珍贵的记忆作文
不得不承认即将分离,时间就是那么的永远前进,让人有点儿措手不及,分离之时愈来愈近,但在不但前进之际,便想回首一忆……
清晨正是寒冬之际,寒风呼啸袭袭,让我更感此时冷冷凄凄,遂立掏出印有“监督岗”仨字儿的袖套左肩一系,那火红一团使寒冬之际,冷调最甚之期,稍赋暖意。但此景更似红火点缀于冰天雪地!脚步声断断续续、忽高忽低,我心一次跳得比一次急,高大身影突然临近,我心中陡然一惊,初次上任经验稀稀、能力平平,“巨人”身旁而难过,已是最近距离!此时我的双脚进扎于地,不敢往前移移,神色竟是如此凄凄!想起从前的挺拔苍劲监督岗的监督岗真是望尘莫及!叹息叹息!
一二三四人渐渐走近,几人高矮不一,身高都没超过一米四七,红领巾群全都没系,我不禁一阵狂喜,但哪知道只道出几个“你你”,他们便对着我笑嘻嘻,但那其中完完全全是嘲笑之意!我不禁一下便生了气,忙要抽动红笔将他们的大名一记,但那只那一秒之际,几人早已闪身无影!
我是既悲又愤还气!心想不逮个回来那还有天理!此时此际,又来一名,只见那人粗声大气,好不重礼仪!我三步并作两步上前提醒,哪知那厮不但不理,反而恶语相击:“小屁孩儿,老子干吗你管得到个屁!”我一听陡然来气,岂有此理!我伸手掏出红笔,厉声查他大名,哪知那厮朝我一推,健步如飞,我绝不气馁,使出飞毛腿,轻功绝技向那厮奔去,楼道间我跑来,他跑去,我心中愈来愈急,于是使出全力,速度至最快之极,只见一个模糊的身影,刹那间,那厮已被我绊倒于地,他正待发作:“老子扁你!”殊不知踏板老师已准备在他身后给他一击!
我乐得笑嘻嘻,对这项工作乐此不疲,被人却道我神经兮兮,我也懒得去理,因为也没空去理!
这是一段如此珍贵的记忆,我还得去好好珍惜珍惜!