聆听春雨作文
人们都说:“春雨贵如油”。今天,趁着周末,我打算欣赏一下春天的雨。
过了一会儿,天空黑了下来。接着,下起了蒙蒙细雨,似牛毛,似细针,透过窗户往外望。远处的山像披上了一层雪白的轻纱,仿佛走进了人间仙境,晶莹剔透的小水珠一颗颗往下流,好像许多珍珠在绿叶上玩滑滑梯哩!
我静静地倾听雨丝纷纷落在玻璃窗上。时而一点一点,如糖如饴;时而一串一串,缤纷摇曳。如珠串,如水晶,点着快乐的音符,织成了一片生机勃勃的宁静。我感觉到了愉悦,好像雨已将我带到了另一个地方,耐人寻味,情寄于雨,融情于雨,离这纷纷扰扰的世界很远很远。我还喜欢在淅淅沥沥的小雨中一个人撑着雨伞沿着花园小径漫步,感受和观赏雨中的景象,喜欢在雨水纷至而来时,揣起笔端正写下一篇篇关于雨的文章
喜欢一个人静静地站在窗口前看着雨水从天而降。雨水在半空中形成一条美丽的弧线,用心聆听雨的声音,是别有一番的感受和惬意,我爱春天的雨!