宝贵的一分钟作文
我读完了宝贵的一分钟后,懂得了一分钟的价值,我要珍惜每一分钟。
时间就是财富。当我读了“激光一分钟可以走一千八百万公里。最快的电子计算机能运算九十亿次”时,这巨大的数据使我惊讶得吐舌头。我想:在一分钟里能做这么多事,能为国家创造多少财富啊!
时间就是生命。医生在抢救垂危病人时,总是争分夺秒,从死神手里夺回生命。
时间就是胜利。在硝烟滚滚的战争上,指战员必须及时地把握战机,哪怕延误一分钟都会招致可怕的后果。在熊熊的烈火之中,消防战士早冲上去一分钟就可以阻止住火势的蔓延。
时间就是知识。伟大的科学牛顿从小抓紧时间动脑筋,学知识;我国著名的大画家齐白石人不教一日闲过,他几十年如一日地坚持作画,从不间断。
时间,多么宝贵,我们应该抓紧每一分钟学习文化知识,做一个珍惜时间的人。
从前,我对一分钟毫不在乎,浪费了不知多少个一分钟。现在,我改掉这个缺点。每天放学,回家就做作业,小伙伴来找我玩,我对他们说,我必须做完作业才可以玩呢。吃完饭,我还要看会儿课外书,不让一分钟溜走。
“一寸光阴一金,寸金难买寸光阴。”我把这句话当作的座右铭。
时间就是财富,时间就是生命,时间就是胜利,时间就是知识,一分一秒都是宝贵的,让我们从今天开始,珍惜生命中的每一分钟。