关于云作文
一间小小的阁楼,却是作者“我”儿时童年的美好回忆。点点滴滴,大事小事,“我”记得清清楚楚,好像这些事就是刚刚的五分钟前所发生的,记忆犹新。
“我”童年的故居在一条宽阔而极幽静的马路上,一个小弄堂。红红的砖墙和黑黑的瓦片,狭窄而黑暗的小楼梯。一,二,三。三层阁楼,却很狭小。不说狭小吧,连地板都差劲儿!走在上面就会“嘎吱嘎吱”的,换个胆儿小的,根本不敢走,准给吓懵了。妈妈洗衣服可也是个困难哩,洗衣服溅出来的水花儿,流呀流,渗进地板里面去了。地板呢,漏水。楼下张妈李妈的,一个劲儿吵,不给个理由不罢休。不谈这些了,说说“我”呗。在那时候,我正在读小学二年级,但读得一点儿都不好。原因:家里边儿穷,学费常常不按时交,衣服上全是补丁,老师也常常骂“我”是笨蛋,没有出息。在那时候的老师都是这样儿,谁家穿着好,有钱,谁就能当上班干部(尽管你考试得了零分),老师一见到他们,特别是带着父母的,笑眯眯地把那个学生搂在怀里;而比较穷的学生呢,成绩好些,老师平时也不过当正常人看待;不好的呢,理都不理。“我”能倾诉的对象只有,白云。尽管那不现实际,是自言自语,总比把话憋在心里好受些。
“我”爬上了阁楼的最顶上,感觉自己是童话王国的国王,很快活。
“你开心,是吗?”白云问。
“对。”我自言自语的回答着。
“你现在是国王了,对吧?”
“Yes!”“我”高兴地都用英文来回答了。
停吧,这永远也说不完的,作者对着白云,说的,太太多了。回到我们的现实世界,你的童年是作者那样儿的吗?可能有些人少的是快乐,少的是自由等等,太多了。
自己的童年,你是自己的导演,想怎样精彩,就怎样!