消失的书作文
为什么呢?塑料袋要消失,它不是让我们的生活更方便吗?因为塑料袋给环境带来了污染,要知道一个塑料袋扔进土里,一百年都不会腐烂掉,会给大约一平方米的土壤造成污染,需要三、四百年才能化掉。
而以前人们上街买东西时,都用竹篮装,买瓜子用牛皮纸,又环保、又耐用。买肉时都用荷叶包,既不改变原味,而且拿出时还散发着荷叶的清香。而用塑料袋装,就会改变食品的原味,再加上塑料袋是用化学物质制成的,有毒,对人体造成危害。好在国家规定自今年6月1日起全国超市将全部用布袋来代替塑料袋,真棒!我认为取消塑料袋后,人们应该用篮子买菜、熟食用荷叶,而零食用牛皮纸包,这样即方便又耐用。
这几天,我想:为什么国家这么快就发布这条命令,经过看书,我了解法国的街上有这样标语:“请你用布袋购物,买面包要去面包房,不要买塑料袋装的。”法国人野餐时,用瓷刀、叉、碗。美国人也很重视这一块。
啊!我们国家发布这条规定还不晚,让我们一起杜绝塑料袋吧!