聆听春雨作文
不同季节有不同的雨,我爱聆听春雨那梦幻的天籁之音。虽然是“随风潜入夜,润物细无声”。但春雨沙沙却是那样的清晰。
先是那么几滴大米大小的雨滴撒着从天而降,落到屋顶上,顺着屋檐,落到地上,滴答滴答……滴在草丛中,发出沙沙的声音,雨点们似乎在其中捉迷藏呢!滴在树叶上,像春蚕在咀嚼桑叶。此时此刻,你会觉得自己已经和大自然融为一体。听着听着自己也随着雨丝飞翔。
慢慢地,缓缓地,伴着雨点的旋律,越来越大的“沙沙”声像一首变换调子的歌谣,从低音变高音“哗啦啦,哗啦啦”。豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,马路上像开了花似的。雨点们唱着歌,蹦跳着,给大自然添了几分韵味。
雨停了,屋檐上还滴着几滴雨水。蓝蓝的天空上飘着几朵白云,犹如扬帆起航的小舟,慢慢悠悠地漂浮。