我虽然不属牛,但性格可以与牛媲美,就一个字,“倔”。有时候那股倔劲上来我都不敢相信。
记得一次,我看到洗手间灯没有关,便走了进去,就看到洗脸盆里的水也没有倒,水里还冒着一些彩色的泡泡。我一看,便知道这是弟弟的杰作,我清了清嗓子,“任常飞,你给我过来!”刚刚只有弟弟进过洗手间,不是他还能有谁?我等了一会儿,仍旧不见弟弟出来,便气势汹汹的向弟弟的房间走去,路过客厅,爸爸妈妈正惬意的吃着早餐,他们对我这幅样子已经不见不怪了,倒是外婆,她有点重男轻女的思想,她一看到我这样,便向妈妈使眼色,示意妈妈管管我,可是妈妈也不想谈这摊浑水,专做没看到的样子。我一脚踢开弟弟的房门,背靠在门上,“任常飞,给我出来倒水。”
弟弟正在玩游戏,一见我进来,不满的皱了皱眉,理都没理我,嘿,我这暴脾气可上来了。“任常飞,我给你十秒时间,再不去后果自负。”弟弟放下手机,瘫在了床上,我也不急,慢慢地开始数数。“3,2,1。”时间到。我换了表情,一脸阴极的向弟弟走去,我硬生生把弟弟从床上拖下来,弟弟求助的看着妈妈,妈妈却只顾和爸爸聊天。看着弟弟进去倒水,关灯,我才消了气。似乎隐隐听见妈妈说,“嘿,咱们女儿与越越牛了。”
还有就是我对牛仔裤的钟爱,以前,一年四季,我都是穿的牛仔短裤,春天,牛仔长裤,夏天,牛仔短裤或者偶尔牛仔裙,秋天,九分裤,冬天牛仔长裤。总之是除了校服外,非牛仔裤不穿。
另外,我还有点儿钻牛角尖,喜欢问东问西,我的问题常常把老师同学烦的像躲瘟疫似的躲我。你说,我是不是就像牛一样呢?