跳绳的作文
星期五,学校里要举行一场跳绳比赛,每个班选10个男生和10个女生参加。星期三,饶老师先给我们来了一场选拔赛。
饶老师是按照学号顺序让我们进行比赛的。我们先到讲台上压压腿做一下热身运动,再排着整齐的队伍,一个一个跳,全班测完后根据跳的个数选出参加比赛的队员。大家都鼓足了劲,拿出自己的最好状态。有些同学的跳绳本领真是太厉害了,速度飞快,我数数都跟不上;有些同学虽然跳得慢些,但是跳的过程中一直没有断开过,直到老师喊停,这样的话个数也很多。
轮到我了,我非常紧张,心跳加速,手都出汗了,可我还是做好了准备。在老师“开始”的指令下,我马上甩起绳子跳了起来,跳了一会儿我就气喘吁吁了,我默默鼓励自己继续跳,尽力控制自己紧张的心情,我跳的声音很轻,中间一次也没有断开,直到老师喊停,我这才松了一口气。我跳了163个,被选中去参加学校的比赛。我们这些参赛队员每天回家都加紧练习,下决心要拿出自己最好的成绩。
果然,在学校跳绳比赛中,我们4班得了第一名。