我爱我家作文
我家小区位于滨海湾的边上。我家小区的四周高楼林立,干净整洁的马路纵横四方,马路上车水马龙,旁边还有一个很大的市场,熙熙攘攘,一派繁华。
小区里流水潺潺、景色秀丽、鸟语花香。这里有很多高高大大的绿色植物:香樟树、椰子树、木棉树、桂花树……还有很多我不认识的植物,它们四季常青,俨然就是一片绿色的海洋。有些树上还会开花呢!有红色的、紫色的、绿色的……绚丽多彩,美不胜收。地面的草皮碧绿碧绿的,还有很多的小花朵,争奇斗艳、五彩斑斓,不时还有好看的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,追逐嬉戏,有趣极啦!
小区的中间有一条蜿蜒的小溪,潺潺的流水从假山上流下来、那水声叮叮咚咚、哗哗啦啦,像是在演奏动听的音乐。溪水中有一些小鱼儿,悠然地游来游去,竞向追逐戏水,时而跳跃,时而探出脑袋吹一下泡泡,好像是在呼吸新鲜的空气,好好玩哟。溪水的中间还有一些荷花含苞待放,圆鼓鼓的,像小姑娘一样,羞羞达达的。鱼儿游过时、水面上漾起涟漪,荷花也左右摆动,跳起了欢快的舞蹈。旁边的木棉树上有几只小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿,有趣的是它们还会飞到我的窗台上,“咕咕,咕咕”好像是在与打招呼呢!
这就是我的家园,多么美妙的大自然啊!我爱我的花园——我的家。