大清早我刚走进教室,就发现自己桌上有一张数学试卷,是多少分呢?我拿起一看,“79”这个数字映入我的眼帘。我顿时五雷轰顶,“倒”在椅子上。这不是在做梦吧?仔细一想,这学期我的数学的确有退步,一开始还是八十几,现在竟然成了七十几。再一看,全是粗心惹的祸。我把“76”写成“70”,把“平方米”写成“平方厘米”……卷子上都是密密麻麻的“-1”,看似不起眼,却积少成多,结果就成了这个“烂”成绩。哎,真是自作自受呀!
不过听刘老师说,今天还要考试。我既高兴,又害怕:因为弥补自己过失的时机到了,但万一题目太难怎么办?我还没来及想完……“嗖——”一声,一张试卷“飞”到了我面前。我迅速浏览了一遍,都是图形和数阵。太好了,这是我的强项!我暗自窃喜。我立即开始奋笔疾书。这次我可学聪明了,我每做一题,都把题目看个两三遍,以免出现不审题的低级错误。而且,我每一题都用草稿纸计算。我还把字写得非常工整,否则刘老师会把我写的“0”看成“6”,“7”看成“1”。我很快就做完了试卷,这次我可不敢半点马虎。便开始认真地检查起来,我仔细检查了三遍,正好下课了,刘老师收回了卷子,意味深长地看了我一眼,那目光里满是对我的信任。
整个周末,我都在焦急地盼着下周一快点到来。经过了2天的“艰苦”等待,周一我刚踏进教室的大门,刘老师就笑眯眯地看着我。难道……我立刻奔到座位上,一看,是一张一百分的试卷!天啊!这真的是我的试卷?这久违的一百分啊!这都是我认真努力的成果!我抑制不住兴奋的心情,哈哈大笑起来。