泥土的作文
我的童年散发着淡淡的泥土味,混合着乡村草的香气,混合了土坯房的涩味,还融合了烤栗子的浓郁香气。
我小的时候,母亲带我回到了我的家乡石仓,祖母和两个妹妹也来了。我回到了这个土房子。我碰到墙壁,白色的是黄色,就像奶奶头上的白发一样。我看着厚厚的光束,上面布满了粗糙的裂缝,就像祖父脸上的皱纹一样。
我和我的姐妹都想吃烤栗子。我试着问妈妈:“妈妈,我想烤栗子,好吗?”妈妈稍微想了一下,但是同意了,“好的,但是要小心!”我高兴地点头,吃了几颗栗子,打了个打火机和钳子,和我的姐妹们一起去了石坑。我们抓起几片叶子,将它们倒入坑中,然后将它们埋入栗子中,点燃火,然后坐在它们旁边,等待栗子煮熟。烤栗子的香气使我们贪婪地吮吸。剥下烟灰,捏出栗子,然后轻轻去皮。金色的栗子使人们不由自主地滴落。一口是如此美味,你无能为力。突然,一阵风吹来,灰尘粘在了栗子上,但是又咬了一口,味道更好了。这是我家乡土壤的味道。
除了强外,我还很顽皮,喜欢在田野里奔跑。我想象自己喜欢飞行,更不用说乐趣了。我追着阳光奔跑,追赶白云,随风而飞。有时候,当风停止时,我以为我赢了,高兴地跳了三英尺。过了一会儿,风又来了,于是我急忙追赶我,一条小小的土石绊倒了我,“帕达”掉进了泥里。这是我家乡土壤的味道。
到了晚上,奶奶和妈妈带我们去看了舞龙的灯笼,舞龙的灯笼闪着五颜六色的光芒,嘴里有熊熊的烈火!当大龙灯笼停了下来,我妈妈问我问大龙的胡须,说那会安全的。与我的姐姐相比,我有十二只胡须,还有更多胡须,我高兴地尖叫着。这时,一小撮泥土从屋顶滑落,飞入我的嘴里。这是我家乡土壤的味道。
故乡的土壤带给我无尽的回味,使我的童年充满了色彩和欢乐!