春雨悄无声息,好似默默工作的老师;春雨滋润万物,是大自然的和谐之音;春雨至柔而克刚,它与哲理相存,伴我们成长。
“随风潜入夜,润物细无声”我呆呆地望着窗外,雨无声无息的下着,那样的默默无闻。它不像夏雨那样气势磅礴,不像秋雨那样淘气,也不像冬雨那样冷冷清清,它只是悄然的洒着。然而,春雨贵如油,万物却最需要他,需要他的滋润和洗礼。对面,老师的房间里透出模糊的灯光,雨沙沙地飘向窗户外的茉莉花,它显得更加玲珑娇巧,哦,我明白了,春雨与老师同在!
每次过年,全家都要去老家踏草,春雨总会欢迎我们的到来,我们沐浴着春雨,像小草一样,尽情地享受着水的柔情,呼吸着清新的空气,欣赏着两岸随风摇摆的嫩柳,小草仿佛也渐渐的绿了起来,野花也鲜艳了起来。此时,这春雨滋润下的大自然似乎是个安静躺在摇篮里的婴儿,贪婪的吮吸着甘甜的乳汁,渐渐成长……雨融进小河里,泛起层层涟漪,哦,那是小河喜悦的微笑,它正和着春雨的旋律,小鸟的啼音,演奏春的和谐曲章,唤醒沉睡的大自然,净化我们的心灵章……哦,我明白了,春雨与大自然共处!
浮躁的性格,让我对学习、对家人和朋友都无法和谐相处,直到我发现了春雨。那是九岁那年,春雨在飘飘洒洒,天真的我握紧掌间的雨珠,可他们竟汇聚成一大滴雨珠,调皮的从指缝间钻了出去,啪的落在了地上,我接连重复这个动作,无论我怎样保持手的平衡,它都能从手的缝隙里逃出去,如此细小,柔和的东西,怎么连我这么强有力的拳头都奈何不了它?我逐渐对它产生了敬佩之情,为它着迷,在稳定有序的沙沙声中,我感悟到了柔和的力量,明白了以柔克刚的道理,学会了静心和专注……于是,我又找到了生活中的乐趣。哦,我明白了,春雨与哲理相存,与成长同行!