二十年之后的我优秀作文
亲爱的润润:
暮春的午后,我坐在窗前,凝望着或深或浅的新绿。嘀嗒的雨声,将思绪牵引,渡向时光那头的你……猜到了吗?我就是十三岁时的你,这封信将引领我们进行跨越二十年的交流。
时光荏苒,二十年的岁月,是否已洗去你身上的稚气?我试着想象你的模样——修长的身材,披肩秀发,眉宇间透着自信与睿智。你是否如我所愿,成为一个医术超群的全科医生?我猜想,你一定是医院里最受欢迎的医生之一。这不单单因为你长期坚持“充电”,医术高明,还因为你甜甜的微笑总能温暖病人的心,更主要的,在于你有出众的讲故事的本领。你能给那些卧病在床的患者端上“心灵鸡汤”,鼓励他们顽强地与病魔抗争,你能给病房里的小朋友绘声绘色地讲述原创童话故事,帮助他们追寻心中的梦想……
医院里工作,或许有着很大的压力,它来自你对病人,对一切事物的责任心。其实,有的时候,最大的压力往往是你自己给自己施加的,追求完美的你永远认为一切都必须做到最好。你要善于调节自己的心态,不要患得患失,我相信,不管做什么,只要尽力了,你就是最棒的!
孔子说“三十而立”,经历了人生三十载,身边的人来了又去了,你应该更懂得珍惜。我知道,时间的筛网往往会筛去你记忆中许多曾经所谓重要的人,而留下的,才是你真正应该信任的朋友。我希望佳珈永远留在你的心里,珍惜友谊,多花些时间陪陪那些值得你爱的人,知道吗?经过时间洗礼的友谊更坚固,只要你真诚地对待朋友,他们也就永远将你放在心里重要的位置。 在忙碌于工作的同时,不要忘了爸爸妈妈,身边的亲人。爸爸妈妈也许头发花白,当他们需要依赖你的时候,你是否给予他们足够的关心?记住你儿时许下的承诺——陪爸爸妈妈过好日子,常怀感恩之心,那些温情的瞬间就能绽放出幸福的花朵……
窗外雨声依旧,不知彼时,你读着这封信,是不是阳光已为你在地板铺下柔和的碎金?还记得你阳光般温暖的招牌笑容吗?微笑是最好的名片,甜甜的笑容,不仅给自己带来好心情,也会让你收获更多的友谊,陪伴你走向成功。
微笑,不仅是给他人的,更是给自己的。微笑面对生活,不管你的工作压力多大,都应该做一个有生活情趣的人。让我来猜猜你自由空间的模样吧。阳台上,是不是摆着你梦寐以求的热带鱼水族箱?望着彩色的鱼群在水中游动,你的心一定也愉悦起来,似乎已经潜入了亚马逊河,与鱼儿共家园,或许,还有可爱的珍珠鸟在竹笼里跳跃。不知你曾经懒得收拾房间的毛病改掉没有?桌上,所有东西是摆放得井井有条,还是凌乱不堪?长大后,老爸不会再给你收拾房间啦,我可不想看到满桌的书堆得和阴雨天的乌云似的。闲暇时间,你可以聆听音乐,弹弹古筝;可以打开电脑,写写博客;还可以坐着竹编的秋千,捧着心爱的书籍,在窗边摇啊摇……
亲爱的,生命属于你只有一次,前方的道路不一定阳光灿烂,但只要你以乐观的心态,积极面对生活,一定会拥有精彩人生!记住,没有人比你更爱你自己。希望二十年后,彼时的你比我想象中更美好!
祝工作顺利,笑口常开,心想事成!