南京游作文
美丽的六朝古都南京,终于实现了他日思夜想的梦—成为2014第二届青奥会的举办城市。
多么震撼人心的消息呀!作为南京的一份子,我们怎能不高兴呢?不过在高兴的同时,我的心里也在想:新加坡用两年的时间创造出了一个非常完美的青奥环境,那么南京这三年多该怎么完善呢?“人文青奥,绿色青奥,活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是我们大家心中青奥的样子,现在,就让我来说说我心中青奥的样子吧。
南京的街道越来越美丽,南京人的心越来越年轻。了解彼此,建立友谊,我的家乡南京正等着你。中山陵的树和玄武湖的草,还有明故宫那从不说话的大石狮,都静静地在阳光里,在和风里,看着你给南京带来的变化。四季有春夏秋冬,作为主宰的人类的一生,也同样包含着四季。幼年,我们正值春天,活泼可爱的我们,用憨态可掬,博来大人们一阵欢笑;青年,我们个性飞扬,活力四射,对于一切总有新的想法,这是夏天;壮年,我们成熟稳重,事业有成,一切都重新认知,正如果实累累的秋天;暮年,我们回忆当初,像冬用雪花填满世界一样。与人一样,城市更有春夏秋冬,幼少暮壮。然而,我期待,南京永远在夏季,永远以青年的姿态迎接各方来客!奥,青年奥林匹克运动会。