今天,长期在东区呼吸着新鲜空气的我,要跟随妈妈一起去看望住在西郊的姥姥、姥爷。
我们乘坐公交车到医学院下了车。刚下车,一幅脏、乱、旧的景象便印入我的眼帘,还时不时有呛人的汽车尾气和烟气“扑鼻而来”,引得我一阵剧烈的咳嗽。我感到,呼吸好困难!
仰起头来,望望蓝天。发现天空远远没有东区那样湛蓝,而是微微泛灰。天空阴沉沉的,板着脸,已没有春天那蓬勃的朝气……
看到这一幕,我的心里很不是滋味……
低头看看脚下,什么烟头、废旧包装袋随处可见,这工作量,远远超出了清洁工叔叔、阿姨的承受力。
一阵风掠过,这里便是尘土飞扬、垃圾“飞舞”……看到这一场景,我不禁深深叹了口气……
……
你知道吗?现在人类对环境的恣意破坏,已对地球造成了巨大的危害。
工厂排出来的废水纷纷流入河里,与清澈的河水融为一体。从此,我们便很少看见小鱼在这里自由自在地玩耍、嬉戏。如今,我们看见更多的是翻了肚子的死鱼。
马路上汽车排出的黑色尾气以及行驶中发出的噪音,也对我们的地球母亲造成了极大的危害。
正是人类的乱砍滥伐,地球上原本为数不多的原始森林正在以每两秒钟消失一个足球场那么大面积的惊人速度减少……
人类一直以为地球上的资源是无穷无尽的,所以将垃圾随意丢弃,将工厂排出的废水与江河湖海融为一体……大家都认为,“地球那么大,破坏这一点资源又算得了什么?”
不,其实我们都想错了。地球虽大,但可供我们生存的空间并不大,而且这些资源都是不可再生的。假若我们再这么破坏下去,后果将会不堪设想……
我亲爱的朋友,让我们行动起来吧!作为祖国华夏儿女,爱护环境,保护我们的家园是我们应该做的。
为了让我们的天空更蓝、让我们的河水更绿、让我们的空气更新鲜、让我们的家园更美好……就让我们从我做起,从身边的小事做起。
随手捡起地上的一片纸、随手关紧在滴水的水龙头、爱护身边的一花一草……
爱护环境,保卫我们的家园,让我们行动起来!