教室里的欢笑声700字作文
“红星闪闪,放光彩……”门外响起了悠扬的音乐乐声,这么晚了,小区还在举行什么活动?
带着疑惑,我跑去问外婆:“外婆,这究竟是怎么回事?”“哦!那是小区喜迎十八大文艺晚会,很热闹的!萌萌,你去不去看呀?”我一听有晚会,高兴得一蹦三尺高,立刻点点头同意了。
我们收拾好东西,带上手电,沿着小区柏油马路,朝居委会走入,一路上,桂花还没有凋落,空中若隐若现流动着少许清香。只见小区的广场前,一个偌大的临时舞台上铺鲜艳的红毯子,边上放着两个巨大的音响,如小巨人似的站着,正放着热烈而庄严的红歌。舞台周围摆满了一盆盆鲜艳的雏菊,雏菊如一位位羞涩的少女,在凉爽的秋风中摇曳,张开着迷人的笑脸,正微笑着向大家致敬,把舞台装点得更加华丽。
舞台下,一圈一圈的椅子整齐地摆放着。一位白发苍苍的爷爷正在往椅子上安放节目表,小区的人们从四面八方涌来,广场顿时人山人海,挤得水泄不通,沉浸在欢乐的海洋中。人们欢笑着坐下,拿起手中的节目表,期待着华丽的节目开演。
等居民来得差不多时,喜迎十八的晚会在《东方红》的雄壮的音乐中揭开了序幕。晚会由小区退休教师徐老师主持,都是居民平时喜闻乐见的节目:有红星会排排唱,有令人捧腹大笑的小品,有鲜活生动的相声,还有悦耳动听的越剧……许多的节目让大家的脸上都堆满了笑容,这美妙的歌声引来了更多行人驻足的目光。终于,到了压轴节目了——热烈的迎十八大广场舞。大家跟随者音乐翩翩起舞,在一片欢笑声中结束了晚会。
望着天空璀璨的星空,我激动不已,是呀,我们应该要以饱满的热情、昂扬的斗志、优异的成绩,喜迎十八大,开启新征程。全国人民要紧密团结在中国共产党周围,一心一意谋发展,尽职尽责作贡献,创先创新争先锋,以优异的成绩向党的十八大献礼!祝愿党的十八大可以开辟中国的一个新纪元!衷心地祝福我们的党带领中华民族走向一个复兴、强盛的新时代的高峰。
这时,夜晚更沉醉了,我仿佛看到了前途一片光明,不由加快了脚步。