久违了什么600字作文
每个人的一生,都有一个总想去怀念的童年。
——题记
清理房间时,无意中翻到一个已经布满灰尘的箱子。轻轻地拂下上面的灰尘,打开,原来是我童年的玩具。拿起一个风车,戴上一个花环,童年尘封的记忆就此打开。
久违了,我的童年。还记得第一次去北京的时候吗?那时候,我还小,还是那个被妈妈拉着手才能跑的小女孩。应该就是在那一次吧!我突然学会了走路,兴奋的不行,小手拉着妈妈的大手,绕着天安门到处跑。模糊的记得那时的我脸上洋溢着笑容,在我眼里仿佛一切都是美好的,处处盛开着美丽的花。现在回想起来,那时候的美好还依旧存在。
久违了,我的童年。那次去植物园的时候,看见一个小哥哥拿着一瓶泡泡在玩,我瞪大眼睛好奇的问:“妈妈,那个飞着的小圆球是什么啊?”妈妈为我解答了以后,我撒着娇想让妈妈也给我买一个。走到一个摊位前,我吮着手指对阿姨说:“阿姨,我要一个那个泡泡。”阿姨一看我这么?可爱,就笑着说:“阿姨不要钱了,拿去玩吧小朋友!”我竟当真了,拿起一个泡泡就一溜烟的跑了。妈妈无奈地付了钱并埋怨到:“唉,这孩子~”。
久违了,我的童年。每逢春节,回到老家的我总是迫不及待地拿起新买的鞭炮拉着姐姐弟弟什么的一大群一起玩。我们甚至还玩出了新花样:我们把鞭炮放在瓶子里点着,然后就把瓶子炸来了花。有一次鬼马精灵的我们还想出了一个歪点子,把点着了的鞭炮扔到鸡舍里,把鸡吓得乱飞,从而引的我们哈哈大笑。不巧的是,这一幕恰好被路过的奶奶看见了,我们也因为自己的调皮挨了一顿骂。
久违了,我的童年。放下风车,卸下花环,再一次看着那箱玩具时,不禁潸然泪下。童年的美好充斥着我的心。只可惜,我们再也回不去了。