躲在草丛里的星星作文
从前,有一颗叫乐乐的小星星,他每天晚上上夜班,时间久了,他感到无聊极了。
一天晚上,他突然看见草丛里也有一群小星星,他们飞进飞出地正在玩捉迷藏呢。乐乐看得入了迷,心想:我也要去玩一玩。于是他毫不犹豫地拖着一条长长的尾巴从天上飞了下去,加入到游戏里。它们一会儿飞,一会儿藏,玩得可开心了。小野兔、小老鼠、小狐狸……也赶来凑热闹。
转眼秋天到了,萤火虫恋恋不舍地和乐乐告别了。乐乐心想:冬天要来了,我得回去了。晚上,小动物们照例来到草丛里玩游戏。看到他们玩得那么高兴,乐乐犹豫了:要是我走了,谁给他们“打灯笼”啊?
冬天很快就来了,寒风呼啸,小动物们都窝在家里不敢出来了。一个小男孩跟爸爸一起来到草地上,突然小男孩发现了乐乐。小男孩把乐乐捧在手里,兴高采烈地说:“好漂亮的石头啊,我要把它带回家。”
小男孩把乐乐放在书桌上。晚上,乐乐把整间屋子照得亮亮的。小男孩在书桌旁学习,书里精彩的故事把乐乐领进了一个神奇的世界。
从此,乐乐再也不想回家了。