天空风云变幻,湛蓝的天幕上一会儿飘来一朵云,如我紧张不安的心情一样。
我快步向前冲去,身体猛力后仰,单脚旋启,如打了鸡血一般把全身的热量都积聚在手心,猛力发射实心球。双腿一蹬,球卷着隆重的风之呼啸,张牙舞爪地飞到了十米之外,耶!第一!
“你真牛!”“你真牛!”大家一个接一个欢呼着跑来祝贺我,还有人向我请教扔得远的秘诀。回首才发现,上一个格外漫长的寒假里一切的付出原来都是值得的。爸爸总说要劳逸结合,每次晚上拉我出门锻炼我总是心生抱怨,爸爸和我比跑步,我落在后面觉得真没劲。爸爸跟我比投掷,我力气小觉得很沮丧。然而,爸爸不依不饶,我屡战屡败,屡败屡战……
此刻,同学们送我的一句句“你真牛”,带着由衷赞叹的语气和无比赞赏的表情让我心里五味杂陈,久久不能平静。这一刻,我的心里洋溢着胜利的骄傲吗?好像不是,那些流淌过的汗水在记忆里格外灿烂。
“你真牛”短短的三个字,醍醐灌顶般使我斗志昂扬!我愿把汗水洒在任何需要努力的“战场”上,收获以后人生路上一句又一句“你真牛”!