给我一片天作文
晚霞染红了无尽的蓝天,我静静地坐在一棵柳树下,看着柳梢拂过波光粼粼的湖面,夕阳倒映在湖水中,把湖水染成了桔红色,我叹了口气,天是那么广阔,但却没有一片是属于我的。
正是放学的时候,学生们都拉着自己的家人说说笑笑地从我身边走过,而我却独自一人,踏着夕阳,慢慢地走着。上初中之后,父母比以前更忙了,天天早出晚归。因此,我不得不独立起来,自己上学、放学,自己照顾自己,我总是偷偷羡慕那些有父母接送的同学们。我经常会想,如果孩子是小鸟,那父母一定是一片可以任他们无忧无虑地自由飞翔的天空,可我的父母却偏偏没有给我这样一片天,他们只能让我自己在人群中随波逐流。
一道闪电划破了天际。天,完全黑了,随着一声炸雷,豆大般雨点从天空中砸下来。雨也越下越猛,好多同学和我一起躲在了超市的小小的屋檐下。这时,雨不断地飘进来,沾湿了我的衣服,有家长陆续地撑伞来接自己的孩子,我也盼望着,也许下一秒,那个熟悉的身影就会回来接我呢?
抱着这样的幻想,我又等一会儿,但始终不见有人来接我。我苦笑了一下,在小超市里买了一把伞,决定自己回家。
最终我选择了一把蓝色的伞,这把伞美丽而又而硕大。我幻想着它就是我的那片天空,只可惜它能为我挡住这倾盆的大雨,却挡不住我内心的失落。家长们把孩子护在伞下,他们努力地护着自己的孩子,但毕竟伞太小了,他们的衣服还是被淋湿了。我打着伞,硕大伞下就只有我一人,没有一滴雨可以淋到我,但这并没有让我感到很幸运,反而让我更加羡慕这些有家长来接的孩子,因为我头顶上的伞,终究不是属于我自己的那片天。
不知不觉,雨已经停了,我也到了家,这时的天空好像被谁哈了口气,仿佛用丝绸擦过一般黑得发亮。回到自己的卧室,发现桌子上有一张字条,妈妈用那熟悉的字迹在上面写道:孩子,你很坚强,也很独立,妈妈为你感到骄傲。得到了妈妈的认可,我小心地把纸条放进了文具盒里,脸上露出了笑容。
天,还是那样黑,但却有了几颗明亮的星星,父母虽然没有给我一片天,但他们让我学会了坚强,这何尝不是另一种收获?如果老鹰不把小鹰推下山崖,它又何时该学会飞翔?我总希望父母能给我一片天,也许将来,我可以给自己一片天呢?