有一颗星星,他每天都在一望无际的天空中俯视着地面上的一片草地。草地上好像也有一颗颗小星星,他想:星星不都是在天上的吗?怎么地上也有星星呢?我多么想下去看看啊!
正想着,突然身子一沉,还没回过神来呢,他就掉到了那片神往的草地上。原来在下面看草地跟在上面看截然不同。在上面看,草地就像一片绿油油的海洋,没什么特别的。可在下面看,草地里不仅有草,还有五颜六色的小花和各种各样的小虫子……星星都看呆了!
这时,一个声音从他的头顶上响起:“瞧瞧这个东西!他虽然全身都发着银白色的光,却不会动,还没有我漂亮呢!”星星抬头一看,只见一只萤火虫在他的头顶上打转,星星见它也会发光,就问他:“你是谁啊?我是一颗星星!”萤火虫听了很惊讶:“星星不都是在天上的吗?你是怎么下来的?”星星正想回答,突然传来一阵脚步声,萤火虫吓得飞快地躲了起来,可是星星却因为不能动弹,被一个小男孩关进笼子里带走了。萤火虫见星星被抓走了,二话不说,一个箭步飞去救星星,他费了九牛二虎之力,终于把星星救了出来,然后成功地送星星回到了天上。
从此,一星一虫每天都在天地间遥遥相望!