教室里的欢笑声700字作文
上课铃声响了,老师走进教室,说,“今天,我们来玩个‘抢椅子’的游戏……”老师的话音刚落,全班同学就拍手叫好。老师用七把椅子围成一个圈,又请了八位同学上来围住了七把椅子,只听“啪”的一声,老师按了一下录音机的开关,在悦耳动听的乐曲声中,抢椅子的游戏开始了。
这八位同学个个都很紧张,围着椅子小心翼翼地移动着脚步,一边听着欢快的音乐声,一边注视着离自己最近的椅子,录音机还没关,他们已坐下好几回了。尤其是张军,缩着脑袋,弯着身子,简直像一个小老头,生怕自己被淘汰。望着他们神情紧张的样子,周围的同学们都止不住哈哈大笑起来。他们围着椅子转了好几回,突然“叭”的一声,录音机关了,七位同学立即就近抢椅子坐下,只有小芳没有抢到位子,垂头丧气地回到座位上。
游戏中,六位同学先后被淘汰,椅子也一把一把地被抽去,只剩下朱伟和小木了,他们既感到自豪又觉得紧张。决赛开始了,录音机里传出悠扬的歌声,他们绕着最后一把椅子转。同学们的情绪也达到了最高点,加油声、欢笑声此起彼伏,整个教室沸腾起来。只见小木的眼睛像被一根绳子拉住一样,死死地盯住椅子。他一到椅子背面就三步并作二步,加快步子;一到椅子正面,就慢慢走。突然,音乐停了,小木已经走过了头,这时,她迅速向后一靠,正正好好坐到了椅子上,朱伟刚想坐下,但是小木已经坐在椅子上。全班再一次沸腾了,特别是和小木一个组地同学,有的拍手,有的哈哈大笑。
游戏在欢笑声中结束了。