自家一楼角落里,地上有好几十个小圆圈的洞洞,跑去问奶奶,为什么楼顶会有圆圆的小洞?像漏斗一样,只是一圈的漏斗都是细沙子,奶奶哈哈大笑,摸摸我的头,说道:“那可不是小洞洞偶,来,奶奶告诉你怎么回事。”
我和奶奶一起上了楼顶,只见奶奶那些小板凳坐着,手里拿一条特别细小的棍子,对着那个小洞洞的底部一掏,一只黑乎乎,头上好像长对角的小虫子,它一动不动的,似乎死掉了!我小声的问奶奶:“它是不是死掉了?”奶奶解释道:“它叫金沙牛,它这样做是在保护自己,让敌人以为它死了,就不吃它了,它甚至可以入药治病。”我惊叹的看着小小的虫子,它居然有着这样的功效,太神奇了!
下午两点多,我有点儿困了。睡着时,我做了个梦,梦见小虫子在楼顶上爬开爬去,它似乎变大了好多,在梦里我才看清它的模样,它嘴巴长了和螃蟹一样的钳子,身上斑斑点点,带着毛,6只脚,它似乎很开心的样子,在做漏斗的房子陷阱,我准备向它跑去,奶奶就把我摇醒了,说要带我去街上走走,我呆呆地坐在床沿,回想着那个梦,好真偶!