这样的人让我敬佩作文
多少鲜花与掌声的背后,浸透了多少的汗水与泪水;多少艰辛与挫折,又是多少的一言难尽。最终坚持下来的,又有多少?
他就是其中一个。
许多有名的电视音乐节目都请他做导师或评委,他拿了许多唱片奖项以及许多只属于他的称号,他现在所拥有的财富数不胜数,多少人羡慕他——但是,谁又知道他的苦难与艰辛呢?
我无意中了解到:他儿时家里非常拮据,生活过得十分困难。但在他心中一直怀着一个伟大的梦想——成为一位著名的歌曲制作人。但由于家庭经济不足,他上学到初中便没条件再继续读书了,可是他凭借着自己微妙的乐理知识和自己惊人的音乐天赋写下了一首首中国风之歌。当他满怀期待把自己来之不易的可取创作给唱片公司时,得到的结果却对他来说是一个沉重而巨大的打击——唱片公司的经理将他辛辛苦苦写下来的稿子当场撕烂,一手扔进垃圾桶,在他的眼中,就像别人把自己珍藏多年的古董“咣”得一下摔碎一样。他对此忍气吞声,他不相信自己没有希望了,他坚信:是金子总会发光的!
忽然,我想到了自己,我心中也还这一个音乐梦,我要向他学习,学习他这种坚持不懈的精神。他付出的努力远远超过了我,同时也让我懂得没有什么事物得来是轻而易举的,付出自己的努力与汗水换来的东西更加有意义,有价值!
功夫不负有心人。经过一次次沉重的打击后,一首《千里之外》唱响中国,甚至是世界!接着又涌出了《菊花台》、《青花瓷》《烟花易冷》……不仅是我,全世界的人都为他疯狂!他独创的歌曲火遍四海!
看似璀璨夺目的明星其实一定有着不堪回首的过去,也一定走过了一段将自己梦想坚持到底的漫漫长路!音乐梦里,他让我敬佩!