自己并不是那种能写会画的人,想法自己好像没有半点的画画天赋,所以每次面对学校里面老师要求家长给孩子们画手抄报的时候,自己也真的是时常感觉一个头两个大!
但是好在现在的网络比较发达,就是我们可以从网上搜到好多样品图,最后只需要照猫画虎的画就可以了!虽然自己画的并不是特别的好,倒是也能够应付学校里的一些安排!
然后就是说到关于画手抄报的事情,自己就想到自己的一位邻居,每当学校里给孩子布置下画手抄报任务的时候,他总是找这个帮忙化找那个帮忙画,然后每次说起来自己画的时候总会说,我这个人特别的笨,什么都不会画,我连个圆都画不了,更不用说画手抄报了!
每当听到这样回答的时候,自己就感觉特别的无语,也感觉特别的无奈!
其实说不会,只是自己给自己找的借口罢了!也只不过是感觉他生活中有了依赖罢了!不然的话,其实关羽画手抄报真的没有所谓的会,或者不会!
因为现在基本上好多家长都是照着网上的照猫画虎的画着,除了一些专业学绘画的,原创的手抄报真的少之又少!我们不会画难的时候,就可以找个稍微简单一点的话!
更何况在这个世界上,我相信没有人不会画个圆吧?也许生活中我们确实画不好一个圆,可是我们的生活中却不缺乏圆的东西,我们完全可以找一个圆圆的东西印着画!
总之,其实画手抄报也没有那么的难,这位邻居也没有特别的笨,只不过是他习惯性的给自己找借口,习惯性的总说自己不会,到最后也就习惯性的找这个帮忙找那个帮忙!
这样爱找借口的人,也真的是挺让人无语的~