绿杨春雨三月暮,东风等闲度。近黄昏,落烟围城,长锁千年恨。几番辗转,化作断肠人。
呆在山之巅,遥望着一个个日出,送走了一个个夕阳——依山的夕阳,总是很晚才落下。陪伴我的,又岂是一句高处不胜寒所能明了的。初夏的风光,一半美丽一半忧郁,一弯绿水,草沾青波。听轻风拂叶,看花四海,如雪落。这样的景色,总让我很朦胧的想起一些人,想起一些事。
我伸手抚向杯缘,花茶的冰冷融入我的手心。慢慢的我沉醉了,回过头来,我不住的问自己:现在的生活,可是我想要的生活?风吹起,素笺沙沙作响。我可快乐?我不停的问自己,却找不到答案。
柳絮飘飞,风吹过,扬起尘土,风中有淡淡的香味,那么凄凉,疼痛再一次淹没了我。
夜已深沉,没有人知道我的内心是多么厌倦这种生活。
我快乐吗?这是我想过的生活吗?我无奈笑着,满天的落叶随笑纷飞。月色冷清,风夹着落叶,飘落在手臂,很凉。
花开花落几番晴,不管人世间平添落花几许,也都是寻常事。我独自徘徊,一个人寂寞,一个人看花飞叶落,一个人看繁星满天。
只是,纵使我有千般留恋,你已经忘了我。