在我的童年有无数个“第一次”,但是最令我难忘的便是第一次为妈妈做饭。
外面飘着鹅毛大雪,寒风凛冽,我打开窗户,一股寒风夹着雪扑到我脸上,冻得我直打颤,我赶紧关上窗户,心想:妈妈现在还在辛苦地加班,到时候回来肯定浑身酸痛,要不我做顿饭给她吧。
说干就干,我撸起袖子走进厨房,可我刚跨进厨房,我迟疑了,我究竟做什么好呢?饭我又不会煮,菜我也不会烧,我该怎么办呢?突然,我灵机一动,我可以做手抓饼嘛,之前我一直在妈妈身边默默看她做,肯定很容易。
我打开煎饼器,倒上了油,结果手一滑,倒多了。我并不气馁,拿着手抓饼,看着调皮的油跳来跳去,我害怕极了。我生怕一个不小心烫着了,但为了妈妈,我鼓起勇气小声念叨:“万事开头难,万事……”我立马把手抓饼扔进了锅里,油才乖乖就范,我这才松了口气。
大约等了五六分钟吧,翻了面,虽然焦了点,但卖相还行。我从冰箱里拿出鸡蛋,小心翼翼走到煎饼器旁边,额头上沁满了汗滴,我敲碎了鸡蛋的“衣服”,里面的宝贝就落到了煎饼器上,我再给它盖上被子就基本是完工了。过了一会儿 我翻过手抓饼,把事先准备好的火腿肠、番茄酱放了上去,一卷就大功告成了。
从这次做简单的手抓饼这件事中,我体会到了大人们的不容易,我平时应该更加懂事,多做一些力所能及的家务,体谅他们。