我喜欢夏天电闪雷鸣,我喜欢秋天白露为霜,我喜欢冬天漫天飘雪,但我更喜欢春天里的春雨洒万物。
春天下雨之前,云朵,会发生一些变化,漫天漂浮的云朵,由西向东,地变成黑色。仿佛有一只黑布从西边慢慢地蚕食,把天际蒙了起来。被“黑化”后的白云像赶集似的飘向一个地点,然后形成了乌云阵。
紧接着,一滴一滴一滴,雨点精灵慢悠悠的从天上滴落下来,它们好像是来探路的,又好像是送信的,告诉人们要下雨了。我站在花园里,入神的望着天空,渐渐地,雨点的胆大了起来,它们从空中推推搡搡的跳了下来,过了一会就听见“啪嗒啪嗒”的声音,没错,那就是它们着陆后的喜悦。
有几滴落在了我的脸上,凉丝丝的,舒服极了。有一些落到了我的身上,我一抖动身子,它们就跳到了地上。还有一些雨点音乐家跳到了池塘里,睡眠上顿时传来了一阵阵清脆的击鼓声
春雨虽不如夏雨来的泼泼辣辣,不似秋雨那样使人断肠,不如冬雨化作雪后那样纷纷扬扬,但他却娇娇羞羞,比油还珍贵。
种子张开了小嘴,品味着乳汁的甜蜜,花苞笑了,饱含快乐的泪水,柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢,小溪乐了,漾起来了笑的涟漪。
下雨时世界间是朦胧的,可下雨后就不一样,外面的空气十分清新,让人陶醉。大人们出来继续工作,而小孩子则穿上雨鞋踩水塘……