妈妈因工作而四处奔波,又要匆匆回家烧饭,脸也一天天憔悴、消瘦。作为女儿我十分心疼,我想:母亲,您为我做了十年的饭,今天我要为您做!
我上街买了个儿圆又小的毛豆,长长地丝瓜,又买了一斤鸡蛋和基围虾。
我到了家,把虾倒进了盘里,看到虾活蹦乱跳的,我想:小虾呀,你现在挺活泼,等会下了锅看你怎么活泼,呵呵!我洗好虾,把锅底涂上油,把虾倒进锅里,翻来炒去,加了盐、鸡精,把它炒红为止,盛盘。接着洗了一下锅,把毛豆剥了,我再把毛豆洗干净,往锅里滴了几滴油,把毛豆一股脑倒进锅里,加了盐,一盘喷香的炒毛豆完成啦!我又拿出了丝瓜,去了皮、冲净,开始切了,我切的慢吞吞的,还奇形怪状,我想:丝瓜没切好,会不会不好吃呢?管他呢,烧了就行!我又去倒了一锅水,把丝瓜倒进去,又拿出了蛋在碗边打了又打蛋就是不出来,我就一扒,蛋就不得不出来了,我把蛋搅好,均匀地洒在锅里,加了一勺盐,所有的菜做好了!
我端给妈妈品尝,妈妈一个菜一个菜的尝。“女儿,我发现你长大了”妈妈吃完了说。我笑了,笑的很甜!
通过这次烧饭,我明白了,我们不能什么都指望父母,自己动手不但能减轻父母的负担,还能尝到一份快乐!
今天我完成了我的心愿,报答了我的妈妈,妈妈只要您喜欢吃,我一定会经常烧给你吃的。同学们,孝敬父母不光是我们中华民族传统美德,更是我们义不容辞的责任!