平凡的人身上有很多不平凡的地方。
她总是喜欢穿一身黑,我就问她为什么,她回答我的永远只有一种答案,因为可以显得一个人很干练,况且,我也只是一个普通的人。是啊,人都是普通的,但是,她在我的心中绝对不普通,因为我爱她,还有就是在那一次之后,我懂得了很多很多。
“她这学期真的没以前听话了,没以前懂事了,总是爱和不喜欢上课的孩子起哄,闹腾,总之一句话,她做什么,都没有从前的认真和仔细了……”我趴在教室的门口,耳朵贴在门上,听着老师批评我的话,而她,只是坐在里面,听不见任何的动静,这时,我的心里那叫个忐忑不安啊!我胡思乱想了好一阵子,“她会不会打我骂我啊?她会不会不让我在这里念书啊?她会不会告诉爸爸啊?”凡是,人都往坏处想,当然也包括我,再趴上去一听,呀!有动静了,仔细一听,只听见一个女人在那里呜咽地说,老师我也没想到她的变化会这么大,老师,真对不起,给您添麻烦了,是啊,当初把她送到这里,是我们工作太忙,可是如今,她又不经常回家,又不了解她在学校的情况。唉……老师,对不起,这也属于我这个做妈妈的的不称职,老师,真对不起。”不知道为什么,听到这个女人低声下气地给老师道歉,我的心,被狠狠地揪了一把,我好心疼。自己想一想,她养我的这十四年里,她真得很不容易,况且,家里还有不止我一个孩子,是啊,我们几个中,属我让她操碎了心。想到这里,我有那么一种冲动,我想扇自己一耳光,好让自己看清楚,你看你妈都为你操碎了心,你再不争口气,到时候后悔就完了!
过了好一会,她出来了,看了我一眼,我也便盯住了她的眼睛:眼睛里全是血丝,皱纹也有多了,怎么又白头发了?好久都没有这么仔细的看过她了,过了一小会儿,我蹦出了一句话:“妈,对不起,又让给您给我操心了。”许久,她还是没有说话,我抬起头,看见她流泪了,她发现我在看她,连忙背过身去,擦干眼泪,我说:“妈,你哭了!”可是妈却笑着对我说:哪有,肯定是你出现幻觉了。”我的心又抽搐了一下,说:“妈——,我们不要这么这么陌生好吗?”妈妈终于忍不住了,她第一次在我面前这么哭。
对不起,妈妈,都是因为我,如果我有一颗上进的心,你也就不用累成这样了。妈,我向你保证,我要感谢你给了我这么多朴素的爱。
你是我心中那盏永不灭的灯。因为是你给了我甚多普通的爱。