回广元老家过年是开心的,可是坐八小时的长途车是痛苦的。一上车我都觉得浑身不舒服,以前坐车头又痛,还要吐得稀里哗啦的,想想都难受。
车缓缓启动,很快就离开城区。真羡慕妹妹心情大好,一路上都是咿咿呀呀说个不停,而我只能静静地打开车窗,顾不上像刀割一样的寒风吹痛脸颊,我只想呼吸新鲜空气。爸爸说要转移注意力,看车前方或窗外。道路两旁的树木一闪而过,树上的叶子快凋落干净,光秃秃的,一点都不好看。时间不知过了多久,之前笔直平坦的道路变得弯弯曲曲、高低起伏,车子忽上忽下,忽左忽右,最后简直是在转圈圈。我知道这是盘山公路。爸爸说接下来的路都是这样的,要坚持。
我开始出现一些不适,头晕,作呕。爸爸又说睡一觉就到了,可是我翻来覆去,换了无数种造型,就是睡不着。不知道又坚持了多久,只感觉转了一圈又一圈,我越来越不适,嘴唇紧闭。我一次次问快到了吗?得到的回答总是快了快了,一次次增添了我的信心,然而又一次次让我失望。
受不了了,受不了了,爸爸只好靠边停车,我迫不及待地冲下车,蹲在地上哇哇大吐。妈妈心疼地一边给我轻轻地拍背,一边给我不停地递纸巾和矿泉水。泪花在我的眼眶里直打转,脸憋得通红,妹妹歪着头看着我,不停地喊姐姐,好奇怪,现在感觉没那么难受了!
休息会儿,我们继续上路。车子终于缓缓停下了,我火速下车,大口大口呼吸着新鲜空气。爷爷奶奶早已准备好了晚饭,看着这满桌的美味佳肴,我却没有食欲,傻傻地坐着。
晕车太可怕了!