10月,秋姑娘给植物园施了魔法,让植物园的秋天更加绚丽多彩。秋高气爽,天高云淡,植物园香气扑鼻,风景如画。走进植物园的大门,两旁高大的樟树像士兵一样列队欢迎我们。粗壮的树干,高大的树冠呈圆形,像一朵巨大的蘑菇云,直直地伸向天空。香樟叶密,绿中带黄,黄中带红,色彩斑斓,特别鲜艳,散发着它独特的魅力。它附近的树枝可以闻到独特的香味,可以防虫,制作香料,辟邪。
樟树宝藏满满。但是香樟并没有被秋姑娘的魔力所迷惑,依然穿着绿色的夏装,而不是秋金衣。植物园的最北端有一个美丽的小花园。花园里各种鲜花盛开,像金盏花,像精致的灯笼;牵牛花红得像火,像只小角在玩耍;粉色的芙蓉花,像神话中的芙蓉花仙子一样,一簇簇的跳舞,争艳,各种各样,仿佛在等着我们去评判他们谁是花王。美丽的植物园被秋女装扮了。看,银杏树已经被她换成秋装了。银杏叶在某个时候开始由绿变黄。一阵风吹过,金色的银杏叶随风飘落,像一个个美丽的小风扇。扇走炎热的夏天,扇去凉爽的秋天。啊!植物园的秋天令人陶醉。