迈向春天,春潮澎湃天地新。迈向春天,春风浩荡山河美。迈向春天,春意盎然万家乐。我翻开日历暂新的一页,2009年来了!它将送走灾难送走悲伤送走哭泣。留下欢乐、美好、和谐。09年是牛年,在崭新的一年人们都有着对来年的憧憬,于是我们也会将这种美好以短信的方式把祝福与希望传递。手机短信对我们再熟悉不过了每逢过年过节我们都用这种最便捷最时尚的方式与亲朋好友用短信拜年用短信传达祝福。而今年你会发现凡短信言必称“牛”手机里也洋溢着牛年的喜气。
关键词一:金牛献瑞
牛有着温和、坚韧、朴实、勤恳的性格特点,任劳任怨,代表着祥和美满。“九九加一九,黄牛满地走”,在中国古老的农耕文明中,牛是与人们最亲近的动物之一。在民间,牛有祈求五谷农登、风调雨顺、平安祥和之意。
关键词二:牛气冲天
“祝你牛年财源滚滚,发得像肥牛;身体壮得像头牛;爱情甜得像牛奶;好运多得像牛毛;事业蒸蒸像大牛。牛年牛气冲天”看!这多牛的短信。牛象征着力量、健美,力拔山兮的气质又有一种奋发向上的力量,给人一种力大无比、精神振奋的感觉;寓意事业兴旺在新的一年中学业、工作、生活都要有奋发向上的态度,创造出不可低估的力量。
牛年处处牛气十足,不止短信中充满牛年喜气。看!金牛图案的气球,广告上也不缺这十足的牛气,用健硕的公牛表达对于身体健康的美好祝福;处处都有以牛为主题的工艺品,就连一个个可爱的小牛犊,都被设计得非常卡通,以公仔的形象体现出一种温馨、和谐的生活场景。
牛岁已至,相信这温和、坚韧的牛能给我们带来好运与欢乐。我携着这份希望继续上路,用明亮的双眸去发现牛给我们带来的的智慧与感悟。