在我的心中,我的同桌就是一个牛人!
“鱼摆摆”是洲同学的名号,闻名班里,是我班同学的公敌。若问为什么,他不仅学习不咋样,而且习惯还特别不好,很烦人。可就是这样一个令人厌烦的人,却是我们班的体育健将。
刚刚认识他的时候,我认为他是一个学啥啥不行,做啥啥不会的废材,结果一件事让我彻底改变了对他的印象。
那是一节体育课,女生要800米长跑,男生要1000米长跑。虽然我很不情愿,但这是老师规定的,每一个同学都必须参加,所以我只好站在了那一望无际,没有光明,只有黑暗的跑道上,不情愿地跟着跑了起来。
好家伙,全程跑完的时候,大家已经累到虚脱了,脸色煞白,双脚完全没有力气站稳,我休息了好一会儿,才从死亡的边缘缓了过来。轮到男生跑了,我们班的鱼摆摆同学,像箭一般地冲出了起点。顺利的来到了内道,加速奔跑,我只见他双手摇摆,一腿向前迈,一腿后蹬,动作优美,速度超快。哎,这难道就是传说中的中国速度?他一直以这样的速度跑着,保持匀速。到最后一圈的时候,他突然发起了冲刺,那速度就像猎豹在追赶猎物一般,一眨眼的功夫,便跑到了终点,成了我们班的第一名。
跑完后,我去问他,你跑这么快,累吗?他对我说,一点儿也不累。我惊呆了,这么多圈儿,怎么可能不累?他真牛啊,在这次学校运动会上,他在众多实力选手面前毫不畏惧,尽管崴了脚,也不甘落后,取得了年级第二名的好成绩。
不得不说,在体育方面,“鱼摆摆”真牛!在学习上嘛,鱼同学也早出晚归,开始努力了。今天的测试成绩一出来,听他开心地大叫:我及格了!我相信,开朗又乐观的他,一定会全面发展,全面牛起来。