昨天下班乘老总车子回宿舍,把车子放在公司停车场,今天早上只好走路上班。平时我是驾车的,是二手车,70元买来的,修了10多元,驾驶自行车的感觉也蛮爽的。
今早上班比较早,走到菜场旁边,刚巧看到一群人正等着买牛肉。平常上班有点晚,经过的时候已经在卖牛肉了。平时驾着自行车一经而过,不方面停下来,今天走路正好驻足观看。
菜场旁边空地上牵着两头牛,有一头牛正被主人牵着牛鼻,捆绑着牛脚。一群人立即围了过来,有年老的,有年轻的;有男的,有女的;有伸长头的,有缩着脖子的;有胆子大的挤在前面的,有畏惧的躲在后面的;有瞪大眼的,有斜眯着眼的;有喜笑颜开的,有板着面孔的…他们都在等着早点把牛杀了,好买牛肉呢。
以前都是在肉摊上或熟食店里买牛肉的,还没看到过现场杀牛,当场分割着卖牛肉的。我心里不免有些恐惧,让我倒起胃口来。心想如果牛能挣脱缰绳跑了该都好啊!我想牛是能够逃脱的,即使不能也能弄个两败俱伤;也许牛是注定跑不掉的,因为它被人牵着鼻子并捆住了腿脚。
正想着,牛已倒在血泊之中,正在被可恶的屠夫分割着,围观的人已在争先恐后的等着买自己喜欢的牛肉。先前那些有点紧张的人已开始活跃起来,有的议论着牛身体上哪部分肉比较好吃,有的抱怨今天没买到满意的,有的说当场杀出来的牛肉是多么的鲜嫩…
而我在想这样的牛肉真的新鲜嫩口好吃吗?这种牛有没有经过防疫站检验,万一是条病牛吃出病来咋办啊!万万一是条有疯牛病的牛就更可怕和可悲了啊!
哦,没空再看热闹了,我还要上班呢,赶紧走自己的路吧!