有这么一群人作文700字
我相信,每个班都有学霸、学渣,但是,在我们班,有这样一群人,他们总是一唱一和,是全班公认的“活宝”,就连老师们也会被他们逗得哈哈大笑,时而哑口无言。他们有个“好听”的名称——“逗趣侠”。
这个群体的“领头人物”非我们班的赖健树莫属。赖健树学习成绩不太好,每天都嬉皮笑脸,上课时而一副“认真”的样子,时而一副“自我陶醉”的样子。
这堂课是数学课,潘老师正在讲评昨晚的练习题。“许诗怡,这一题请你给大家说一说你的解法。”潘老师说。许诗怡很快站起来:“二百三十五乘二十的积再除以五等于九百四十。”潘老师满意地点点头,刚准备表扬诗怡几句,赖健树突然大喊:“慢!”潘老师吓了一跳,问:“怎么了?”赖健树一副“我是乖宝宝”的样子:“潘老师,为什么我这一题等于九百三十?是不是许诗怡算错了?”潘老师一愣,说:“你怎么不说自己算错了呢?”赖健树说:“怎么会呢?我家计算器不会出问题的……”说完,他才意识到不对,可潘老师听完,径直走到他面前,拿出铁尺,准备重重一拍。只见铁尺近在咫尺,赖健树忽然拿出一本书名为《老师应该遵守的法律规定》的书挡在了前面,说:“许老师让我们多阅读,我特意从图书馆借来了这本书!书里说老师是不可以殴打学生的!这是犯法的!”潘老师顿时哑口无言,紧接着,是来自其他人的大笑声……
除了赖健树以外,姚胜龙则是专门负责“逗同学”的。这天,吴豪把衣服穿反了,姚胜龙一看,先是一副无比吃惊的表情,随后“含情脉脉”地看向吴豪:“哦,吴豪,我今天才知道,原来衣服——”他特意拉长‘服’字。“也可以两面穿!”这句话逗笑了不少同学,姚胜龙一副“天下唯我独尊”的样子:“我是不是很有才?”
我们班的“逗趣侠”还有好几个人呢!他们幽默搞怪,爱吵爱闹,总是能在学习之余让同学们放松,释放压力。他们传递的,不仅是幽默风趣,更是同学之间的关怀有爱!有这么一群人,是我们班级的闪光点!