寒假里的一天,大雪纷飞,给大地披上了一层厚厚的棉大衣,外面白茫茫的一片。我和妹妹,别提多高兴啦!
吃完早饭我们戴着手套、围巾、帽子,拉着妈妈一块出去玩雪。看到一望无际的皑皑白雪,真是赏心悦目啊!我踩着厚厚的白雪,故意跺着脚,听着清脆的“咔咔”声,怡然自得。正当我陶醉在视听盛宴时,突然一个雪球正中我的后背,回头一看,原来是妹妹向我挑衅呢。我没有心思理她,继续欣赏着美景。没一会儿,我再一次被妹妹扔过来的雪球砸中了,这下彻底惊扰了我赏雪的心情。我悄悄捧起一团雪,用力捏成一个球形,趁妹妹不注意给她一个下马威“啪”的一声,哈哈,正中妹妹的脖颈!趁着妹妹缩脖子的机会我再次赏给她一个雪馒头,看着妹妹的狼狈样,我心里别提多开心了。正当我沉浸在报仇雪恨的快感之时,一个来历不明的雪球砸中了我的后脑勺,我向四周观望,才发现是妈妈躲在角落里向我进攻呢。我刚要反击,看到爸爸从屋里走了出来,只见他手里拿着一把小铲子,三下五除二堆了一座比我还高的“小雪山”,接着爸爸用泥铲雕刻着这座“小山”。我好奇地问爸爸:“你在干什么呢?”爸爸笑着说:“一会你就知道了。”我就在旁边给爸爸帮忙。爸爸雕刻得非常仔细,渐渐地就雕刻出一个脑袋的轮廓。没一会儿,爸爸把脸型也削好了,我看着像是一只猴子的脑袋。没过多久,爸爸就大功告成了,我站在前面一看,原来是一只大猩猩,它的两个粗壮的前肢放在在厚厚的雪地上,两只眼正炯炯有神地望着远方。还别说,爸爸的这件“雕刻艺术品”还真是是栩栩如生啊!
我们继续玩着,闹着,雪地里荡漾着我们一家人的笑声。