这春雨轻轻袅袅的缭绕着。莫非她想吸引文人墨客去感叹、去赞美、去歌颂?亦或是在浅吟低哼抒写春天的故事?我揣摩不透,倚着教室窗口一直如此悄悄的伫立,看着,听着,想着,梦着,似懂非懂……
如丝如雾的小精灵在天地间跳跃着、欢呼着。这一个个跳跃着的音符如同调皮的捣蛋鬼。她撒遍她喜欢的每个角落,所到之处汇成一首神奇的交响曲。那一颗颗透亮的水珠刷去空中最后一丝灰尘,这如画般的景色令人心旷神怡,楼下开满一朵朵伞花,连在一起五彩缤纷。深吸一口,泥土的芳香,沁入心脾,令人陶醉。我的想像随她飘向远方……这春雨,可爱灵动的雨。
这清爽的雨点如同一个个魔术师。如丝如缕将天地连在一起,将我的心与快乐系在一起。牵动着我的心弦,净化着我的心灵,抛弃所有烦恼,释放所有想象……这场雨,充满神奇洒脱的雨。
这包含着多少期望的雨点,好似一首舒缓的钢琴曲,一点一滴溶入人心。春雨贵如油,真是这样!我们何时才能重新听到这淅淅沥沥的雨声呢?何时才能再次看到轻柔飘逸的雨丝?这种舒缓中带着一丝甜蜜,带着一丝忧伤,带着一丝希望,她却令人浩气长舒……这场雨,充满希望无私的雨。
这飘飘洒洒的雨丝,她润物细无声,冲洗着桃花杏花的笑脸;这丝丝缕缕柔和的春雨,她又如此洒脱奔放。跳跃着的小雨点溅出的水花透露出她顽皮的一面,这一点点,一串串,一条条的雨融入春泥,化作乳汁……这场雨,充满生机多情的雨。
这无私奉献的雨,不惜自己幻化为泡沫也要滋润万物,她使万物换来崭新的面孔,她美化世界却被世人遗忘,这种无私奉献的精神真是令人敬佩!
我们如同一个个小雨点,小雨点大作为。Yes,Ican!Yes,wecan!我们只有不断展现自己,坚持、自信、充实、奋斗,才能给世界增添一点色彩,增添一抹乐趣,增添一片精彩。品味人生,做一个真真正正的雨点,做一个清爽又洒脱的雨点,做一个灵动又实在的雨点!