爱触动了我的心灵作文
一片落叶、一条溪水,触动了诗人的心灵;明亮的月光、悠悠的白云,触动了游子的心灵;拳拳爱国心、殷殷师恩情触动了国人的心灵……是什么触动了我的心灵呢?
早上,妈妈细心地为我做好香喷喷的陈村粉,在我用餐时还滔滔不绝地讲起陈村粉的来历,接着帮我拿好校服,送我上学。新的一天,从妈妈无微不至的关爱中开始。每当我心情失落、难过时,妈妈的美食总能治愈我的伤口,她还会耐心地指导我,鼓励我。新的宣纸上,妈妈的“唠叨”总是第一个笔画。
原来是妈妈的慈爱触动了我的心灵。
上课时,老师面带微笑地走进教室,接着便给我们讲新的知识,生动有趣,老师的一个笑话能让我们开怀大笑,老师的一个故事能让我们沉浸于其中,老师的一点鼓励能让我们更加努力学习……下课后,我有一道难题不解,正在思考时,同桌看出了我的问题,便细心地给我讲题,并出了几道题给我练习,他还教我会举一反三。
原来是老师和同学们的关爱触动了我的心灵。
到底是什么触动了我的心灵呢?原来触动我心灵的就是——爱。