柳州的作文
它在大饭店买不到,白天买不到,只有晚上有,在街边的小摊。他就是我们柳州的螺蛳粉。
螺蛳粉在柳州到处有卖,非常好吃。味道可以和山珍海味比较,很香,很辣,很麻,很好吃。晶莹剔透的粉条,加上金黄色的腐竹,洗净后的青菜,淡黄色的的酸笋,青色的酸豆角,煮好的花生,绿色的葱花,浇上螺蛳汤,这就是螺蛳粉的配料。
螺蛳粉的做法很简单。先把粉放进烫水里,接着把青菜也放进去烫,然后把烫好的粉条和青菜捞上来放在碗里,把配料放进去,最后再把螺蛳汤放进去,喜欢吃辣椒人的也可以放一些,还可以放一些卤蛋、螺丝、腊肠等,一碗香喷喷的螺蛳粉就可以吃了。
螺蛳粉象征着柳州,它和我们柳州人的性格一样,一样麻辣,一样豪爽,每个外地人来我们柳州,螺蛳粉都是必尝的,连我们柳州人都很喜欢吃。在一次广西小吃评比中,我们柳州的螺丝粉的支持率排第一呢!这说明螺蛳粉在广西是很多人喜欢吃的。
记得有一次,我在吃螺蛳粉的时候,由于我我吃得太快,一不小心,辣椒飙到了我的眼睛上。起初,我一点没在意,因只有一滴,所以继续勐吃。结果,又一次把辣椒飙到眼睛上。从此,我就把螺蛳粉取了个别名——“飙水王”。
螺蛳粉是我们柳州最好吃的小吃,如果你来到柳州一定要吃螺蛳粉哦!