传说中决定人一生命运的高考已经结束多日,原本以为可以安心过自己的生活,却不料,家里依旧炸开了锅,为的是学什么专业。大家都觉得专业决定着日后的我会成为怎样的人,但我就是想做一个普通而又幸福的人。
我想这是长辈们最不耻的,辛辛苦苦培养你,怎么就没有一点志气,做个普通人,那是谁都可以做到的。是的,做个普通人,但我想很少有人能够做到吧!现在社会,物欲横流,每个人都想着赚钱,做一个土豪,那样就可以大把大把的挥霍钱,让自己有足够的面子,让长辈也跟着有足够的面子。这或许成了一个共通的愿望了,但我不想。
我喜欢海子的一首诗《面朝大海,春暖花开》,那里面描写的生活,让我觉得特别得羡慕和向往,我总在想,那才是一个人该追求的,那才是普通而又幸福的生活。活在那样的世界里,心灵才不会受凡物所扰,精神才能获得至高的愉悦,那是用什么都换不来的。
从小,我就被长辈灌输,读书才能成才,成才才有好日子。现在,我长大了,我开始有了自己的想法,在我的心里成才有很多种,而不是简单的用分数多少,或者是日后的工资高低来衡量的,有时内心感到幸福也是一种成功。我本就是一个普通人,我没有多大的抱负,我只想做一个普通人,然后去过自己喜欢的生活,在自己喜欢的生活中,找到自己的小幸福,成为一个普通而又幸福的人而已。