生命的辉煌拒绝的不是平凡而是平庸!所以,春风得意之时多些缅想,只要别背离美丽的初衷;窘迫失意之时多些憧憬,只要别虚构不醒的苦梦,把梦留住!
说到梦,我一个人坐在写字台前,望着课本上可题目,不禁陷入了深深的沉思之中,手中的笔也在不停地打转,不知不觉地便趴在写字桌上,开始了甜蜜的寻梦之旅!
我至今仍记得很清楚,那就是一场梦。就是那一场梦使我领悟到了人生的真正含义;体会到了人生的来之不易;感受到了生命的难能可贵。这正说明了生命的辉煌所拒绝的是平庸而不是平凡!
从那天开始算起,距离高考还剩下不到一个月的时间了。刚放完五一长假的我们仍没有回过神来,还处于过分激动的状态;然而一场突如其来的模拟考试,彻底地消灭了我们的兴奋之情,使我们很快就投入到了高考前的那种紧张的气氛了,同时也感受到了学习的乏味、苦闷。此时此刻的我真希望时间能够过得快一点,好让我早一点结束那决定命运的高考!然而又想时间过得慢一点儿,好让我做好考试前的充分准备,也为那一场决定人生命运的高考作好充足的准备。听说,这次的模拟考试是高考前的最后一场模拟考试,为的是让我们充满十足的信心,能够在高考中发挥出色,圆自己多年的大学梦!
最终,那一场模拟考试如期而至,试卷的难度正如我意料中的一样,可最后出来的成绩还是不如人意,使我变得更加的惊慌失措!
这次的失败让我体会到了成功的难能可贵。很快,高考在我们的苦苦地期盼下相约而至。我放松了心情,忘记了过去所有不愉快的事,抱着一副轻松的态度步入了考场,开始了短暂而又漫长的两天的考试!
就在高考最后一天的下午,英语科目的结束铃声响起时,我感到从来没有过的轻松,心里永久的一块大石头也落了地,真所谓“如释重负”啊!经过高考前的一番拼搏努力,我终于拿到心目中期盼已久的录取通知书,如愿以偿的进入了那所大学。但我手捧着那本红彤彤的录取通知书时,像是举着块千斤中的大石块,那本通知书里承载了我多年的梦想和愿望,今天终于实现了,心里是乐滋滋的,真应了那句话:工夫不负有心人吖!
正当我还沉醉在成功的喜悦之中,一股强大力量的震撼使我不甘愿地睁开了朦胧的双眼,发现母亲站在我的身边,正对我指指点点,但她所说的一切对此时的我来说简直来说就是耳旁风,我以没有任何印象。当我回过神来,发现刚才的一切只是一场梦。虽然那场梦的时间长了点,但我相信,经过我的努力,那一场梦终究会实现的!
为了那一场梦,为了以后美好的生活,从此时此刻的每一时每一分甚至每一秒做起,发奋学习,努力进取,早日实现自己的梦想!
最后一定要相信自己:我能行!我们要正视自己的生命,欣赏自己的命运。纵然命运多舛也要淡然,也要坦然。
在历史的源源河流中,没有不受伤的船。多么希望明早醒来,窗外已是太阳高照,栀子花开的一幅美景!在此让我们共同携手并进,一起为了明天的梦想,更好的生活,努力奋斗!要坚信:风雨之后见彩虹!