我很普通,普通到犹如大海中的一滴水,沙漠里的一粒沙。
以前,总感觉自己很了不起,现在才发现那些想法全是心理在作祟,自己一唱歌,心理就会默认和歌手唱的一样好听,还去模仿一些动作,以为自己非常帅气。自己跳一段舞,心理上也会与舞者相媲美。再去弹首非常简单的谱子,内心便会浮现出钢琴大师的场景。但是,这些全是所谓的“我以为”,根本毫无可比性,但心里却沾沾自喜。
这些全是毫无依据的幻想,但自己一直把幻想当成真实去看待。如果长此以往,一个人就会变得毫无成就,永远沉迷于自己的那片天地。
我们内心不能没有理想,但是又不能过于以自我为中心,用内心的目标作为理想,但又不能完全迷失自我,这样才能提升自我。为自己积蓄能量,等待绽放自我的那一刻,这才是年轻人必须具备的能力。我们往往只会关注结果,看到某个人成功了,或者失败了,就直接下结论,这是非常不公平的。每个人的先天遗传因素不同,有时,他已经尽自己最大的努力了,但如果没有成功,大众便会说还不够努力。因此,在评价一个人之前,我们应当对过程加以关注,这样才能更加公平。
我们每个人都不甘平庸,都希望自己有所作为,但是,“有所作为”是需要代价的,那便是我们在背后不懈的努力和坚持。