爱触动了我的心灵作文
“爱,无处不在。只是我们缺少发现爱的眼睛!”同学们对我的关爱,如寒日的一缕温暖阳光;老师们对我的帮助,如荒漠里的一片绿洲。
海内存知己,天涯若比邻
上了高中,到了一个陌生的环境,一所陌生的学校,让我感到无助和彷徨。陌生的人,陌生的事,陌生的教学大楼……一切都是陌生的,一切都不是我想的那样,我倍感失落。那天,因为饭堂人太多,看着整齐而又缓慢的长长人流,我怕身材略矮小的自己根本竞争不过高大的同学,落得一个没饭吃的下场。于是我闷闷不乐地回到宿舍,一个同学叫住了我,轻声问:“你吃过饭了吗?”回过神来,我才犹豫地说:“没打着,不吃了。”她二话不说就给我递来一个水果,就这样,我俩聊了很多,我心里的“乌云”也瞬间被感动和快乐冲散了,看着她真挚的眼睛,我感觉那是一个非常纯真的女孩,我喜欢她,她叫小姗。
我想谢谢小姗,就是这么一件平凡得不起眼的小事,竟给了我深刻的印象。我知道,这就是古诗里所说的海内存知己吧!
随风潜入夜,润物细无声
树叶随着风沙沙作响,也吹来了阵阵花香,站在大树下的人们,有大树给他们遮阴,树上的小鸟儿也在叽叽喳喳叫个不停。
在高中这个美好的年华,缺少不了同学的团结友爱,更缺少不了老师们对我们的谆谆教诲。“老师”,一个平凡的职业,却给学子带来改变命运的知识,平凡中见伟大,我想就是这个道理。进入秋季,早晚温差变化大,班里一半人都患了感冒,我也不例外。只是没想到发作得那么厉害,面色一下子就苍白了,还泛着点青色,嘴唇却是红得发亮,像涂了过量的胭脂。同桌被吓到了,三步并作两步跑去请班主任,看着班主任冲刺般跑着来到课室,我再也忍不住,泪花在眼里打转,人一下子也因放松而迷糊了。后来,我知道老师陪着我吊完针,直到我的父母赶到医院才离开,那一刻,我心里久久不能平静。这就是师之爱,对学生的关切和尽职尽责。
友谊、友情犹如寒日的一缕阳光,那是古诗里所说的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。师恩,就如荒漠里看到的一片绿洲,一如诗句里所提及的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
眷眷友情,触动了心灵灰暗的我;点点师情,触动了心灵受伤的我。爱,真的可以改变很多事情,只要你留心观察身边的平凡事,平凡中也可见伟大,我爱这样的人和事!