游宁波植物园作文
据姐姐介绍,宁波植物园里有四季的花卉:春天的樱花、夏天的荷花、秋天的菊花、冬天的梅花。各种各样的花随着季节的变化竞相开放,把植物园装点得像花的海洋。听了姐姐的描述,我多想见一见这美丽的植物园。去年暑假,我终于如愿以偿。
刚走进园门,映入眼帘的就是许多葵花田,一棵棵硕大的向日葵迎着太阳高高扬起它们的头,许多蜜蜂被它们那美丽的容颜所吸引,纷纷翩翩起舞,引得许多游客驻足痴望。
我们又向梅花园进发,可惜当时根本就没有梅花。这时,我发现远处的高墙上有一幅壁画,画的面前还有一艘小船,我赶紧拍了几张美照。
我们又向“迷雾森林”出发。只见一阵阵水雾从假山的细孔中喷出来,在天空中划出一道又一道的弧线,才落到地上,把“迷雾森林”的美衬托得如梦如幻。人走进里面就像进入了仙境一般。走进“迷雾森林”的中部,看见了一座巨大的蜻蜓雕塑。瞧,这只蜻蜓仿佛振翅欲飞,给“迷雾森林”增加了更多的神秘感。
宁波植物园值得一游,我推荐大家都要去看一看哦。