久违了什么600字作文
玻璃窗内,女孩灵活修长的手指敲击黑白琴键,舒缓流畅的旋律溪水般倾泻而出。我站在窗外,往事一幕幕在脑海中回放。
小时候,每天放学铃一响,便跑向家楼下的琴行。琴行就像是我的另一个家,一排黑白的琴键成为我最亲密的伙伴。练琴,是我每天最期待的事。琴行的人熟悉了我,在我到之前总为我腾出一个空教室。
我享受练琴的每一天,每一分钟,每一秒。注视着布满音符的乐谱,手指只轻轻敲击,一个个音符如图跳跃的精灵般在琴键上回旋舞蹈,跳动的黑白琴键赏心悦目,整齐划一又活泼灵动,悠扬乐曲具有治愈人心的力量,无论我的心情多忧郁烦躁,总能被音乐所抚平。
我也参加过几场演出比赛。人生中第一场比赛,上场前,我做好了一切准备,主持人可能问的问题,我都准备好了回答。我淡定地演奏完曲目后,主持人问了一个我意料之外的问题:“你的梦想是什么?”我微愣,缓缓说道:“想当一名钢琴家。”舞台的灯点亮我眼里的光,我确定这是我的梦想。
不知哪一年开始,我桌上的书越来越多,每晚台灯点亮的时间一天比一天长。琴房的门很久没有开启过,门把锈迹斑斑。一个周末,我路过琴房,我轻轻地打开门,走到琴边,擦去琴键上的尘埃,薄薄一层。翻开泛黄的乐谱,琴键再次跳动,熟悉的旋律飘飘荡荡,落在心房。一道稚嫩而坚定的声音清晰地响起,我扶了扶琴键,合上琴盖。
站在门口,我望着琴。久违了,跳动的琴键。
回头触碰久违的温暖美好,我明白了过往不能久伴,它会陪伴我再次踏上新的路程。
一排跳动的琴键,成为我记忆深处与过往相识的信物。