久违了什么600字作文
雪踏着轻盈而又匆忙的脚步,来到了济南。
雪时而急,时而缓,在空中翻过来覆过去飞舞着缓缓地落下。有的雪花儿大,有的雪花儿小,都在空中飞舞着落下,构成了一幅不断变化的飞雪图。
雪在空中变换着美丽的舞姿,有的翻着滚着落下;有的像树叶一样缓缓飘落;有的呢,则是被风吹得从这一边闪到那一边,一眨眼就看到那雪花竟是飞到了地面……它们在空中飞舞的时候,仿佛在向我们表达晚到的歉意,毕竟是过去了一年,才姗姗而来。它们尽情地在空中舞蹈,然后款款地落到树上,地上,房顶上,努力为我们营造着美好的氛围,给枯燥的冬天增添了无限的生机和乐趣。
小伙伴们都兴奋地从温暖的房间里跑了出来,来欢迎这迟到的朋友,大家在雪中尽情地玩耍,小雪花也过来凑热闹,它们调皮地落在我们身上、头上、衣服上……玩够了的时候,看着大家头上的雪,都忍不住笑了,因为它们让我们一下子老了几十岁;看看原来干净的衣服,也变成花色的了。
雪花还在不停地飘着,地上已经铺上了厚厚的一层雪,打雪仗、恶作剧、堆雪人什么的游戏都可以玩了。大家在雪地上开心地跑着、闹着,你抓起一把雪来撒到我的脸上,那种冰凉的感觉让我立即抓起一把来撒在你的身上,你再一次如法炮制,来上几个回合大家笑倒在雪地上……
雪是我们的好朋友,它给我们平淡的生活带来了无限的乐趣;给我们创造了一个洁净的童话世界,纯洁、神圣,让我们有了一段美好的回忆。
啊!我爱你们,久违的雪!