中秋节的作文
夜落,玉盘似的月亮哥哥拖着它丰满的身躯出现在“舞台”上,每个家庭都迫不及待地期待着他精彩的表演。虽然它是一个男生,但它的脸上仍然比一个害羞的女孩戴着一层薄纱。
它的光芒照耀大地,照亮我们的心灵。它到处留下脚印。正因为如此,今天家庭可以团聚。正因为如此,有不良情绪的家庭可以利用这个机会来修复他们的情绪。正因为如此,我们的孩子可以在中秋节猜灯谜和举行一系列活动。
在中秋节的晚上,月亮是圆的,家人庆祝团聚。人们在早早吃完晚饭后开始了他们自己的节目。环顾四周,街道上挤满了人。一些人提着灯笼,一些人拿着荧光棒,一些人在月光下赏月。非常活泼。
扫视了一下我周围的盛况,我的目光又落在了月亮哥哥身上。我静静地看着它,仿佛走进了“广寒宫”,看见美丽大方的嫦娥姐姐抱着顽皮可爱的玉兔。我热切地迎接他们。突然,我的肩膀好像被拍了一下。回头一看,我傻了眼。原来,吴刚正在用斧头向我打招呼。他仍然站在正在捣药的岳母旁边。她只看到婆婆穿着奇怪的老年服装,手里拿着一个药瓶,对我甜甜地笑着。
他们带我去了月宫,一路上我们谈笑风生。当我到达目的地时,我睁大了眼睛,忍不住大喊:“哇!这是一个美丽的花园。我想知道这是不是一个圆胖的脸上画着圆规和金色的皮肤。太漂亮了。”我发自内心地钦佩它。月亮哥哥的脸是红色的。他真的很害羞。给我一个微笑。旁边还有一张装饰桌。我们几个人在品尝月饼的时候坐在上面,和月亮哥哥聊了很久。非常愉快。
突然,一只大猫从我身边跑过。我立刻跳起来揉了揉眼睛。刚从梦中醒来。
我双手托着下巴,静静地看着月亮。我看见它直打哈欠,这是我该睡觉的信号吗?我向它挥手,亲吻它,告别难忘的夜晚和明亮的月光。
5号早上,当我起床时,我非常兴奋。因为今天是8月15日,一年一度的中秋节终于来了。今天一大早,我和父母一起去超市买蔬菜、月饼和其他食物。下午,我父母在厨房忙着杀鸡、杀鱼、切肉和切蔬菜。这真是一种享受。
吃饭的时候,我埋头吃饭,几乎像狼一样把它吞下去。不一会儿,我第一个吃到了一顿美餐。我将为满月做好准备。
等等,等等,等等,等等,我从来没有能够揭开月亮的神秘面纱。不禁让我想起了月亮女神的故事。为了纪念嫦娥,人们把8月15日定为中秋节,那时人们期待团圆。这也让我想起了一首著名的诗:我的床脚下闪着如此明亮的光,难道已经下过霜了吗?。我抬起头凝视着月亮,低下头,我的怀旧之情油然而生。这首诗表达了诗人李白思念家乡的心情。它不时提醒我,驻扎在边境的士兵不能在中秋节与家人团聚。
为什么月亮不露出它的真面目?我想看看书上是怎么说的:多么圆、明亮、又大又美丽的中秋节!我神秘地去问我的父母。原来,我的父母受到了13号台风“森拉克”的影响。虽然我今天没能像预期的那样看到中秋节的月亮,但我还是很开心。
中秋节的起源据说也是普通人为了推翻元朝的压迫统治而杀死他们的靴子并摧毁元朝。8月15日,每个家庭都会开始一起工作,”纸条被放入月饼并互相传递!8月15日,元朝被老百姓推翻了。也许我们现在吃月饼是为了庆祝胜利的喜悦!也有人说中秋节是收获的季节,它是农民体验和享受收获的喜悦和喜悦。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,也是欢乐的象征。让我们一起享受这个有意义的中秋节吧!“来吧!