消失的书作文
以前,我常丢东西,这不,前几天就有一本书消失不见了。
那天,我在家里闲着没事干,突然同学来了个电话,他说:“以前你借给我的书,现在……”还没等他说完,我就已经找了起来。找了一会儿,我想:“我的那本书到底在哪儿呢?”我急得满头大汗,我又细想了一会儿,“对了,会不会在……”我三步并作两步走到放书的房间,先从第一排找起,我突然之间看到一本与丢的那本书颜色相同的书,我仔细看了看,原来不是。
真让我空欢喜一场。我又找了后几排,还是没有。我又重新找了个遍,还是没有,我非常沮丧,嘴里不停地念叨着:“我的那本《阿衰》到底在哪里呀?”我又跑到奶奶家,开始找了起来。
过了20分钟,还是没有找到,我又折回来,跑到自己家,我已经累得气喘吁吁了。我拿起电话,打了个电话给同学,我说:“我没找到,对不起。”他生气地对我说:“我不是借,我是想还给你书,你怎么那么快就挂掉了电话。”
我高兴得蹦起来说:“真的?”
经过这件事,我明白了:没等别人把话说完,自己也没听清楚的情况下,不能随便作出决定,做任何事之前,都要三思而后行呀,否则会闹笑话的。