牛,一种吃苦耐劳的动物,它一生都在耕耘岁月。月亮圆了也缺了,牛总不以它的圆缺而停止过耕耘,任凭岁月的流逝,它总在默默地贡献。
父亲,很能吃苦,也肯耐劳。他这一生都在用他独特的爱在为我耕耘岁月。他从不期望我的回报。他只希望我能平安地生活。父亲用一辈子的时光耕耘着那块田字地,而我就是田字地的禾苗,田字地是我快乐的园林。
牛如父亲,父亲如牛。一种爱的旋律在他们的眼睛里回荡着,从眼里流逝到世界的每个角落。
爱的故事里,我歌唱。而在父亲的故事里,我狂舞。田字地里有父亲的爱,我没有孤独与寂寞。田字地里有父亲的重重保护和关怀,我快乐如天使。沐浴在父亲的爱中,我快乐地成长。
岁月如梭,牛老了,而它依旧在耕耘,依旧默默地穿梭于岁月中。缓慢、笨重是老牛的写照,这是岁月馈赠的礼物。
父亲也老了,而我快乐地长大成年。父亲那瘦小佝偻的背影,总让我的心里、眼里的那一股气息在回荡,一滴一滴,从脸上滑过,一直滴进心的深处......
老牛知足了,父亲满意了。他们都完美地完成了使命。夕阳如血,老牛与父亲便是一首永不衰竭的夕阳之歌。