每个人心里都会有他最敬佩的那个人,而我最敬佩的这是我们班的赵苏怡。
记得那是一个中午,我与苏怡一起结伴而行,我们一起去吃午饭。在路上的时候,苏怡突然问我:“我们中午吃什么呢?天泽。”
“我们去学校对面吃米饭吧,你说好不好呢?”我说。
她爽快的答应了。于是我们就一起去了那里,一人拿了一份菜和一份饭,我们有说有笑的吃着。可是,过了一会儿,一张让我熟悉的面孔出现在我面前,她的眼睛十分有灵气,有一头乌黑的头发,她就是我小学的朋友。当她看到我与苏怡在一起吃午饭的时候,我刚巧看到了她,刚想让她也与苏怡认识一下,我发现,她在用异样的眼神看着苏怡。于是我十分生气的对她说:“有什么好看的?这是我的新朋友,而你是我的老朋友,我希望你可以与我的新朋友一起认识一下,谁知道?没想到你竟然是这样的人,我不希望我的朋友是自私自利的人,所以我们暂时都冷静一下吧!”
“好。”她说。
可我没想到的是苏怡居然对我说:“天泽,你可以不用这样子的,不要因为我,而伤害了你和你小学六年的朋友之间的和气,她用那样的眼神看我,我不在乎,因为我已经习惯了,请你不要再为这件事情生气了,好吗?找个时间跟她和好吧!不然我会很内疚的。”
“苏怡,谢谢你所说的话,但是我不希望任何的人欺凌我的朋友,包括于我小学六年的同学,他们都没有任何资格指责你,以你不需要内疚,这是我作为你的朋友应该做的。”我说。
当苏怡听完我的话后,她眼圈红了;当我听完她的话后,我被她的勇敢,乐观而感动了。当时我就对她肃然起敬,认为她身上的勇敢与乐观,是我们每一个人最缺乏的一点。
苏怡,我敬佩你,你真牛!