柳州的作文
有人喜欢九寨沟神奇的色彩,有人喜欢一望无际的大海,而我却喜欢柳州的美丽风景。
柳州山清水秀。柳州的马鞍山远远望去,像一个巨大的马鞍,怪不得叫马鞍山呢。山上的树木郁郁葱葱,形态各异,你看,有的树枝长长伸出来,像极了黄山迎客松的样子;有的聚拢往上伸展,向一个老态龙钟的老人正在打坐;还有的向四周伸展开来,像一把巨大的绿色的伞。一处处树木连在一起高低错落,有的组成了一只兔子,有的组成了一个雪糕,还有的组成了一个笑脸。你看半山腰上有许多像蜂巢一样的窟窿,他们可都是大自然的杰作。上到马鞍山山顶,几乎可以看到整个柳州,就像一个八卦阵一样。
到了晚上七点,在这里能看到灯的世界。每一座山,每一座房子都会亮出五彩缤纷的灯光,他们的灯光金灿灿的,像一座座金塔倒映在柳江河中,犹如一幅五彩缤纷的画。
这就是美丽的柳州。