二十年之后的我优秀作文
河边杨柳依依,青了又黄,黄了又青;桃花开了又谢,谢了又开。时光飞逝,一转眼,二十年过去了,我成为了一名专业的国家级跳水运动员。
四年一度的奥运会又到了,这一次,我又将代表中国,参加比赛。想到我平时艰苦训练,如今又将在全国人民的瞩目下大显身手,我的心里就涌起久违的激动。想当年,我为国争光,夺得了一个又一个的金牌,成为了举世追捧的体育明星,各种商家找我代言,那一笔笔可观的奖金,都令人羡慕不已。今天,我又将踏上这圣神的场地,心中的斗志早已燃起,只为再夺得那独一无二的金牌。
“比赛即将开始,请选手们做好准备!”随着广播的响起,选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想取得一个好成绩。随着时间的推移,比赛时间已经过去了一半,下一个就是我了!有着丰富的比赛经验的我此时已经冷静了下来,可看着前面一个个跳水界的老手,我还是不免有些紧张。“上一届比赛我输给了你,这次一定不会!”刚比赛完的一个英国选手向我走来,用生硬的中文说道。听了她的话,我的斗志被瞬间燃起,微笑着回答:“上一届比赛我可以赢你,这次一样可以!”说完,我头也不回走上赛场。我踏上跳板,做起平时训练过N遍的动作:一个起跳后优美的后空翻,我潇洒地遁入水中。“Perfect!(完美!)”一个外国评委忍不住站了起来,激动地说。我游上岸,朝刚才的英国选手的笑了笑后,便独自坐下,观看比赛。
几个小时过去后,比赛终于结束了。激动人心的时刻终于来临了!选手们都站了起来,仔细听着比赛的结果。“让我们恭喜金牌得者——中国选手……”雷鸣般的掌声又一次响起,我站上颁奖台,自豪地抬起头,挺起胸。是的,我又一次为国争光,我又一次成为了世界冠军!
鲜花和掌声为围绕在我的身旁,一切是那么的美好!望着那璀璨的奖牌,我又一次激动起来。以前,我为我的祖国骄傲,而现在,祖国为我而骄傲!我相信,那金灿灿的奖牌又将激励着我前进,打破一个又一个世界记录!