小梅沙的作文
今年暑假我是在深圳度过的,著名的小梅沙就在深圳,那里简直就是夏天的天堂。在暑假期间,最令我难忘的就是小梅沙之旅。
那天风和日丽,我和爸爸、妈妈等一行六人一大清早就赶赴小梅沙了。到达目的地,车刚停稳,我就迫不及待地抱着游泳圈直奔大海,跑到半路我又折回来了,因为我想起我根本就是只“旱鸭子”。我垂头丧气的回到车中,爸爸纳闷地问:“臣臣,你怎么了?”“我不会游泳呀!”我无可奈何的回答着。“这还不简单,我们这里有位现成的高手,你可以拜师学艺呀!”听完爸爸的话,我转悲为喜赶忙跑过去苦苦哀求那位叔叔收我为徒,叔叔经不住我的死缠烂打,终于同意了。
名师出高徒,在师父的帮助下,我很快就能游出一段距离了。正当我得意洋洋时,一个人突然撞向我,冷不丁,我一头栽进了海里,“咕咚咕咚”我连喝了几口海水,幸好师父眼疾手快,我才脱离险境。
正在我惊魂未定的时候,突然又传来弟弟的尖叫声。原来,弟弟坐在游泳圈上漂时,一不小心被一股“巨大的”海浪一“巴掌”拍进了海里,游泳圈也被冲走了。这时只见师父像箭一样冲向弟弟,快速把弟弟救了起来。真是一波未平,一波又起呀!
这就是我的惊险而又刺激的小梅沙之旅,让我至今仍记忆犹新!