“叮铃铃,叮铃铃。”伴随着轻快的乐声,我们迎来了期待已久的心理课。大家都静静地等待着,不久,一张陌生而又熟悉的面孔浮现在我们眼前——他就是翁庆主任,大家都似霜打的茄子——都瘪了。因为大家都会想到他平常十分严厉的要求,肯定会给我们讲很多很多的大道理,唉~
大家的目光都随之移动,“啊,不妙,黑板没擦,不会又要签卡吧!”一想到这儿,我就呆了,而底下则是一阵骚动,而令人吃惊的是戴唯一和洪嘉琪马上上去解决了这个问题,老师则站在一边静静观赏,本以为是迎面而来的一顿臭骂,没想到老师说:“刚上课就来了这么个花絮,真是愉(第四声)快啊!”大家一听,就“扑哧”一下笑了,然后李群安就帮老师纠正了这个错误,没想到,老师倒挺“谦虚”,马上承认了错误。我忽然发现翁庆主任其实人顶呱呱的好。
心理课在一场场花絮中开始,老师写了一个标题“谈过年”,就这标题真令我们大跌眼镜。老师又写下来这样两个词“经济”“计划”,就我们这一代哪知道这是什么意思,老师就一一给我们讲解了这个含义。
接下来的几十分钟,老师跟我们分享了他的童年趣事,不必说吃的是黑不溜秋的糖,也不必说那穿起来像小老头似的中山装,单是过年时玩鞭炮是被炸到的事,就足以让你笑掉大牙,还有那最经典的“打靶归来”让我不得不被她的同学的聪明才智佩服得五体投地,还有许多的趣事都会使人忍俊不禁。更何况再买一送一呢——买一个故事送限量版的表情加上经典动作!
时光不知不觉得流逝,一节课的美好时光就要到尾声了。
当下课铃响起的那一刻,大家意犹未尽,都还沉浸在课堂中!
一节心理课让我们拥有一片欢声笑语!