柳州的作文
柳州都乐岩是一个兼山、水、林、石、洞之美而驰名中外的旅游景点。
这个暑假,妈妈带我去柳州都乐岩玩。一进门,火红的美人蕉、梳着长发的柳树、在阳光中挺立着的橡树,构成了一幅美丽的图画。
过了一会,我们便到了三大景点之一的盘龙洞。传说盘龙洞是一个放牛的小孩发现的。一进盘龙洞,一块巨大的石块在灯光的映衬下如火一般出现在我的眼前。导游阿姨告诉我们,这叫“火炬迎宾”,它正在欢迎我们的到来。我最喜欢的一处景象是“孙悟空大闹水晶宫”。水晶宫里有一位老龙王和许多虾兵蟹将。一天,孙悟空来闹事。他打伤了老龙王,打死了虾兵蟹将。看!他正在金碧辉煌的水晶宫里得意忘形呢!除了盘龙洞,还有通天洞和水云洞,里面也有很多奇石构成的美景,比如:三星观鱼、南海风光等等。
我喜欢美丽的都乐岩。