柳州的作文
我的家乡在广西柳州,每年的寒假暑假,爸爸妈妈都会带着我去广西呢!可是今年,妈妈不去广西了,原因有两点。一、广西不是我妈妈的家,而只是我爸爸的。家,我妈妈的家在四川都江堰!二、我还问过我妈妈了,她说:“我今年不去广西了,不好玩。”然后我又问了我妈妈,那四川呢?哎!别问了,我都不去,都不好玩。妈妈坚定着说。
现在,我们来讲讲我的家乡广西柳州吧!有一次,我和表弟,表姐,表妹,大表姐,二表姐,再加上爸爸妈妈,一起去小溪边。爸爸妈妈,大表姐,二表姐一起都在打水,可是我们四个小朋友,都在小溪旁边玩溪水,逗的我们哈哈大笑。
一场突如其来的情况,啊!情况不妙呀!我和表姐表弟异口同声地叫到。“怎么了,怎么情况不妙了呀!快说,快说呀!你们三姐弟怎么都不说话了呀。”大表姐惊慌失措地喊道。嗯……我们三个忧郁了几分钟,我们再次的异口同声地,差一点哭了出来,说道:“表妹摔了。”表姐说:“我妹摔了”。
随后,我们的眼泪掉了下来,但幸好我们三姐弟没大大咧咧地哭出来,只是擦干了眼泪,立刻扶起了表妹,回到了家。我们三人大声喊道:“爷爷奶奶,表妹受伤了。”表姐也说道:“我妹受伤了”!果然,爷爷奶奶立刻拿起创可贴,贴在了表妹的受伤的地方。
我的家乡,广西柳州。不仅仅是我们姐弟妹好,风景也很好,所以,接下来,我来说说我们家乡的风景吧!寒假的时候,我和爸爸妈妈又一次去了家乡。我们白天的风景就下一些毛毛雨,从远处看,房子有些破破的,可在晚上的时候,风景就不一般了,即没雨,又有风,适合出去走一走。
这就是我的家乡——“广西柳州”。