假如我是一株草作文
也许谁也不会做一株草,但我会——我不会为自己短暂又脆弱的生命而担忧,我会乐观地面对生活,活出自己生命的精彩。
当狂风暴雨打在我的腰上时,我不会因此放弃生命,即使我会被折弯腰,甚至在剧痛中结束自己短短的生命。因为我懂得:生命中的挫折如此之多。面对这样小的一个困难,难道就要向命运屈服吗?当我拼尽全力撑起腰时,我的生命又翻开了崭新的一页,因为现在,我与其它草不一样了:我是一株乐观的草!
我又重新看到了久违的世界,我明白了生命的的真谛,我从死神的殿堂边重新回到了人间。我明白:生命在每株草面前都是平等的,但拥有了乐观、坚强的心则会增加我们的生命,这是让其它草所忌妒的。
每每来花开的季节,那一丛丛、一簇簇,一朵朵,五颜六色,正开得艳丽的花儿。它们争先恐后地向人们炫耀着,只为人们懂得欣赏它,赞美它,甚至认人们把它带回家里去。可又有谁知道,这色彩斑斓的前后,是谁在默默地付出呢?谁又明白没有绿草的映衬,哪有红花的美丽呢?我虽然渴望听到赞美声。但我认为我所拥有的一切,自豪感与荣誉感已经足够了。正如我是一株乐观阔达的草,不是一株爱幻想的草。我只在乎我所拥有的,并不渴望我所期待的,我只知道:自己的命运已经如此的美好,自己的生活已经多么的丰富多彩,何必天天想着梦中的一切呢?
我是一株草,一株乐观的草,我没有花朵般的艳丽动人;没有大树般的苍劲、挺拔;但我所拥有的——乐观,正是树,花……所没有的,我为自己的乐观所敬佩,我——是一株乐观的草!
做一株乐观的草,做自己命运的主宰,你会发现,乐观已成为一种习惯,命运为你而美好!