她是个普通的人,却有着不普通的经历。
炎炎夏日,口中吮着清凉的雪糕,用遥控器无聊地翻看电视节目单。一个又一个无趣的节目,实在没意思,我便准备甩下遥控器离去。
忽地,我停下脚步。
原因无他,只因电视中传出的那一首歌。静闭双眼,去享受这份美好。曲毕,缓缓向电视看去。映入眼帘的便是——
锅盖头。
时不时出现羞涩的笑,露出可爱的小虎牙。这之后她的每场比赛,我都会准时收看。只是,被她的经历与歌声所打动。
她是个追梦的少女,她是个普通的人。
家境贫困,父母离异,她一个人在两个家庭中徘徊。她很痛苦,却没有放弃。她很认真执着地面对自己的人生。
她,也有着让人难以相信的不普通的经历。
有过车祸,严重到眼部损坏与变形。但她却依然不顾是否痊愈,执着地去参加比赛,执着地去追她自己的梦。每次到高音,她总会俏皮地眨眼,旁人都不知道,这是因为什么缘故。直到后来,才知道那是她疼了。因为车祸,她脸里面被安装上了钢板,让她一使劲就剧烈地疼痛。但她从不妥协于命运。
清秀的小脸就忽地开始抽动,迷人的大眼睛似忍不住疼痛而眨了又眨。拿着话筒的手渐渐抓紧,但她从没因为这艰辛而放弃。面对一次又一次的挫折,她选择用微笑跨过;面对他人的冷嘲热讽,她将之化为激励自己向上的动力。
她就是这么一个追梦的孩子,一路走来跌跌撞撞。但她从不气馁,一直在拼搏,所以,最后成功了。成功了,也不自认清高。她没有高傲的头颅,她只有谦虚的态度!
若每个人都如她般顽强不屈,那么,每一个人,都不普通。
她,只是一个普通的人,却有着非同寻常的经历与超乎常人的意志力。
她,不普通。