随着初中生活的到来,我们的学业开始变得越来越繁重,身上的负担也越来越沉。休闲的时光也越来越少,我们的身上承载着老师及父母的殷切希望,是否能上好高中的愿望,未来能成就大业的渴望。每日,我们都在忙碌的做着一套又一套的中考试卷,写着一本又一本试题,生活就像是两点一线家一一学校。平静的日子十分稀少。
这次,学校好容易放了一个国庆小长假,我难得有了休闲时光,于是放假的一天我猛赶着老师布置的作业。直到中午,我才闲下来吃饭。吃过饭后,家人都休息了。唯有我一人在村里的院子闲逛。午后的太阳虽没有夏季那般毒辣,但还是让人感觉十分闷热。午后是平静的,周围的一切事物都消失了声音。远处偶尔传来一两声狗叫。这时的大家大多都在休息,因此我的心感到异常平静。
我瞭望着周围的景色,一切是那么的熟悉,又是那么的不熟悉,山上的一片红色海洋——枫叶在秋季变红,太阳照在我的心中,不禁让我感受到十分温暖。这种平静,好久都没有感受到了。地里的庄稼也都成熟了,稻谷场堆着几堆谷子,人们正准备把它们砸碎来得到谷子。树木是那么的绿,在阳光的照耀下,显得越发翠绿。小溪正潺潺地流淌着。它滋润了大地,带来了生机,灌溉了农田。院里的狗、兔睡得十分香甜,看样子,它们应该做着一个很美很美的梦。
不久,人们都醒了,他们又开始了辛勤:劳作,为冬天的食物做着准备。他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。快乐之情溢于言表。他们是朴实、善良的。真希望有许多平静的日子啊!