今天,刘老师带着我们去操场上玩,一说去操场上玩,我就不由自主回想起了往日的一件事。
其实事情的经过是,刘老师带着我们去操场上玩,刘老师说今天我们来玩一个游戏,叫猫捉老鼠。我欣喜地想,怎么玩呢?刘老师好像知道我的心思,说这个游戏,我们会选四只老鼠,两只猫,老鼠拿十只排球来当粮食,途中老鼠拿到粮食,要把粮食夹在  游戏开始了,老师让我、小孙、小潘和小朱来当老鼠,让小马、小蒋来当猫,当四只老鼠,我是跑得最快的,小潘是我们四只老鼠跳得最快的。于是,我立刻跑到粮食前,传给小潘,小潘就飞快地跳到了“窝”里。
就这样重复着一样的动作,可是好景不长,在小潘夹腿的时候,不小心被小蒋猫给捉住了,她只好把粮食还给了小蒋猫。小马猫也没有就此放松,我差一点点忘记了小朱和小孙。
我让小朱和小孙去缠住小马猫,而我缠住小蒋猫,让小潘独自完成任务。
我差点忘了还有时间的限制,这时我突然看到小孙缠住小马猫,而小朱则站在一旁没有事情做。我叫小朱去缠住小蒋猫,而我则就去离岗帮助小潘。
眼看只剩下最后一个粮食了,可时间马上就要结束了,只听见同学们喊:“三、二、一”,幸亏小潘在最后一秒到了“窝”。
我们开心极了,大家拥抱在一起,小潘乐呵呵地说,刚才真是吓死我了,我还以为时间不够用了呢。
叮呤呤,下课了,铃声把我从以前的回忆中拉入到现实中,我心里想,上次我玩的时候是多么努力啊,我应该把这份玩的努力用在学习上。
下一次,我给大家讲笑猫日记的故事。