南京游作文
南京是著名的六朝古都,它座落在紫金山脚下。明孝陵、明城墙、中山陵等都是古都中的名胜,夫子庙每天都是游人如织,人山人海,来往行人络绎不绝,一片欢腾的景象。
波光粼粼的秦淮河穿城而过,石头城里的雨花石奇形怪状。石头城是当年孙权修建的,他在这里开荒屯田,设置郡县,积极发展军事和农业,使南京从此繁华了起来,人们称孙权为南京开城第一人。
南京几乎随时随地都能看见名胜古迹。郑和的宝船遗址在三汊河中完美地保存了起来。定船公园的宝船模型都如此宏伟,可想而之郑和当年亲自率领的宝船是多么庞大了。郑和为我国古代的航海事业作出了卓越的贡献,是一位伟大的航海家。
中山陵园风景区景色优美,绿树成荫。伟大的革命先行者孙中山先生即长眠于此。每到节假日,各地的人们都会来到中山陵园瞻仰这位世纪伟人。
明孝陵、明城墙、瞻园都已经4、5百岁了,它们外形优美,内部构造精巧,将六朝古都昔日的繁华都毫不保留地展现了出来,是南京的珍贵历史遗迹。
南京不仅有璀灿悠久的历史,还有深远传统的饮食文化。南京小吃名扬四海,汤包、五香茶叶蛋、臭豆腐、鸭血粉丝汤等等都是非常美味的小吃,既美味又有深远的文化传承,只要你到南京美食一条街,一定会大饱口福,裹食而归。
这就是拥有悠久历史和文化的六朝古都—南京。