窗外700字作文
傍晚,我写完作业,站在窗边,看着窗外的树叶“刷刷拉拉”地飘落。
这时,一个画面出现在我的脑海里:窗外的一棵藤枝上,挂着一片孤零零的藤叶,身患重病的琼西透过窗户,认为藤叶落下之时,便是自己的生命结束之时。她每天都向窗外张望,将最后的希望寄托在这片叶子上。屋外的风“呼呼”地吹着,而这片叶子仍然一动不动挂在树上,这给了琼西生的信念,顽强地活了下来。窗外藤枝上的那最后一片藤叶不是真正的藤叶,而是老画家贝尔曼为了给琼西活着的希望画上去的。这个画面源于美国作家欧·亨利写的短篇小说《最后一片叶子》。
窗外不单单是窗外,它代表着新的生活。藤叶不仅仅是藤叶,它代表着生的希望和坚定的信念。琼西之所以能够战胜病魔顽强地活下去,正是因为她有了活下去的坚定信念,信念的力量真是无穷大啊!生存如此,生活也是如此。在人生中,只要有了坚定的信念,坚信自己不会失败,永远顽强奋斗,那就一定会取得成功。
我想到这样一个寓言故事。一群青蛙穿过小树林,其中的两只掉进了一个很深的陷阱里,当其他青蛙看到陷阱有多深后,它们告诉那两只青蛙,不要努力了,一切都是白费功夫。其中一只青蛙相信了其他青蛙所说的,于是它放弃了,然后死在陷阱里。另一只青蛙耳朵有问题,当其他青蛙向他叫喊时,他以为大家是在鼓励他,于是他努力地向上跳,终于成功地跳了出来。这虽然像是一个笑话,但是那只耳朵有问题的青蛙,正因为他一直坚定着能跳出来的信念,才让他自己得救。如果那只青蛙在努力之前就放下了期望,那么他的下场也会像另一只青蛙一样,必死无疑。
每个人的心中都有一扇窗,只有相信自己,试着打开它,才能创造出奇迹。此刻,窗外的簌簌落叶,仿佛散发着金色的光芒,照进我的心里,身上焕发出一股力量,牵引着我,激励着我!