久违了什么600字作文
幸福是温暖的,幸福是温馨的,幸福就像空气一般时时刻刻围绕在你的身旁,只是看你是否善于发现。
已经好几个月没回奶奶家了,这些天却还是抽不出时间。下午放学回家的路上,数着路边那一棵一棵的梧桐树,踩着那一片一片硕大枯黄的树叶,听着那清脆的碎裂声,感到无限的宁静。
信步踏上楼里那熟悉的水泥台阶,楼里竟然也非常宁静。正在这时,我听见楼梯拐角处传来“吁—,吁—”的喘息声,原来是住在五楼上的那位老奶奶。唉!又碰见了她,还得叫她“奶奶”,真难为情。记得上次跟她打招呼,她没听见,当时有好几个人在场,让我尴尬了好一会呢。这次幸好没有别人在,我喊了一声“奶奶”。老奶奶回过头,笑了笑:“放学了啊!”并把那臃肿的身体用力地往旁边挪了挪,用那慈祥的眼光看着我,我一边应着,一边快步上楼,心里突然有了一种幸福的感觉。我想我已经找到了那种幸福,就如一杯淡淡的茶,要细细品味,才能感受其中的甘甜!
幸福没有高山的恢宏,没有大海的磅礴,但幸福给人的感觉是温暖的,美丽的。在这一刻,我仿佛又看见了几个月前和奶奶在一起的那一幕:奶奶把树上最大最红的石榴摘下来塞到我手里,又把洗好的葡萄,自己烙的月饼,邻居办喜事时送来的糖果摆在我面前。那忙碌的身影,那因为高兴而笑得眯成了一条缝的眼睛,在我眼前仍然清晰可见。幸福是什么?幸福就是一把永不折回的大伞,笼罩在每个人的心田;幸福就是一棵常青树,成长于心间,永不凋零;幸福就是一缕永不熄灭的烛光,来自于生生不息的生命的心灵。
下周该有时间回家看奶奶了吧?我好想再次感受一下那久违的幸福!