过新年的小作文
新年就要到了,很多在外面打工的人都回到了自己的家里,准备迎接新年的到来,可是部分人却无视文明,只想着快点过完了年好出去打工。
新年的时候每家每户都要大扫除,可人们却把自己家的垃圾全扔在了马路上,使其他要回家的人无法行走,让人们觉得我们的村庄很不文明。而且还有许多从外面来的小朋友,他们也同样是不太文明,他们在我们的村庄随便乱动公共财物,完全不管别人。还有他们对人说话的态度也很让人觉得不文明,他们总觉得我们是农村人,不如他们这些在外面的城市人,总用一种看不起人的眼光对我们说话,我们对他们的态度,却视为远方的贵客,用最棒的方式招待他们。
春节本来是很开心很美好的一个节日,可是人们这样不讲文明,使本来开心美好的春节变得一点趣味都没有,不过,要是现在再改过的话还有机会的。来吧,亲朋好友们,让我们一起让这个春节再一次变回开心美好的节日吧,让我们动起手来讲文明吧。