爱触动了我的心灵作文
爱情在我们的生活中无处不在。这是一个多么温暖的词,深深地触动了我的心。
那是我小学时的一个故事。
当时我语文只有60分的差,这是我第一次语文考试。我觉得很愧疚。放学后,我手里拿着试卷,一步一步回家,倒在床上,泪流满面。
第二天到了学校,同学马上对我说:“快去办公室。张老师找你。”张老师是我们的语文老师。她对我们很好,但我不知道她今天会对我说什么。
于是,我慢慢地,慢慢地走进了她的办公室。我心想:我肯定会被骂。如果我按等级来算,我的成绩是倒数的。可是我一进门,张老师不但没有骂我,反而对我说:“为什么考试这么差?”我羞愧地低下头,轻声说:“大概是这段时间没好好听课的原因吧。”老师说:“这次考不好没关系,但是我相信你以后的考试一定会考的很好。失败不是永久的失败。只要不放弃,总会做得很好的。”我从来没有想到,老师非但没有骂我,反而安慰我,鼓励我。
果然这次单元考的真的很好,考了94分,同学们都给我鼓掌。
那一天,就因为老师给了我一句简单、朴实、深情的话,就深深地印在了我的脑海里,触动了我的心。