消失的书作文
如果手机和电脑消失了,我会怎么样?相信很多人都将电脑或手机等电子产品当作生命一样来看待,连失去它们一分钟可能都撑不下去。那如果我没有了电脑又会怎样呢?对此十分好奇的我,昨天做了一个实验。
在这个实验之前,我无数次的幻想过,没有电子产品的我会是崩溃的、忧郁的,还是逼不得已和朋友度过一整个无聊的二十四小时?越是想着,我就越觉得可怕。趁我鼓起勇气,还没来得及反悔时,我连忙下定决心要开始这个实验让所有电子产品消失二十四小时。
实验开始十分钟后,我感觉一切似乎没有我想象的糟糕。我无所事事的坐在椅子上,望着本该是电脑的地方,现在是空荡荡的桌面,而除了原本放电脑的位子外,其他地方则是一团糟。于是,我开始整理我的桌面,把囤积已久的垃圾丢进垃圾桶、把笔记本和小说一本本摆回书架上、把桌面上用了便没有在收起来的笔放回笔筒,经过一番整理后,一切看起来赏心悦目,心情也好起来了!
然而休息一阵子后,我又陷入了无所事事的状态。这时,我看到了放在角落很久的吉他,自从放暑假以后,我便每天都沉浸在网路世界中,很少有时间碰我曾经热爱的吉他。我重新将吉他拿起,弹奏了起来,听着清脆悦耳吉他声,我微微笑了,因为当我的双手再次碰到琴弦时,那种久违的热情又重新回到指尖,一弹便停不下来。
练了很长时间的吉他后,我走到客厅,和妈妈聊起天来。现在想想,不知道是从什么时候开始,我不再和家人聊天,许多事情也不再和家人分享,关于我的一切消息,他们似乎都是最后一个知道的。我开始关心起我的家人,就像从前那样,和他们激动的讨论事情,有时候甚至会因意见不合而吵起来,在从前的我看来,这一切是多么的习以为常,但现在看来,却是偶尔才会发生的事。
在这没有电脑手机的二十四小时里,我没有感到崩溃、忧郁或无聊,而是感到从未有过的放松,还有生活的充实。如果一个人每天都活在一个虚拟世界,慢慢会变得孤僻、变得迷惘,甚至有时候觉得身边的事物都是虚拟的。所以,希望那些离不开手机电脑的人们,希望你们能走出虚拟世界,来到现实,因为现实也有现实的美好;现实也有现实的乐趣。