黄昏真美作文
日落西山,当袅袅炊烟从天空中升起时,我总喜欢静静地坐在窗前,看着那绚丽多彩的黄昏。
黄昏,真美!看着那黄昏,心里总会有一股温馨涌上心头。天空从深红色到朱红、橙色再到金色,五颜六色,而云朵有半紫半黄的、有半灰半黄的、有西瓜红的、还有梨黄的呢。
黄昏,真美!黄昏为湛蓝的天空渡上了一层金色的光芒,无边无际,不当当天空独享金光,镜子般的湖水也把自己的身子涂上了一层金色。鸟儿也喜欢上了这景色,它站在枝头,昂首望着那人见人爱的黄昏美景。时不时叽叽喳喳地叫着,好像在赞美:黄昏太美了!太美了!
黄昏,真美!天上的白云全染上了金光,刚刚还干干净净的小白猫,瞬间就变成了金黄色。一只小兔子仿佛很喜欢妈妈给他买的黄衣服,跳得更欢快了!一位老爷爷靠在那儿,笑呵呵地看着前面三只金色的小牛,而老爷爷的胡子也变成了金色。天空中还有马、虎等各种各样的动物呢。
黄昏,真美!我忽然觉得黄昏不但美,而且还有无私奉献的品质,它知道自己无法躲避黑暗的来临,它要把身上所有的光辉都展现出来,让喜欢它的人多看上一眼,多欣赏一会儿,不留遗憾。黄昏是多么希望希望天空能多给它一些时间啊!
黄昏虽然是短暂的,但它把最美的一刻展现给了我们,所以,我更欢它的这种无私品质。