过新年的作文
新年的鞭炮一响,热热闹闹的新年就来了。
已经过了午夜,外面的花炮声不绝于耳,大家都在迎接着新年的第一天。这一天的鞭炮声与花炮声几乎会持续一整天。天还没有亮的时候,这时候爆竹的亮光将整个黑夜照得一闪一闪的,这位短暂的亮光给这个黑夜送上了光明,也送上了烟花。
我家不如别家那样,凌晨准时燃放鞭炮,而是在接近天亮的时候才开始打开自家的大门,欢欢喜喜迎接着新年。过新年是我每年期待的一个日子,小时候的我在这天能接到不少长辈的红包,我还记得有一年,我拿着这些红包见人都得挥上一挥,脸上满是得意的神情。
虽说现如今,我已经长大了不少,红包也再没有小时候那么多,但是我仍旧期待着过年。如今,我期待着过新年,最主要的还是期待着亲人团圆。随着我长大,我也去了外地读书,每个月也只才能回家一次,就算是寒暑假,我也没有过多的时间回家里来,一家人也少有团聚在一起的时间,这也是我现在特别期待过年的原因。因为过年的时候,家里所有的亲戚朋友都会聚上一聚,正所谓团团圆圆过大年莫不过如此了。
今年的新年来临了,人们都穿上了新衣服,在过年的这一天我们双手抱着给长辈们拜年。在响亮的鞭炮声中,在众人的祝贺声中,这个新年过得极为热闹。
过新年这一天,人们还会去家家户户拜年,这一天里光拜年都得花上好些时辰。等到拜年摆完了,可不要以为这个新年就结束了。新年的这一天,我们只是在就近的邻居间拜年。之后的几天里,我们还得去想远处的亲人朋友们拜年呢。新年来了,希望大家新年快乐!