消失的书作文
在人生的路程中,有一种力量,从未消失,她叫做精神,精神是每个人的复合体,也是很重要的支柱。有了精神的支撑,决定你的坚强。可以说,身体是生命的形式与框架,而精神则是生命的内容。形式是内容的附属物,内容决定了形式存在的意义。无论外在形式多美,没有精神内容来支撑,也只会成为时装支架;一个人即使外在形式有缺陷,可是有了精神食粮,却弥补了此缺陷后,使得精神内容反而会比常人展示得更为丰满。在战争年代,革命人有一种精神,不怕牺牲,正因为他们有了信仰和精神的寄托,才顽强与敌人周迅,甚至付出生命。
令人欣喜的是,现实社会里,不仅涌现大批见义勇为、扶危济困、无私奉献、爱心接力的英雄模范,也出现了众多将与现代公益慈善活动。爱心助学、免费午餐等草根公益行动,日益成熟化、制度化的志愿服务行动,这都是一种精神的精神的体现。还有一种精神,叫做忠诚,对党,对人民恪尽职守,是一种无私奉献的伟大精神!如商人的精神,就是有一个坚定追求的目标,靠着这个目标精神努力的奋斗着,达到最后成功!我也有一种精神,就是顽强和坚韧。比如伺候瘫痪妈妈和痴呆爸爸六年,每天靠的就是坚持,即便自己很疲惫,但是都没有想放弃的念头,一直坚持到把父母送走,才长长仰天松口气……记得高中时就跟班主任说,将来想当战地记者和女作家,中年后自己又靠一种精神和信念,逐渐修复和完善自己文学功底,逐渐迈进文字行列,实现了当新闻记者的夙愿。现实里,自己开始启动多年心愿,出本文学书刊,完成人生不同时段的记载。通过时间的积累,也完成了!什么叫精神,我认为就是一种坚持!人生必须有精神,精神就是你的寄托与目标。
普通百姓也有精神,比如“草根英模”无时不在,“身边的感动”总在给人以向上的力量。他们以各种方式服务、奉献并报效于社会,造福民众、净化心灵,承继了一脉相承良好风气与精神。而唯有正义的精神永存,社会才能更加美好,人间才能充满温情,国民幸福感才会不断提升。