一天,两天,三天……还没听着春雷响动,春雨已经不知疲倦地下了下来。连着好多天的春雨,带来了冒出牙尖儿的春笋,也带来了令人舒服的春风。
春雨是在一天夜里到来的。当时我已经躺在了小床上,还抱着热水袋的我,在被窝里听到春雨的响动,淅淅沥沥地响,不像是雨,更像是风,吹动了竹林,吹动了我心。竹林里的每一片叶子都像是听到了召唤,在林子里站好自己的位置,一起迎接春的到来。
雨下了一会儿后,抱着热水袋的我也热了起来,我分不清是因为辗转难眠产生的热量还是春天增加了我的温度,我把热水袋移到靠近床尾的地方,不让自己被热到。躺着舒服了一些后,我注意到雨还未停止,好像还越下越欢了,像是孩子们的笑声掺和进了雨里。也许草地上已经长出了小蘑菇,等着孩子们第二天去发现。
后来我听着听着就睡着了,还做了一个梦。梦里的我,穿着妈妈为我新织的毛衣,和邻居家的`lucky(一只拉布拉多犬)在草地上打滚儿,它每次看见我就往我身上扑,在梦里也不例外,不过梦里的lucky比现实中的lucky要听话一点点,扑完了之后,让它蹲下就蹲下,让它打滚就打滚儿,还会帮我叼来其他小孩掉落的玩具,哄我开心,当然,也哄它开心。梦里我和它在草地上还玩儿了一只皮球,是邻居哥哥的,邻居哥哥没有出现,大概是写作业去了吧,lucky把它叼了来让我陪着玩,玩着玩着下雨了,我也就回家了,lucky也叼着皮球回家了。
等我从梦里醒来,春雨还在下着,一下就下了好几天。听工作回来的爸爸说,外面的草地上真的长了好些小蘑菇。不过妈妈在旁边叮嘱我,那些蘑菇不能随便碰,怕有毒。