家是我们成长的摇篮,是我们避风的港湾,是我们温暖的小窝。家中充满着爱,是最幸福的地方。在家里,我们会无拘无束,表现真正自我,也是人生启蒙第一所学校。人类一切的光荣与自豪,都来自那最温馨场所——家。
每当我放学回家,都会闻到饭菜的香味,每当我受到挫折,都会听到家人鼓舞,每当我取得成绩,都会看到亲人的喜悦。家也是情感的交流场所,是妈妈的嘘寒问暖,也是爸爸的默默关怀。家是一首永远谱写不完的乐曲,由美妙的音符和悦耳的旋律链接。生活中的点滴都充满了家的味道。
“我想有个家,一个不需要多大的地方……”的确,这首歌表达了家的温暖,受到人们的推崇,反映了流离失所的心声。家也像歌词写的那样,不需要多么华丽和宽敞,家最重要的是亲人和亲情。
曾经,我在街上看见一个孤苦伶仃的老爷爷。他令我一阵心酸,因为我曾听人说过他家的情况,他只有一个儿子,老伴去世了,可是有仅仅的一个儿子也在去年车祸去世了。老爷爷便流落街头,变成了拾荒者,衣服穿得破破烂烂的。他的境遇使我感到心酸,而且,令我更加珍惜现在的幸福生活。
我爱我家,爱我家的其乐融融,幸福生活。我也感谢我的家,是家给我的庇佑,让我幸福、健康成长,有家是人间最最美好的事。