教室里的欢笑声700字作文
早晨,我拉开窗帘,一缕柔和的阳光射进了我的小屋。打开窗户,清新的空气迎面而来,顿时,我的睡意烟消云散。
院子里,那几株嫩绿嫩绿的小草,上面沾满了清晨的露珠。露珠晶莹剔透,圆滚滚的,宛如一块块闪闪发光的水晶。小草挺直了身板,显示出勃勃生机。
旁边的小树苗也不甘示弱,它站得笔直笔直的,就好像是边疆的战士,守卫着祖国。它的叶子苍翠欲滴,充满了生命的活力。阳光好似一把金光闪闪而又锋利无比的剑,刺穿了一片片树叶。透过缝隙,在地上留下了斑斑驳驳的碎影。
我见外面如此温暖,也急匆匆地跑到院子里,想来感受一下这春日里的阳光。哇,暖洋洋的阳光照到了我的身上,我瞬间变得精神抖擞,活蹦乱跳的。于是我便叫出了弟弟一起玩影子游戏。
弟弟用他那稚嫩的胖乎乎的小手指一捏、一并,地上便出现了一只活灵活现的小老鼠。弟弟一边摆弄着手指,一边学着小老鼠的叫声,说道:“吱……吱吱,我来偷粮食啦!”
我一见大事不妙,灵机一动,做出了一只猫。“喵,喵……”弟弟一听这声音,吓得赶紧抱头鼠窜。正当我洋洋得意之时,弟弟摇身一变,变成了一条凶猛的猎狗。它蹑手蹑脚地走到我的猫咪旁边,然后突然龇牙咧嘴地狂叫了起来,吓得我措手不及。
“可恶!”我恶狠狠地想。我冷笑了一声,又变成了一只雄鹰。我的鹰在空中展翅高飞,弟弟怎么也追不上,气得他嘟着小嘴直跺脚。
“不许动!”忽然,院子里响起了另一个声音。乍一看,原来是在院子里晒被子的妈妈呀!妈妈的手在地上变成了一把枪。我的雄鹰见到了枪,也只好甘拜下风。弟弟在一旁乐得直鼓掌。
“哈哈……”只听见我们的欢笑声在院子里、在阳光下久久地回荡……