过新年的作文
新年的步伐悄然而至。家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联及可爱的小免年画,忙忙碌碌……我们家也不例外,各有分工,奶奶同太奶奶撑管厨房为我们密制团年大餐,我和妈妈负责贴春联,插花等;把家里布置装饰得红红火火,一派新年的气象。
我早早换上新衣裳,一家人高高兴兴围在一起吃年饭,聊聊过去一年发生的难忘事和收获,展望一下未来和对我的期望。吃过年饭,大家边品偿各种各样的糖果点心;边收看《春节联欢会》,晚会非常精彩:有风趣幽默的小品,有滑稽逗人相声,有优美动听的歌曲……节目丰富多彩。我和表叔早早在花园树上挂上爆竹准备好烟花,迎接新年钟声的来临!“当当当……”新年的钟声响起了,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和表叔点燃了烟花筒,说时迟,那时快,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。这些烟花,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。此时的常熟,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹非凡!
我们已迈进了20xx年,将又是一个欢腾不眠的喜庆年景!