南京游作文
在8月,我同妈妈早早地起了床,怀着兴奋、激动的心情,乘坐高铁来到了南京。
令我印象最深刻的是夫子庙街。
夜晚的夫子庙街,人山人海,灯光闪烁,挂在树上的灯如同一串又一串闪光的宝石项链。五颜六色。临街有一条秦淮河,游客吃完晚饭,坐着船只,欣赏着漂亮姐姐的舞蹈表演,那是再美不过的事情了!
这条夫子庙街可不是一般的街!只要你想得到的东西,就一定有。什么鸭血粉丝汤,什么烧烤,应有尽有,对了,还有最著名的盐水鸭,这可是南京的特产啊!盐水鸭的其中一种叫做桂花鸭,香味扑鼻,在盐水鸭的层次上精益求精,让人一闻了就想流口水!最重要的还是味道啦,人人都爱吃,适中的味道,吃而不腻,让你尝了停不下来!买盐水鸭的顾客也有许多,时常看见客人排队等待。华灯初上,流光流转,掌心烙印,一世繁华,她给了我整座城的珍宝。而我,我推开所有的人,唯一把她放在心上。
南京有个别名,那就是“石头城”。为什么叫它“石头城”呢?因为那里有著名的雨花台,专卖雨花石,所以称为“石头城”。
雨花台,是纪念烈士的地方。这些烈士大部分只有二十几岁,最小的烈士仅16岁!烈士们年少就被捕牺牲,我心里既沉重,又敬佩,敬佩他们的勇敢坚强,不论怎么折磨,都不向敌人透露任何信息。我暗暗下决心,一定要好好学习,长大后报效祖国!
我们还去了音乐台,那里有个小型喷泉,喷泉跟着音乐的节拍,有节奏地喷出水花。喷泉旁是草地,许多白鸽子在这里玩耍嬉戏,小朋友们在给它们喂食,这场面,太梦幻了!
我们还去了总统府、中山陵、美龄宫、南京长江大桥、明孝陵等。
南京的风景,太美了!
南京的美食,太好吃了!
我爱你!南京!