我期盼的星期四终于来到了。为什么呢?星期四的晚自习是我最喜欢的英语。我们的英语周老师有一双明亮的浓眉大眼。她上课的方法不但能让我们学好英语,还能让我们玩得很开心呢!
我同以往一样,快速地把作业做完,交给了周老师。我叫了叫周老师,她不理睬我。我拍了拍周老师的手,她才反应过来,接过我的作业本认真的批改起来。我注视着周老师那一丝不苟的样子,心想:周老师可真认真,不愧是一位好老师啊!
她认真批改完几位同学的作业后,拿出一本厚厚的书和一个又大又厚的笔记本,那起笔快速的写了起来。只见她一下在这一面抄写东西,一下又在那一面抄些东西。把那本书翻来覆去地翻了好几遍。我心想:这是干什么呢?我好奇的走近一看,竟然是一本厚厚的韩语书和一个记着一大版一大版单词的笔记本。
我悄声问周老师:“周老师,你平时工作肯定已经把你忙得够呛了,哪里抽的时间出来学韩语?”她笑着对我说:“时间就像海绵里的水,只要你愿意去挤,总还是会有的。我是趁着周六的空闲时间去上的课,然后一有时间就复习单词、背课文。”
我惊讶的问:“您难道不累吗?”周老实说:“累倒是有点,但是我认为学习是很重要的。”
我又问:“您难道不喜欢逛街吗?”她说:“我一般都是先上韩语课,如果有空闲时间,就会网购一下。”我心想:别的老师一趁着空闲时间不是去逛街就是待在家享清福。可周老师却用周六这一点点时间去学习韩语。别的老师知道了,一定会自惭形秽的。
这时,我们班的懒虫尹笃玉跑过来问周老师:“周老师,你学韩语干嘛?”周老师说:“韩语虽然没有英语那么实用、重要,但韩语也是一种语言呢!”
周老师又对我说:“我以后还想学习德语、日语、俄罗斯语、葡萄牙语……”我惊讶的看着周老师,心想:学韩语、英语还不够,还要学那么多外国语言!
周老师笑了笑,对我说:“学习其实也是一种快乐呢!”