界真是一个充满神奇的地方。