兵法“抓精灵”
我喜欢看书,那些在同学们看来枯燥无味的书籍是我的最爱。但我不会死读书,我常常会将自己书中所学运用到实际。这不,我还用兵法玩了一次“抓精灵”游戏呢。
那是一个周末,我和同学们一起玩“抓精灵”的游戏,游戏规则十分简单,就是一个人扮演猎人,其他人扮演精灵,猎人要想尽办法抓到其他的精灵。第一轮,我很不幸地成为了猎人。看到他们得意洋洋的样子,我暗暗发誓一定要将他们全都拿下。
游戏开始了,“小精灵”们一下子跑开,只留我一个人待在原地。我在脑海里思索着对策:“以一敌七,看来只能智取。”于是,我不慌不忙地开始运用“兵法”制定对策。我先来了一招“暗度陈仓”,故意装作抓耳挠腮思考对策,然后趁着他们不注意溜到他们附近的一个角落里,偷听他们的“防抓”计划。通过偷听,我很快知道了他们的藏身之处。接着,我又采用了“各个击破”的方案向他们发起猛烈进攻。我当机立断,先跑到了实力相对较弱的励熠藏身之地,果断把他抓住了。然后我又“守株待兔”站在楼下草丛躲好。等黄蒙悦、钱宣颖和谢溢结队一起前往教学楼的地方躲藏,我迅速地跳了出来,将他们一网打尽。最后我又“诱敌深入”,故意躲在角落里大喊:“哎呀,我怎么受伤了?谁来帮帮我呀。”等小伙伴们出来一探究竟的时候,我将他们一举击败。
最后,终于只剩下干淼仪这一只“小精灵”了。“干淼仪可带着‘武器’的,你可不容易抓到她。”被抓的“小精灵”们挫败过后,又得意洋洋地挑衅我。可胜利就在眼前,我怎么会轻易放弃!一招“反间计”在心中酝酿。我奋力跑到干淼仪面前,在她向我亮出树枝做成的“武器”之前,率先对她说:“干淼仪,你知道我为什么这么快找到你吗?因为他们六个都背叛你了。”干淼仪一下子慌了,她瞪大了眼睛望着我,一脸的难以置信。正在她呆若木鸡之际,我一下子冲过去,躲过树枝,抓住了她。哈哈,这下子,小精灵全军覆没,本猎人获得了圆满胜利!
一想起这次兵法“抓精灵”,得意的微笑就在我的脸上荡漾。它不仅给我带来了欢乐,也我懂得要学以致用的道理。