老人们常说:“笑一笑,十年少”。笑一下就年轻十岁,嘻嘻,照这种说法,我们班的“笑星”——小白,现在不就成负几百多岁了吗?小白的“笑星”称号源于不是逗人笑,而是自己太爱笑了。每次一见到搞笑的话语、名字或图片他一定会手舞足蹈地捧腹大笑,就好似“疯”了一样。你若不信,那就听我给你摆一件趣事。
那是一个课间,我左晃晃、右逛逛,总之一句:就是无趣啊!我想:要不看书?也好打发打发时间。于是我晃晃悠悠地走向书柜,忽然看见小白翻着一本书正在笑,于是我轻轻地走过去,突然跳到他的后面,吓了他一跳。我问他:“嘿,小白,在看什么呢?这么好笑?”他呆呆地看着我,目光中还明显带有未散尽的恐惧。半天他才回过神来,说:“《野马归野》,你看,好搞笑。嘻嘻嘻嘻……”我凑过去一看:“什么嘛?不就一匹马吗?也这么好笑?我知道一个,肯定会让你笑得跪在地上!”
说着我拿起一本《动物百科》,一页页地翻着。突然,一个异常肥大,有着一身浓黑毛发的家伙——黑猩猩映入了我的眼帘。小白“登时”没有抑制住,进入了笑“疯”状态:他一只手指着黑猩猩,另一只手按着已经够大的还一缩一胀的肚子,喉咙中还不时发出“呵、呵、呵”有节奏的笑声,身体顺势向后倾仰,我真担心他会躺着摔下去。他弯曲着双腿,好似要“下跪认错”一般,双眼眯成了一条线,与不成调地说:“啊哈哈哈——哈哈,太搞笑啦!——嘿嘿——嘿嘿”见他开心成这样,我忍不住了,阴阳怪气地说了声:“真是一只黑山大猩猩!”果然,他笑得越发猛烈,竟真地跪下了,那肚子也鼓得更圆了!
上课了,小白还回过头来,呆呆地望着我笑。
这就是我们的“笑星”小白,有许多人认为他傻,不过我就觉得他呆萌呆萌的,挺乖!小白:“在我的人生中认识你,真好!”