那一天我们哭了,是笑着哭的。我们248在期中考试中取得了第一的成绩,这次成功来之不易,它见证了我们太多的辛酸与泪水。
历史是不堪回首的。在很遥远的回忆中248曾经叱咤风云,在不久的记忆里248曾经败的一塌糊涂。辉煌的历史无需再提,悲惨的记忆却成了248每个人心中抹不去的伤痛,长期的失败确立了我们在他人心中的地位,曾经有人戏称”倒数第一是248的专利,谁也夺不走。”曾经的我们无法辩驳,事实胜于雄辩,我们无言以对,我们只能默默的忍受这份屈辱,在蔑视中慢慢前行,去实现那无法说出的誓言。
失败有两种结果,毁灭一个人或成就一个人,248选择了后者。平静的火山并非停止了运动,而是在默默的积蓄能量,在平静中孕育惊世的爆发。长期的失败没能摧毁248,相反,一次又一次的打击磨练了我们的意志,让我们获得了永不放弃的决心永不言败的斗志。付出总有回报,我们付出了,于是今天的我们可以挺直了腰板说:”248是实验班第一。”有人说:”你们是新兴的帝国主义。”我说:”不,我们信奉集体主义。”有人说:”别太高兴,这是生活给我们开了个玩笑。”我说:”不,这是勤奋之使然。”很多人不服气,认为我们成功靠的是运气,这是嫉妒心在作祟,他们的心情我们完全理解,因为被别人打败的滋味我们尝过,而且已经够多了。
胜利虽然带来喜悦,但248是个成熟的集体,胜不骄败不馁,胜利不会冲昏我们的头脑。我们会依如从前,脚踏实地,稳步前进。我们坚信厚积勃发,积累够了,我们自然要在沉默中爆发,去缔造那旷世的奇迹。