生活中到处充满着爱。我要说的不是什么伟大的友谊,也不是生离死别的亲情,而是一个小举动就会触动到内心深处含苞的爱。
当知了还在树上唱着小曲儿,当花儿迎着烈日绽放时,我最喜爱的芒果也上市了!上学期间,我多次求妈妈给我买几个芒果回来解渴,可妈妈都会对我说:“芒果吃多了会上火,不能多吃!”让我这个贪吃的小孩怎么忍得住?
月牙挂在星星铺满的黑布上,空荡荡的屋子里有那么一丝静寂。妈妈上班还没回来,我躺在床上异想天开,想着想着就勾起我吃芒果的欲望。我抱起电话打给妈妈再次请求她带些芒果回来,这次她的态度不再那么坚硬了,拖着疲惫的声音对我说:“知道了,知道了……”挂了电话后我就抱着兴奋的心情等待妈妈,或者说是芒果的到来。
墙上的钟飞速的走着,不一会儿就到了午夜。我从兴奋到失望的变化等待着妈妈,可我却不知道妈妈是不是失信,而是回来不及。
早晨,几束阳光透过窗帘照醒了我。我看了看旁边,妈妈沉沉地睡着,我突然发现岁月在她的脸上留下了印迹,双颊没有那么细腻红润了,眼边也留下了两条皱纹。我一边想着妈妈的辛苦,一边走去拿水杯。当我打开柜子拿出水杯时,我惊讶地看见满满一杯已经切好块的芒果。我呆呆地站着,注视着手上的芒果,有一股暖流涌进我的心里,就像芒果汁一样,酸酸甜甜的。
妈妈和芒果一样都是酸甜的,妈妈给我的爱是甜蜜的,融化在口中,流入心底。就像菡萏被滋润后绽开了花瓣。妈妈给我的爱是酸的,让我感到自责,妈妈您明明那么辛苦,还要答应我想要的一切,您是多么心疼我,多么爱我呀!
触动我心底的爱,就是那一杯满满的芒果,它包含着浓浓的亲情。