有人说没有梦想的人生就是累,犹如一只无头苍蝇般到处乱撞,对某些人来说也许不过是生活中的一个小插曲,有些人也许会遍体鳞伤,千疮百孔,我呢?
我的梦想就如六月的天气,说变就变。
当我看到为祖国培育未来的花骨朵的老师时,我就想要不以后就当个老师吧;当我为艺术家的诗情画意所感染的时候,我就想要不以后学艺术吧;当我看到电视里精准干练的商场女强人的时候,我就想要不以后步入职场吧;我的梦总是摇摆不定,变化莫测。
渐渐的我发现自己有些厌倦了,我觉得现在枯燥的学习生活并没有让我有过多的起伏,生活没有激起我内心的热血,我找不到以前的热情,以前的斗志昂扬,我在止步不前,可生活却在前进,感觉自己慢慢的好像与世界脱离了轨道,就这样陷入了反复的恶循环中。
我对生活的态度改变了,我对学习不上心了,身边的目光从欣慰变成了失望。有时我会对此一笑而过,可是谁又会明白我内心的苦涩呢?我不知道怎么去改变现状,亦或者我并不想改变现状,因为我从前所拥有的热情已经消耗殆尽了,我过着傀儡般的生活,就这样日复一日。直到有一天,我看到了一个视频,那是一个女兵从刚开始上军校到现在的感慨,那里有一个画面是她拿着自己的全家福在默默的掉眼泪,她说自己并没有后悔选择当一名军人,虽然很累很幸苦,可是却让她深深的眷恋,我的内心深处莫名的多了一丝的颤动,这不就是自己渴望已久的向往吗?
莫名的内心澎湃,热血沸腾,原来这就是对某些事物的渴望和向往啊!
原来自己内心深处向往的是这种生活。我一定要再次拼搏,考上好的军校。
只要找到自己的梦,那你一定是热爱生活的!