关于云作文
我的家乡双鸭山是祖国东北的一座边陲小城,家乡有一个美丽的地方叫紫云岭,那里风光秀丽,好似人间仙境。
去年的五月的一天,我们去紫云岭赏花。我们一下大巴,就看见了一个古香古色的牌楼,立刻引起了我们的兴趣。穿过牌楼,放眼望去,之间满山紫色的杜鹃花像一张紫色的大毛毯,把整个山坡来了一个一丝不落的覆盖,又像是紫色的雾,朦朦胧胧望不见尽头。真是万紫千红,令人赏心悦目。看着这美景,使我有一种马上冲进花海的冲动。迈开了脚步,来到了花海中。哦,一丛丛,一簇簇,层层叠叠,挤挤挨挨,十分神秘。像雾里的火炬,又像彩云中的霞光。
这时,我低下头仔细看,花朵千姿百态,有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,可是那晶莹的花蕊却已亭亭玉立了,看了后,使人心生怜爱。怒放的花朵的每个小花瓣都排列得很整齐。那颜色各有不同呢!深紫的、淡紫的、粉红的,色彩艳丽,多像一个个仙女身穿彩衣在人间尽情的玩耍啊!那咖啡色的枝干上长满了枝丫,枝丫上长了很多小小的椭圆形的叶子。这些叶子悄悄地隐藏在花朵的背后,不仔细看还真不容易发现呢!看到这里,我被小叶子默默无闻的精神感动了。
不知不觉,我们已到了山顶,那里松树像卫士一样的高高挺立,我想是在保卫这里的美景不被侵害吧!
同学们都被这里的美好吸引住了,老师们也拿出相机给我们留下了一个个美好的瞬间,我们的小红帽和校旗也为紫云岭增添了新的色彩!