无论是烈日当空的炎炎夏日,还是千里冰封的寒冷冬日,总是能看见他忙碌的身影,在院子和楼上穿梭。他就是我爸爸。
在那太阳要将地板烤化的暑天,爸爸下午一点就开始了一天的劳作,但毒辣的太阳没有一点的怜悯之心,任然放着强烈的光,热浪扑面而来,而他却毫不退缩,任由那汗水如雨般的落下,整个身体都被汗水打湿。
当然,这个夏天也不例外。我在楼上写作业,看书,累了的话就站起来活动活动,走一走。今天下午我心血来潮就想着到楼下看看爸爸干活。
来到楼下,我就到了爸爸磨豆腐的房子里,刚一进去,就感受到那扑面而来的热浪,完全要比外面太阳底下热多了,在看向爸爸,他坐在锅炉旁边,用着毛巾擦着那雨一般的汗。
等到锅炉烧开了之后,他的衣服全部都被汗浸湿了,然后才到楼上休息片刻,吹了一会电风扇之后又要下去继续待在那要热死人的屋子里,干到吃饭的点才能把活干完。等到活干完的时候,爸爸已经被汗水浸透了。
不论是怎样的天气,为了支撑我们一家的生活,他必须明天干着很累的活,但是他丝毫没有怨言,在这里,我想说,你真牛!爸爸。