久违了什么600字作文
还记得小时候最喜欢做的事就是等收破烂的叔叔来我们家附近,这样意味着我就可以拿着家里那些不要的瓶子之类的去换冰棍吃
让我意想不到的是在我们下乡的小学附近居然能找到这些童年的回忆。看着孩子们每天吃着的辣条、麦芽糖、一毛钱的冰棍时,就想起了当年的我们,也是这样,啃着一毛钱的冰棍,拿着一毛钱一片的辣条,却吃的津津有味。傍晚的璧山村格外漂亮,坐在校门口,前面一片稻田,就那么静静地坐着,看着远方的晚霞,一切都是那么的惬意,我们似乎忘记了白天的劳累与烦恼,仿佛一切不好的事情都离我们远远的。而夜晚的璧山小学也是寂静无声,只有门口稻田里那么几只田鸡在叫,晚上再叫几个同学正在学校操场上拿着几副扑克在晚上斗地主,更是妙不可言。这一切不禁让我想起了小时候我们一家人坐在自家的院子里的大树下乘凉、谈笑风生的场景。自从家里搬出去之后,就很少有这样的时候了,所以,能在这璧山村,找回童年的记忆也算是意外之喜了。
都说童年时光最快乐,谁说不是呢!小小少年,没有烦恼那时候的我们就跟这群可爱的小天使一样,哪里知道烦恼是什么东西,只知道吃喝玩玩,似乎烦恼都是大人们才有的。童年的快乐,妙不可言,虽然我们已经回不去啦,但不还拥有这么多美好的回忆么!
看着孩子们天真的笑容,似乎也把我拉回了属于我的童年,虽然在年龄上我们比他们年长,但内心的我其实跟他们一样,一样渴望快乐。
然而下乡已经进入倒计时,虽然跟孩子们相处的时间已经不多了,但我相信这十天的时间,他们带给我们的快乐是独一无二,毕生不可多得的温暖。
久违了,童年!