我们班的“天才”作文
我们班有个同学很善于读书,她就是副班长刘楚钰。
每次语文测验,刘楚钰都能取得95分以上的好成绩。她是我们全班最优秀的学生,作文屡次获奖。为什么她学习那么好呢,有秘诀吗?有,她善于读书。
星期三下午课间休息的时候,同学们冲出教室,到走廊上游戏,刘楚钰从书包里掏出一本故事书坐在教室里目不转睛地看,她越看越着迷,甚至上课的时候,她也不知道铃声有没有敲响,等老师叫她的时候,她才依依不舍地把故事书放好,开始上课。
放学回家后,刘楚钰做完作业,又开始抱起那本故事书津津有味地看起书来,她会把有趣的故事读给父母听,让他们一起感受读书的乐趣。刘楚钰认识的字越来越多,知识也越来越丰富,在回答问题时讲得头头是道,我们全班称她为“天才”。刘楚钰并没有说自己是天才,她却说:“我不是天才,但是我知道“聪明在于勤奋,天才在于积累”如果我是天才我也要学习的!”这句话使我们感到极大的震撼“虚心使人进步,骄傲使人落后”天才不能骄傲。
这就是我们四(3)班的光荣,这就是我们四(3)班的第一个天才——刘楚钰,她善于读书。