游宁波植物园作文
星期天,我校“小记者”去参观宁波热带植物园。
来到植物园。两棵高大的梅花树像守卫的士兵,挺立在我们面前,首先走进的是水果基地。刚走进大门一串串碧绿的香蕉在微风中摇来摇去,好像在向我们招手呢,哈密瓜先生的样子也很搞笑,像一个个挺着大肚子的小孩,躺在地上。“哇!火龙果是挂在树上的呀!”我们惊讶地叫道。瞧,火龙果正得意地在树上摇来摇去呢!好像在说:“哈哈,现在你们知道我是住在树上了吧!”
接着,我们来到了农作物地区,高粱像一个高高的灯柱挺立在两旁,它的顶端红红的一簇簇,难道这是它的果实吗?稻子成群结队,一阵风吹过,窸窸窣窣的声音到处都是,经过员工们用水浇灌以后,显得更加饱满了,这时我感觉好像什么东西擦过我的头,我抬起来一看,原来是玉米呀,哇,它的胡须怎么那么长,大约有4、50厘米左右,不仔细看,以为是头发呢!
“沙漠”地区的植物也千奇百怪,高大的仙人柱直冲房顶,大仙人球像一个小型碉堡,小的仙人球不仔细看,还以为是一只只刺猬呢!
这次旅游既让我们认识了不少植物,又让我们进入了“大自然”体验了“大自然”真是一举两得。