珍贵的记忆作文
三米远的温暖,永记心中。——题记
没有条条溪流无以成大海;没有棵棵幼苗无以成草原;没有粒粒细石无以成高山;没有点点记忆无以成人生。
清晨一缕微风钻进了我的房间,抚摸着我的脸庞,我慢慢醒来,无意中看见了桌子上的手电筒,不禁勾起了我的回忆。那天夜晚,我独自穿过巷子走在回家的路上,夜黑风高,旁边树木的影子在地上冲我张牙舞爪,不由得使我加快了脚步。
走着走着,猛然觉得身后仿佛有什么东西在跟着我,回头一看,果不其然,一位身材魁梧的大汉就在我的身后!我顿时心惊肉跳、忐忑不安。怎么办?他不是坏人吧?可怎么跟着我?我加快了步伐,一步,两步,三步,他也紧赶慢赶地追了上来。我的脑袋一“翁”,坏了!他肯定是坏人!
我飞速地跑了起来,只听见后面气喘吁吁地说:“小姑娘,别害怕,停一下!”我放慢了脚步,我们两个之间保持着几米远的距离。“别怕,我只是忘拿手电筒了,借一下你的光!我可以走在你前面。”于是,我小心翼翼地走在他后面,就这样,我们之间保持着三米远的距离。
一会儿后,他到家了,我正要走时,发觉鞋带松了,就蹲下去系,不曾想到听见了这样一番对话。门后传来:“你鞋上怎么这么多泥?不是带着手电筒嘛!”“嗯,我是看见路上有个小姑娘挺害怕的,就撒个谎走在她前面,想为她壮个胆。”“那你怎么不走在她后面呢?”“就我这体格,走后面不是更令她害怕嘛。”
听了这番话语,我不禁心存感激,如果不是这样,恐怕那位叔叔的好心会被我误解,加深他在我心中的坏印象,。他的这种举动,大大影响了我在以后的作为,尽量去帮助他人,默默无闻,实现无声的助人为乐!
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”微风舞过那个手电筒,舞过心头,相信会带着我心中的感激,到那个人的身边。那三米远的温暖,永记心中。