泥土的作文
我只是一捧泥土,一捧桃树下的细泥。
我以我的方式卑微的活着,这也好,毕竟我可以看见天,看见树,看见人来人往,看见生老枯荣。
今年的桃花,开得格外早呢。粉扑的面儿,一生下来就在我仰视的地方,有被人折走的,也是供养着。这种高度,我从来没敢想过,也从来无法企及。
风撩起她们美艳的脸,他们轻轻梦呓:“不要羡慕,不要羡慕,总有一天,桃花也会成泥土。”
我湿漉漉的,今天小雨刚下,不少花瓣落在我身边。雨水混合我的泪涌进身体,为什么?我会为掉落的花瓣而暗自怜伤,犹如当年的林黛玉暗自为落花而怜伤?这种熟悉感......
那些花瓣,乏力得只剩下喃喃自语。她们也无所谓,仍笑着。
“落花终归化作泥土,滋养生养自己的母树,日日盼着新一代在风中笑,是很幸福很光荣的事呢。”
我就这样看着他们一天天发黄,枯萎,成灰成土。耳边仍有嬉笑之声,那时她们曾经作为一片花儿的声音,也是记忆。我仿佛从一个懵懂少年一下子成长,恍然大悟。淡淡笑道:“原来我也曾是一朵花,变回土壤是一生中最幸福的决定。”
又是一年春好处,我却觉得意识逐渐模糊,看到枝头待放之花,我说:“来世仍想落在母亲根下滋养她呢?”
不知不觉。
我醒了,不知怎的,倚着桃花树就睡着了,一睁眼,期盼已久的桃树开了。粗壮的树枝将我搂在怀里,像母亲一样......
想着想着,脸“又”湿了,我的生命也如那桃花一样高居于同学之上;我的母亲也想这桃树,奋力推我上枝头,温暖地望着我,欣慰笑着,尽管已经精疲力尽。
泪眼模糊中,一树桃花都在笑。脚下的泥土,也是安静的阖着眼,一脸满足。
若我终化为尘土,真想飞回母亲身边,永远安抚她,照顾她。
落红不是无情物,化作春泥更护花。