写作业600字作文
周末我在家里,本来想睡个懒觉,谁知妈妈上班前就把我叫起来,叮嘱我要把作业全部写完,说完妈妈就上班去了!
起床后磨磨蹭蹭了一会儿,我就把头探出窗外,假装在呼吸新鲜空气,其实是在看妈妈走了没有。看着妈妈的背影渐渐缩小,我转头微微一笑,像风一样跑进书房,拿出我的作业,我把作业一个个放在书桌上。我看着堆积如山的书,我很惊讶!怎么会有这么多的作业呢?我首先打开口算,哇!今天的口算好简单啊!我很快就把口算完成了,虽然感觉很简单,但我还是很认真地去完成的。接着要做创优了,呀,一打开才发现今天的创优作业好难啊!我该怎么办?唉,算了,先做着吧,实在不会的就先空着,等妈妈下班问妈妈吧!
此时窗外传来孩子们玩耍的声音,我把头伸出窗外,看着他们在玩游戏,看他们玩的这么开心,我也有点想和他们一起玩了。正当我走神发呆时,一阵风吹来,把我唤醒了,我回到位子上继续写作业,只是还是时不时地想出去玩,还是忍不住探出头看着楼下小朋友们玩游戏。
中午妈妈准时回来了,妈妈回来第一件事不是做饭,而是看我有没有写作业。妈妈走进书房,发现我并没有认真写作业,而是在看小朋友玩游戏,就听见妈妈大声地说:“浩宇,你不好好写作业,你在干嘛?”我吓得赶紧转回头,低头写作业。妈妈检查了下我做好的一部分作业,并问我:“你想出去玩吗?”我抬起头说:“想!”妈妈说:“那你吃完午饭,就去玩一会吧!前提是玩一会后,就继续认真地把剩下的作业完成,好不好?”我开心地跳了起来,大声地说:“好”
我快速地吃完饭,就下楼找小朋友玩游戏去了。大概20分钟后,妈妈下来让我上去继续写作业,虽然还没玩够,但我还是乖乖地点点头,上去写作业了。
上去以后用了3个小时左右,我才把作业全部写完了。作业完成了,我终于可以安心地玩了。