久违了什么600字作文
光阴似箭,岁月如梭。你听,那沙沙的脚步声,是秋天来了!
站在枫树林里,沐浴着清晨的第一缕阳光,细细品味着秋天的美好。“唰、唰唰!”两三片枫叶霎时化身成了一只只美丽的天使,在空中飞来飞去,一会儿挨在一起,一会儿又彼此“分手”……有两片枫叶缓缓地落了下来,仿佛在悲伤地唱着“秋之歌”。一阵微风吹过,那两片枫叶又从地上升了起来,并且枫树上又飘下了几片落叶,它们有伴儿了,它们变成了蝴蝶,在空中翩翩起舞,我突然发现了一对“情侣”,它们各自黏在对方身上,扭扭捏捏的,好不快乐!就这样,这些勇敢的枫叶宝宝们长大了,要离开了枫树妈妈那温暖的怀抱了。
天空中不时传来些许叫声,我真好奇,到底是哪个闲事婆?抬头一看,哦,原来是一群大雁正在南迁。雁群在空中不停地盘旋着,一会儿排成“一”字形,一会儿又换成“人”字形。有些小雁不听话,到处乱“跑”,“唧!唧唧!”大雁们担心极了,立刻飞向小雁,生怕小雁被老鹰抓走,把孩子安全带回来之后,大雁妈妈不停地急促地叫着,仿佛在说:“秋天来啦!动物们都在南迁,我们的天敌会趁这个时候来抓我们,所以你得乖一点,不能让妈妈担心啊!”小雁垂着脑袋,好像听懂了妈妈的话,不停地点着头。啊!这是多么感人的一幕呀,母亲在生活中无时无刻不在教育自己的孩子!在蓝天与白云的映衬下,雁群显得是那么英勇无畏!
秋天,在果园里;秋天,在树林里;秋天,更在天空中。我们看到了它,我们听到了它,我们触到了它,我们闻到了它……它在云朵中藏,它在树林里跳,它在菊花枝头笑……
久违了,秋天!