黄昏真美作文
时近傍晚,我漫步在园博园的林荫小道上。
突然,我发现旁边的竹林像镀上了一层碎金似的,闪闪光亮。我抬头一看,原来是夕阳脱下了他的金外套,送给了大地,使大地熠熠生辉,展现出一片美丽的黄昏。
走出林荫小道,我来到大路上。旁边的大树变成金色了,小草变成金色了,远处的大楼金光灿灿,倒映出一幅模糊的夕阳图,亮得我赶忙用手遮住眼睛。旁边一位小女孩指着她爸爸的头发喊道:“爸爸,你看,你的头发变成了金色的了,好神奇!”我听到这句话,想象着我的头发变成金色,不禁暗暗笑了起来。
旁边的湖水不像白天这样清澈见底,而是变得金灿灿的,通红的夕阳倒影跟随着湖水的涟漪移动,虽然已经没有了白天的生机勃勃,但却有一种模糊的、收敛的魅力。湖水与夕阳融合在一起,仿佛夕阳要融化在这湖水之中。
抬头望向天空,云朵已不是洁白如洗,而是有淡紫色的、粉红色的、橘红色的、金黄色的。云还不时地变化着形状。先是变成一只小狗,一只金色的小狗。它先是卧着,头倚在身上,随后云变化了一下,这只狗把一条腿搭在身上,好似在抓痒。然后,旁边的几朵云也随风飘了过来,组成了一条长龙,它张开血盆大口,摆动着身体,神气活现,一口吞掉了旁边的一朵云,没想到,旁边的云跟他融为一体,很快,它又变成了一幅地图。云千姿百态,过了好一阵子,我的思绪才回到了现实世界。
我又把目光挪到了太阳身上,是它让整个世界变得金光闪闪。它像一个通红的大火球,散发出红色与热量,又似一个顽皮的孩子,迟迟不愿离去。看到它,我的心里顿时暖呼呼的,虽然它即将归去,但它还要为地球的另一半贡献力量呢!
太阳已经落山了,只有一丝余光在天空徘徊。慢慢地,云朵不再有颜色,周围的景物也不再金光闪闪,只有一点回忆里的夕阳在心里荡漾,刚才的黄昏情景在我脑海里回放。
月亮升起来了,路灯亮了,我有些舍不得黄昏,但它已经归去。我喃喃感叹道:“黄昏真美!”