小梅沙的作文
小梅沙素有“东方夏威夷”的美誉,是著名海滨旅游景区。小梅沙三面青山环抱,一面海水蔚蓝,一弯新月似的沙滩镶嵌在蓝天碧波之间。环境幽雅,空气清新。我早早漫步在小梅沙海滩。细细的,绵软的,金黄的沙子,在我脚上轻轻的舔着,柔柔的海风展开她芊芊的柔软的双手抚着我的小脸儿。海浪不大,却也不甘心地时时攀上海滩,或大或小的,或急或缓,或急切或轻柔,所过之处留下浅浅的足迹——深色的湿润的海滩。
如果说色彩的世界是神奇的,而大自然的鬼斧神工造就的神奇的海滩就是活生生的见证。湛蓝的大海远远望过去,浅浅的,模糊的,水天相接,分不清蓝天还是碧海;渐渐的墨绿伴着蓝的海面渐渐变浅变蓝,波涛汹涌时又泛着白白的浪花,太阳跳出来了,在这些中间又有了一抹红,或黄,或橙,闪着亮光,耀人的眼。渐至海边,有时一抹亮蓝,或一抹洁白细腻的浪花,一颗颗细小的水珠,不,还不精确,是水雾笼罩而形成的一层霓虹的薄裳。周围的树更显得鲜动明绿了,海就更蓝得深刻,蓝得直接了。
春暖花开时,学习闲暇中来到海边,不仅是来欣赏,还可以毫不犹豫扑身扎入清凉冷冽的海水中。炎炎夏日一到,小梅沙突然“热闹”起来。人们纷纷涌来嬉浪消暑,享受大自然美景。延绵数百米半月形的金色沙滩上五彩缤纷的太阳伞和嬉戏的人群,雪白的浪花扑打着堤岸,卷起千堆雪,也许惊叹不止才是你唯一能选择的表情;转眼间秋风送爽,我们开始怀念故乡深秋的层林尽染,不免惆怅,来到海边和家人朋友转转走走,伤感思念的心情也淡然了;冬天,小梅沙清风依然,浪涛依然,热情依然,钟爱帆板的少年浪遏其间,骑车户外的穿梭道路渐,观海写生,迎风拍婚纱照的人们也络绎不绝。
深圳畅游,多情应在此小梅沙,水天一色。涛声入梦,今宵还酹江月。