爱触动了我的心灵作文
永远记得那个不平凡的日子,因为,那一天是我人生的转折点。
那是一个寒冷的冬天,屋外就像刮台风似的,一阵又一阵的风向教室吹来,让人感到阵阵寒意。这时的我丝毫没有察觉到不幸的事情将要发生在我身上。
“嘭”的一声随着数学老师的来到而响起。老师站在讲台上,用她那尖锐的目光扫视全班,顿时,我与老师的目光对视了一下。刹那间,仿佛是一位慈爱的母亲发出的“恨铁不成钢”的悲叹。我知道,那一把试卷里一定有着不好的事情。
果然,不出我所料,那一把试卷里每一张试卷上都画满了令人触目惊心的红叉。但是我却不曾想过会发生在我身上。在我那张试卷里,画满了大红叉。因为我粗心大意,这张试卷考了很低分。大多都因为过程写对了但结果算错而减的分,对于这个问题,老师曾提醒我无数遍。可是这坏毛病却一直与我同在。看到那张低分试卷我的情绪低落得不能再低落了。而就在这时,下课铃如同鬼神般响起。老师从讲台上走向了我的位置,我本以为老师狠狠地骂我一顿,然后再让我一位七、八百字的检讨。可是,并没有像我想的那样。老师走向我,带着温暖人心的笑意用着她那凝聚着无数知识的手抚摸着我的头,用着她那讲出了无数知识的小嘴巴对我说了:“别灰心,我们下次争取考得更好一些。”我听到了这一句话时,我便充满了动力。我望着老师那瘦小的身影,心里充满了无比的敬意与感激。那短短的一句话感人至深地触动了我的心灵。
虽然,现在我已升入了初中,但我会永远记住老师那瘦小的身影。因为是她让我再次看到前进的动力。
每一个老师都是我们的指路灯,她们会引导我们走向正确的大路,从而找到自己理想的人生目标。如果有些老师让你觉得他很凶,你就讨厌他。那孩子,你就错了。你们应该庆幸能有这样一个老师,因为他们都是最关心最爱你们的。在我现在这个班里就有这么一位。我很庆幸我能遇到这样的老师。