我家的“小猴子”
我家有只小猴子,这只小猴子就是我的弟弟。之所以叫他小猴子,因为他是猴年出生,而且他喜欢吃香蕉,喜欢攀爬,喜欢上蹿下跳,喜欢东躲西藏,除了睡觉,感觉他没有一分钟是安静的。
我家的这只小猴子,最喜欢看电视,才这么点大,看过汪汪队、小猪佩奇、大头儿子和小头爸爸、超级飞侠等动画短片。最近因为迷上了超级飞侠,点名今年的生日礼物要买一套超级飞侠,对超级飞侠的主题曲和故事,他如数家珍。他也喜欢玩手机,妈妈手机里的APP,他基本上玩遍了,然后找到了自己感兴趣的几个,一旦手机得手就津津有味地打开来看,还别说,居然学会了好几个英文单词呢!他还会玩电脑,每天对着电脑敲敲点点,看上去很像一位正经的上班族,现在的他已经可以熟练开机、打开想玩的游戏,甚至可以按照正常步骤关机,是不是很厉害啊?
弟弟不仅电子产品玩得好,搞破坏也厉害。每当我写作业的时候,他时不时地要来叫我几声,打断我思路;每当不理他的时候,他就在把书柜里的书一本一本地拿出来,装作读绘本,认真不超过5分钟,准会拿起玩具玩,遇到不会拼的又会缠着我帮忙;每当我古筝打卡需要录视频的时候,他可不管三七二十一,你弹你的,我唱我的,甚至还会来抢镜头。每当做错事情,这只小猴子基本上都是来一句“我是开玩笑的了”。这句话还真的是尚方宝剑呢,一边说这句话,一边笑嘻嘻的看着大家,还会有人去拒绝他这副大事化小的态度吗?
弟弟最让我佩服的就是他的变脸功夫。前几秒钟还跟我嘻嘻哈哈地在玩耍,家里晴空万里,后一秒马上就晴天转阴,阴有时有雨。就因为他的这个本领,家里每天都是热闹非凡。我们俩一会儿追追跑跑、唱唱跳跳,一会儿吵吵闹闹、哭哭笑笑,一会儿气得老妈直跺脚,一会儿吓得老妈大声叫。可不管当时伤得有多重,闹得有多凶,他的脸就是晴雨表,刚刚还狂风暴雨,一眨眼就可能风平浪静,跟我和好如初了,妈妈说这叫“血浓于水”。
弟弟尽管调皮好动,喜怒无常,但也有让我感动的时候。每当有人问他最喜欢的人是谁的时候,他总会说“是姐姐!”就拿过生日来说吧,问他生日准备怎么过?他说:“我想邀请我的朋友们一起吃蛋糕。”当我们问“你的朋友有哪些啊”的时候,他一副明知故问的表情:“我的朋友是姐姐、爸爸妈妈、外婆和外公啊。”
家里正是因为有了这只小猴子,才有了更多的欢声笑语;也因为有了这只小猴子,生活变得更加有趣了。