学习是我们学生最主要的任务,可怎么学才能学得有意思呢?兴趣是最好的老师,我们要善于在每个学科里发现学习的乐趣。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”这句诗中的“绿”字用得真好,生动、精巧,一下子把春天到来时,万物复苏、郁郁葱葱的美景呈现在我们眼前。一字千金!细细推敲,才感觉到诗人王安石的高明。学语文真有意思。
250×0.1=25。天啊,两个数字相乘怎么变小了呢?太奇怪了吧!”刚开学,我就对这道小小的数学乘法题产生了兴趣,我带着好奇问了老师。“以前我们学得都是大于1的整数相乘,当然积要大于因数。而这学期我们学的是小数乘法,当其中的一个因数小于1时,积就变小了。”老师耐心地讲给我。啊,幸亏我善于发现问题,否则我就真成二百五了,哈哈哈,数学学得有意思!
“Did you come back yesterday?”“DO”变成了“Did”,知道为什么吗?这可不是写错了,而是因为时态变了。原来,在英语学习中,不同的时态决定动词的不同“形状”。太有意思了,我们可要细心学了哟!
多么有趣的知识,多么有意思的学习啊!只要做个学习上的有心人,善于发现,你就会学得快乐并学有所获!