那一刻,我见到了久违的阳光,是那么的灿烂,使人感到无限的暖意。
四季加快了步伐,从夏季步入深秋,阳光或许受不了这么快的转变,躲在了乌云之中,不再露面,一连几天,太阳都未曾出现,失去阳光照耀下的大地,显得死气沉沉。
我坐在书桌前面,通过窗户,仰望蓝天,发现舞台上缺失了一位重要的主角——太阳,便四处寻觅,但一无所获。回忆过去的几天里,都不见太阳的踪迹,掐算着时间,已经过去了三天,也就是说大地已经连续三天失去了阳光的普照
漫步于街道,发现周围阴沉沉的,每一个人都低头前行,没有人在嬉戏打闹,大概也是因为没有阳光,失去了灿烂的一面吧。太阳就像是世界的魂,失去太阳的世界,就像失去魂的人,任何事情都不那么顺心。
环顾四周,大树下的几朵花引起了我的注意,她们不再是灿烂的笑,有的甚至低下了头、弯下了腰,大概是失去太阳后,失去了赖以生存的能量。但是有几朵花并没有因此枯萎,而是抬起头,向天空探望,寻找着太阳的踪迹,遗憾的是,根本找不到任何有关太阳的线索,她也失望的低下了头。
失去了太阳,寒冷占据了整个世界,秋风萧瑟,使人感到几分阴冷,人们不得不穿好战甲,带上战盔,迎接寒冷的挑战,但是失去了太阳这一主帅,这场战斗变得十分艰难……
某一个早晨,我睁开眼睛,一丝阳光映入我的眼帘。“太阳出来了”我心里喊道,穿好衣服,跑出家门,享受阳光的沐浴,人们的脸上也扬起了灿烂的微笑,花朵也再次绽放,寒冷战败了,大地重新回到了太阳的手中,显得格外灿烂、迷人……