师恩永不忘作文
人们都说老师是人生路上的启明灯,引导我们走向光明的未来。“燃烧自己,照亮别人”,老师无私奉献的蜡烛精神,让人类社会不断进步,更加文明。
一盏明灯照亮一片黑暗,一位好老师教育出一批批好学生。好老师的力量是无穷的。人生学途遇到好老师那是幸运的,我就是一个非常幸运的人。在我学习的过程中有许多老师,她们都是优秀的老师。我记忆中最深的还是我的那位班主任——周静老师
一提到班主任,大家一定会想到那一定是最好的啦。可我们的周老师不光是好,还很特别。她高高的鼻梁,大大的眼睛,一头披肩的长发,再配上一身得体的衣裤,显得年轻漂亮,就像大姐姐那样可亲可爱。她处处关心我们,爱护我们,又像妈妈一样亲切、慈祥。记得周老师生小宝宝的时候,好长时间没来上课,还有一次到外校支教,离开了我们一年多。当时我心里特别失落难过。当看到周老师来到学校时,我高兴得像疯了一样跑到她的身边,心里哭着对她说:“周老师我想你,真的好想你。”
在往事的影子中,周老师的眼神至今令我难忘。因为她的眼神里充满了慈爱、鼓励、批评、赞许和肯定。每当我认真听课时,就能看到老师赞许的眼神;在我有点放松时,就会看到老师提醒的眼神;在我遇到困难时,马上能看到老师鼓励的眼神;在我取得好成绩时,就会看到老师高兴的面孔和肯定的眼神。周老师的眼神,让我自信,使我进步,是我成功的源泉。
一位好老师,严格是不能没有的。对学习,周老师可从来都不马虎,例如:作业马虎,字迹潦草的——重做;作文写得不合格的——重写;课文和摘抄不会背的——罚抄罚背;学习下降的,马上找同学谈话了解情况。她还经常找学生家长了解学生在家情况,一起帮助学生进步……这些大都是用她课外时间做的,她常常很晚才离开学校。在她辛勤的工作下,我们班一直都在年级名列前茅。
周老师不光注重教我们知识,更注重叫我们做人,用爱心时时培育我们的心灵。带头为灾区捐款捐物,为特困学生募捐。特别是班上有位同学生病去世,在那段时间里,周老师尝尝泪流满面,悲痛万分。她的言行使我们幼小的心田里爱心大增。
周老师最提倡的是德智体全面发展,鼓励我们多动手动脑,做一些使身心健康的有益活动。班里经常开展朗诵会,戏剧表演,才艺展出,联欢会等多种形式的班级活动。每次她都积极参与,有时她童心大发,比我们玩的还“疯”呢。通过活动,既放松了大家紧张的学习心情,又增加了同学之间的团结友谊。这样增添许多知识和体会,真是一举多得。
金秋九月是收获的季节,辛勤的园丁——敬爱的老师们刚刚收获了丰硕的果实,又在耕耘着新的希望。即将到来充满思念和感恩的教师节。我以最真诚的心,向敬爱的老师致敬,祝福和万分的感谢!
老师是灯塔,指引我在知识的海洋里航行。老师的渊知卓识启迪人生,我时时受益,天天向上。
师恩,永不忘。