撑着红伞漫步在原野里,望着小桥流水人家在雨中静默着,如仙境一般静谧祥和;田野和山坡接受春雨的洗礼,变得润泽光亮起来。
看!那蒙蒙的雨像烟雾、像薄纱一般笼罩大地,使大地如诗如画。细雨滋润着柳树,柳树从睡中苏醒,抽出了新芽,微风吹拂,柳枝像一群仙女在翩然起舞。嫩绿的小草从地里探出头来,抖了抖身上的雨滴,呼吸着清新的空气。
雨声淅淅沥沥,不急不缓。忍受了一冬的土地正贪婪地吮吸着雨水,树木又穿上了一身绿装,花儿们呼朋引伴地在枝头次第绽放——大自然着上了一件艳丽华美的唐装,正粉墨登场。
雨中,世界有些朦胧,如同淡淡的写意画。踏进这烟雨,我的内心如被春雨洗礼过的原野,恬淡平和,却又蕴藏着一种力量。
听,诗人的声音仿佛穿越时空的界限,飘荡在我们的上空,与春雨的声音应和着,“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”“晓看红湿处,花重锦官城。”
春雨如歌,它唤醒了一个诗情画意的世界,浮现出万紫千红的繁华春景。