丽江古镇作文
两年前,我与父母来到了云南的丽江古城。城本身并不大,却能让人感受到那独特的魅力。
古城的魅力在于水,丽江古城中有许多溪水,横纵交错,时宽时窄。它们毫无章法地穿梭在古城中,时而欢乐向上,时而沉静悠长。阳光纷纷散在溪水上,泛着点点白光,如一把碎银随波而逝。夏天太阳多是火辣的,但将手轻轻深入溪水,却永远是那样的清凉。于是,便能看到许多的酒吧将酒冰镇在溪水中,别有一番风趣。
古城的魅力在于建筑。丽江古城在我印象中是灰色的,恬静的灰色,悠远的灰色。一座座灰色的小楼如同其溪一样,毫无规则地挤在小小的城中,小巧玲珑。
古城中有许多的小楼是属于酒吧的。酒吧的二楼往往是开放式的,供游客们观赏与娱乐,因为年龄原因,我无幸走进亲身体会,只在夜晚路过时匆匆瞥了一眼。
与古城酒吧同样出名的是古城的桥。近4平方公里的小城拥有三百多座桥,形式颇多。每每走一会便能看到一座小桥。
古城的魅力在于古城的人,丽江古城的人热情友好。由于是旅游圣地,所以那里卖特产,纪念品的很多,我们进了一家服装店,店员热情地为我们讲解那带着古城特色画着那里独有的文字的衣服。再走进一家茶馆,坐落在舟上的小茶楼,我们品着茶听当地人讲历经700多年古城的文化。
晚间,古城越发热闹起。居民与游客多坐在酒吧中,喝着酒,隔着溪水与对面酒吧的人对歌。居然大多数人是互不认识的,但大家都在一起,团结地,试图打败对方。歌声包含了古今中外许多曲子,洋溢着欢乐。门口本应孤单的灯笼散着红晕,伴着歌声亮透着温暖艳丽起来。
白天的古城是恬静悠远的,夜晚的古城是欢乐张扬的。在时间的溪流中许多美景已如溪底的鹅卵石般,渐渐地平常,模糊起来。而那丽江古城却仍是那么清晰。
这,就是丽江古城的魅力所在吧。