军事化训练营里的“宝宝”
7月8日至12日,我作为一名温州少先队员代表来到了宁波,参加浙江省少先队队长学校的实践训练营。
军事化训练营里的“宝宝”
去的路上,带队的蓓蓓老师告诉我,那里的一切都是军事化管理,做任何事都要遵守军人铁般的纪律!当我还没明白军事化管理是什么意思的时候,它已经悄悄地来到我们身边。看着教官熟练地把方块大小的床单展开,铺成平整的蓝色,我惊呆了,床单铺得好像平静的湖面一样,不带一点褶皱!我正感叹着,教官说:“会了吗?现在马上回宿舍整理内务!”
我和我的同伴求助般地看了下蓓蓓老师,她却只是微微一笑。我看着手中的枕套、床单、被套,内心快要崩溃了!平时在家里,都是妈妈帮我整理的,它们认识我,我还不认识它们哩!我用力展开床单,谁知用力过猛,把自己甩了进去,钻进了拉链口,我的眼前顿时一片漆黑,双手不断地在摸索着出口,一阵拳打脚踢,大声呼救,蓓蓓老师听到我的呼救声,急忙赶来!在我的头钻出来的那一刻,我的内心直喊:“还好有蓓蓓老师在!”
蓓蓓——baby,是的,她就是我们的“宝宝”,当我们军训后疲惫不堪时,宝宝总是在第一时间跑过来照顾我们;当我们因为疲惫没有食欲时,她担心我们饿着,总是多领两份苹果和面包为我们备着,为了我们的学习和成长,她在默默地付出着。
记得有一次,室友身体不舒服,宝宝知道了,急忙带她去量体温,连饭都来不及吃,跑到好几公里外去买药。等她回来,夜已经深了,食堂的饭早就没了。那天晚上,宝宝累坏了,可她依然是我们宿舍里睡得最晚、起得最早的那一个。
五天的时间说长不长,说短不短。在宝宝老师的陪伴下,我们迈过了坎坷,闯过了难关!我们精神饱满地迎接每天的挑战!大汗淋漓后,我们竟对军事化管理的训练营产生了深深的眷恋和不舍。我知道,这一切只因您的一句话:“我们要吃苦耐劳、勇往直前、不畏艰辛。”这个精神一直在支撑着我们,我想我们终将会成长为搏击风雨展翅翱翔的雄鹰!宝宝老师,谢谢您这五天的陪伴与教诲!