庚子年春月的一天,天空碧蓝如洗,一群蜗牛正在草地上散步,突然一颗流星带着长长的尾巴划落在它们的面前,巨大的冲击力使眼前的世界发生了翻天覆地的变化。
蜗牛们你看我,我看你,不敢相信自己的眼睛,它们变得体格健壮,四肢发达,活脱脱像一头大水牛,跑步起来再也不像原来那么缓慢,速度都快赶上奔跑的骏马了,蜗牛们高兴坏了,心想:“我们一定要去找找小狗,小猫们,看谁再敢小瞧我们?”蜗牛也是牛嘛!
小狗看到了飞奔的庞大蜗牛,急忙把身体躲在大树后不敢出来,小猫见到飞奔的大蜗牛,张大嘴巴,大气都不敢出,一窜就上到了大树上,小鸡也被这种反常的现象惊呆了。“喔喔喔”四处乱飞,惊呼蜗牛真的牛啊,蜗牛也是牛啊!
蜗牛们的自尊心得到了极大的满足,停住了飞快地巨大身躯,低头对小狗、小鸡们说:“朋友们,不要慌,不要怕,虽然我们蜗牛不再小,不再缓慢,但我们的性格还是以前那么温和,那样与世无争的,不会伤害大家啊!“
大自然又恢复了往日的和谐和欢乐,动物们也接受了蜗牛也是牛的事实。