春姑娘跨过田野,穿过小溪,飞过高山,来到了我们身边。
这天,我和爸爸妈妈一起来“寻”找春天的足迹。我们沿着百步梯向上走。
瞧,左边就是那片香草,闻起来有一股淡淡的清香,摸起来很柔软,舒服极了。再往前走,看,雪白雪白的叶李花,远看,就好像一个巨大的棉花糖一样,想想就恨不得扑上去吃上一口。
再往前走,金黄色的迎春花正在向我们招手呢,有的已经全部展开了,有的展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,好像马上要绽开似的。继续往前走,我们来到田野,看到了小草都从土地里探出了头。好像在热情地向我们问好呢。旁边的蚕豆花好像一只只灰色的蝴蝶黏在了蚕豆杆上,显得特别精神,特别好看,好似都做好了起飞的准备。
橘子树上还有被遗忘的一些小小的孤单的橘子。因为少,所以特别引人注目,不过,它们好像挺喜欢这多彩的春天的,都显得那么精神。
春无处不在,生活中更多美好需要我们去留心观察。大自然有许多的美好事物要让我们去发现。