游宁波植物园作文
早就听说宁波植物园要在9月28日向游客开放,趁着国庆假期,我们一家人游览了宁波植物园。
到了植物园1号主入口,一检好票我就兴奋地往里跑。映入眼帘的是一个名为“丹顶鹤的故事”的模纹花坛,花坛中间是一个美丽的小姑娘抱着一只大丹顶鹤,四周围着一群丹顶鹤呢!它们有的张开双翅,似乎要飞向蓝天;有的昂着头,向天空歌唱;有的两只低着头正说着悄悄话呢!游客们来到这里,都要停下脚步或拍照留念或静静的观看。
来到植物园,不能不去植物进化之路。走着走着,就听见“滋滋”的声音,原来是一只巨大的银白色的蜻蜓模型立在一片叶子上,下面还不断喷出水雾。往里走,便来到了一条用淡黄色石头铺成的宽约2米不到的路径,这就是别具一格的植物进化之路,它向游客们展示了植物进化的漫长过程,从菌藻植物到裸蕨植物,再到蕨类植物,再进化到裸子植物,最后一个阶段就是被子植物。这里,让我大开眼界,原来植物也像动物一样有一个几亿年的进化过程啊。
吃完午饭,继续往前走,就来到了槭树秋香园。园里以槭树科、漆树科及金缕梅科等植物为主。站在桥上往里望去,园中水雾缭绕,小溪顺着岩石快速往下流,落到水潭里,这景象美不胜收,犹如人间仙境。
接着我们来到了“爱在丰收季”向日葵田园。这里除了一块草坪,
全都是向日葵。那碧绿的茎存托着一个个小圆盘,特别惹人喜爱。我举着风车在向日葵中跑啊,跳啊。感受着植物园带给我的乐趣,大自然带给我的无穷的快乐与憧憬。
植物园之行虽然匆匆忙忙,有许多景点还没去,但收获的却不仅仅是快乐。希望下次能再去一次,肯定会有更多的感受。