过新年的小作文
“过年了!过年了!”
烟花升上了天空 , 年 夜 饭也匆匆从锅里跳出来。人们也穿上绚丽多彩的衣服,孩子们拿着红包——压岁钱,开心得跑来跑去。
忽然, 年 夜 饭的香味急匆匆地“跑”进了我的小鼻子,“哈哈,妈妈今天不用叫我吃饭了!”我说着就跑出了房间,饭桌上有可口的大鱼大肉,连平时不舍得离开电脑的爸爸也被香味勾了出来:“真是年年有‘鱼’呀!”吃完鲜美的饭菜后,我本想看那好看的动画片,可震耳欲聋的鞭炮却吸引了我,就去欣赏那五颜六色的烟花,一束束烟花升上天空,又掉下许多小纸片,像一架飞机飞上天空,又掉下许多降落伞。夜色送走了烟花的欢呼声,我终于可以安心地看晚会了,有让人哈哈大笑的小品,有我爱看的魔术表演,还有有趣的相声……
过新年真好,能穿新衣服,能拿压岁钱,还能放烟花。新年让我们除旧迎新!