小梅沙的作文
今年暑假,妈妈带我去了广州深圳,并带我去了有“东方夏威夷”之称的小梅沙,那里风景如画,游人如织。
一进小梅沙,首先映入眼帘的是与蔚蓝的海水比邻而居的白沙,晴朗的高空湛蓝澄澈。在水天相接的地方出现的是点点海鸥与片片白帆,海鸥在浩瀚无垠的天空中自由翱翔,那点点帆船也自由地遨游在无边的大海中。
小梅沙的海水,特别好看。远望去,海水是蓝色的,而近看,海水却是浅蓝或碧蓝,蓝的耀眼,蓝的夺目,就像一匹抖动不止的蓝缎子。
光着脚丫,行走在海边,海浪就像是一个顽皮的幼童,不停地拍击着我的身体,但我并不生气,而是觉得无比兴奋。当阳光完全照射在海面时,海水便变得波光粼粼,像给海面铺上了一层金子。
当灿烂的阳光投射到沙滩时,沙滩就变成金光闪闪的了,许多人在沙滩上做沙雕,堆砌沙堡,画画……沙滩上还有各种各样的贝壳,有的像耳朵,有的像眼睛……还有一些贝壳说也说不出来,见也没见过!
日落时,也是小梅沙一天当中最美的时刻,火烧云也上来了,它把人们的脸变红了,把沙滩变成金的了,把海水变成红的了……
小梅沙,你的美,我会永远记在心里。