我们班的奇人600字作文
天下之大,无奇不有。说起我们班的奇人也是各有千秋。其中那个既乐于助人又幽默风趣的人物,非“暖宝宝”莫属。
“暖宝宝”是位女生,生来长相一般,矮矮胖胖的,但是心可不一般。在同学被人欺负时,她总是先挺身而出,但她那个急性子却又经常把事情搞砸,常使别人的脸一青一白,调皮的男生都与这个仗义“侠女”保持距离。
在一片闹哄哄的教室中,同学们其乐融融。突然,一阵“噼啪”声随风而至。蔡卓橙与韩京成正怒气冲冲地互相对视着,旋即又走马灯似的走了三四圈,最后还双手搭肩扭作一团。同学们都不约而同地转过头来看看到底发生了什么好戏。就在这迫在眉睫的时刻,“暖宝宝”沿着人群直奔而来,干净利落地往中间一站,双手各抵一边大喊道:“别打了,快住手!”与其说她是个“暖宝宝”,不如说她帮了倒忙:干架的同学不仅没住手,“暖宝宝”反而把自己也卷进去了。三个人拼命地要争出个是是非非,看得我们的眼珠儿都快掉到地上去了。最后还是老师出面才平息了这场闹剧。
虽说她成事不足,但她属于幽默派。有一回上课的时候,老师正声情并茂地讲着那些英勇无畏的勇士的故事,我们个个屏息凝神地盯着屏幕认真倾听,大家的心情都随着故事情节而起伏波动着。突然,一阵巨声传来——有人站起来了!这个人就是“暖宝宝”!
大家莫名其妙地瞄向她,显得不知所以:“怎么回事?!”老师也发话了:“干什么?”
“为……为这些中国的烈士敬礼!……”“暖宝宝”支支吾吾地说着。话话音刚落,同学们顿时捶足顿胸,捧腹大笑起来。