最棒的享受作文
独处时,不免感到空虚寂寞,但是只要静下心来,仔细感受周围的静谧,或翻开书本让自己融入文字的世界,就会发现,独处会带给你美好的感受。
当满月高挂星空,四周万籁俱寂时,我便拿起书本,伴着刚泡好的热牛奶,一个人在午夜时,尽情的翱翔于书中世界。书本里的一字一句,都蕴含大量的情感,它们就像帮鞋匠作鞋的小精灵,只有在夜深人静的时候才会出现,此刻,这些情感宛如滔天巨浪般向我袭卷而来,激荡我的心房,我的心随着这些情感不断的上上下下,时而高兴时而悲伤,这种感受,不在独处时是不会有的。
沉浸在阅读的乐趣中,独处时的孤寂和无聊早已被抛到九霄云外,沉重的睡意似乎也被拒于门前。现在,只有时钟的滴答声、规律的心跳声以及脑海中那些书中人物悠闲的对话伴随着我,除此之外,就是午夜的沉静。我享受一个人的寂静,没有任何人来打扰,只是书中的情感偶而拨动着我的心弦。在这里,我就像浩瀚星河的中心,一切事物为我旋转;在这里,我就像宇宙的造物主,主宰着全世界,主宰着这深夜的静谧。
我喜欢在独处时阅读,我会在书本中找到平常所没有的情感,它带给我无比的美好。在繁忙的一天结束后,坐在书桌前,一个人独处,是最棒的享受。