消失的书作文
“我们从未消失,只是以另一种力方式,陪伴着你。”(题记)
小时候,我记得过年之后,站在家门口的大桥上,望着远去的父母的背影,眼泪会不自觉盈满眼眶,却不会放声哭,毕竟,眼前这一片白雪早已让我没了勇气。偶然想起,前一天晚上,父亲笑着对我说:“没事,爸爸妈妈过年便会回来,想我们的时候抬头望望天空,或许下一秒的我们在注视着同一颗星星。从一年级起,我便有了六年留守儿童的称号,老师把它叫作阳光少年,可少年啊!阳光一直给你温暖了吗?他们常说,他们并未远去,只是以另一种方式伴着我。然而我在这六年里,却有了不一般的坚强。
后来,六十岁的爷爷也经受不住病痛的折磨,也走了。我当时哭了,并不像父母外出打工时那样,我哭的声嘶力竭,有了声音。我这才想起,爷爷给了我无比的温暖,弥补了我那六年的缺憾。他是一个瘦弱的老头,看着便一副得过且过的样子。因此他的得过且映就了我的“狼心狗肺”。他不会说笑,却时常于我玩笑。“天不会塌下来,因为有你给我顶着。”他会笑一声,说:“如果有一天,我到了天上,谁给你顶。”我当时哭了,为他的那句话,还是因为我过度依赖他了。他摸着我的头说:“人总要死,只是我会永远看着你,陪着你长大。”我不是他最喜欢的孙女,可他却是我一直前行的力量,源源不断。
灯火通明的夜晚,他跟我说了一句话,笑对过往,我不是死去,而是以另一种方式,陪伴在你的左右。爷爷,所有的过往像是一幅幅画卷,被我锁在了记忆的匣子里,今后的路,我只能自己走,也必须自己走,但至少,在这条路上,有一股力量,是父母离去慢慢铸成的坚强,是你去世时,慢慢养成的习惯。它从未消失,助我砥砺前行。