消失的书作文
二十一世纪以来,人类环保意识正逐步增强,但钱的诱惑也越来越大,贪婪的人类终于还是将目光投向了森林——我们赖以生存的生物,于是绿色成片成片的消失。留下的是黄色的沙地,和哭泣的树墩。
我到过荒漠,那大片的黄沙深深刺痛着我的眼和心。偶尔有几棵草也是毫无生机的土黄色,与沙地融为一体,羊和马在沙地上行走,却难以寻找到水与食物。
可是那个荒漠的入口处清晰地写着克尔克腾大草原!
草原不应该是水草肥美牛羊成群吗?不应该是大片的绿色在眼前漫开吗?不应该是风吹草地见牛羊吗?眼前这片沙多于草的土地,真的是草原吗?
再向里走,答案便昭然若揭,十几个马场挤在不足足球场大的草地上,马棚里马蹄一个挨着一个,草地早就被踏成沙地,骆驼在草地边和羊挣着拔草根吃,一会功夫,一步长宽的草地就被拔的只剩下土,另一边烧烤的,摆摊的俨然像是夏天城市里的啤酒广场,油烟熏的草叶萎黄打蔫。
这是人类的罪过,人类亲手毁了绿色。
还有亚马逊热带雨林面积的日益减,我国西北地区的绿色长廊的日益缩短,世界各地日趋严重的温室效应……
这一切的始作俑者都是人类。
别让绿色在眼前消失,救救绿色,救救人类自己。