今天,爸爸买回来一条肥鱼,我看着鱼在盆里游来游去,我便自告奋勇的说:“今天,我来做饭吧!”妈妈惊讶的说:“你会吗?我坚决说“我当然会,你可别小看我!”
中午,我把鱼鳞刮了,用刀把鱼肚子切开,把里面的东西全部掏光,把鱼洗干净,然后我把鱼放在锅里,放了几碗水,煮了15分钟后,打开锅盖,放上酱油……
过了两三分钟,才把鱼烧好,盛到盘子里。准备做下一道菜——排骨汤,我烧了一锅水,把刚洗好的排骨放下去,煮了二到五分钟,掀开锅盖,放上酒菜,味精…… 在煮两三十分钟,“大功告成”把排骨汤盛到大碗里。
再把把爸爸买的鸡爪,鸡翅和鸡大腿……放在一起,先把米掏呀掏,总算掏干净了,把米放在电饭煲里,打开开关电源盖上盖子,把爸爸买的冷菜放在上面,过了几分钟饭好了,把所有的饭全都端上了桌,大家一起吃,真开心。
我明白只有努力了,就有收获!