小提琴考级终于结束了,妈妈带我到姥姥家住了几天,姥姥家有两头牛,牛妈妈和牛宝宝,它们可都是姥姥的“心肝宝贝”, 姥姥可关心它们了,听姥爷说这两头牛可卖六千元呢?
牛妈妈身体非常的魁梧,眼睛像鸡蛋一样大,很有神,弯弯的牛角像号角,鼻子不住地喘着气,四条腿像柱子一样粗,尾巴不住地摇摆着,赶着背上的苍蝇。
牛宝宝才好玩呢,背上几朵大白花夹杂在淡黄色的毛中间,漂亮极了,它来到这个世上有三个月了,可调皮了,总是这儿闻闻、那儿嗅嗅,有时看见姥姥家的鸡,它也会冲过去。
牛吃东西特别有意思,姥爷把鲜嫩的青草,放进牛槽里,它们就快速地冲过去,大口吃起来,伸出舌头把草卷进嘴里,津津有味地吃起来,就像蚕吃桑叶似的,那么香,那么甜。有时它们还一边吃草一边抬起头来,有时用温和的目光看着我,好象在说,“真好吃,真好吃。”有时,我拿草给它们赶苍蝇,它们以为我喂它,便一口把草吃了,逗得我哈哈大笑。
在姥姥家住了一个星期,和牛熟悉了起来,尤其是小牛,一见我来,像见到久别重逢的亲人一样,发出亲昵的叫声。它现在还是我的“护卫兵”呢,有一次,我在看它们吃草,背后来了一只大黄狗,汹汹的,吓得我倒退了好几步,小牛看见了,便走过来,用力地叫着,竟然把狗吓跑了,为了奖赏它,我还给了它好多好吃的呢,
现在,我在家里,没法天天见到牛,还挺想它呢,那天晚上做梦还梦到小牛舔我的脸呢,我真希望天天住到姥姥家,这样我就可以天天见到我的“好朋友”了。