久违了什么600字作文
躺在那粗糙却富有质感的树干上,我看着眼前的一片金黄麦田,渐渐闭上了眼,我感觉我做了一个很长的梦。
在梦中,我还是个孩童,和许多与我年纪相仿的孩子,每天都跑去眼前的这片麦田里玩耍。在麦子中间穿过,留下一道痕迹,在麦田中东窜窜,西跑跑,勾勒出了无数个微笑的符号。有时,天气晴朗,就会在麦田前的这片平地放风筝,孩子不多,就七八个,风筝倒挺多,奇形怪状的,雄鹰似的,天鹅似的……其它的早已在我记忆中模糊,或许只有这片天空才记得,有谁在他的臂弯下戏耍,有什么样的风筝同它作伴。
每当起风时,便是我们最高兴的时候,看着那风筝怀揣着我们的喜悦飞向天空,又到处洒播我们的快乐,种下幸福的种子。玩累了,就会到橡树下休息,那时觉得橡树好大好大,我们一群人不管怎么样躺着都可以被包容下。现在看着橡树更大了,一个人在树荫下,觉得这就是一片小天地。但在天地中我却找不到我自己的安身之处,抚摸着那厚厚的树皮,觉得每日被阳光温暖的树也冰冷了,连带着我的心,也不再热切的期待着。在树下等待,等待着一个不可能的执念,等着一句问候,等着一个愿意躺在我身边的人,等一只拉我起身,走出树荫的手……
就这样等待着,想就这样睡过去,再梦一次那美好童真的时光,如果可以的话,我更希望现在的身边是个梦,一觉醒来,我的朋友都围着我,用狗尾巴草逗着我,投来的目光比阳光还纯真。那时候,我想对他们说:我做了一个梦,梦中我到了一个城市,繁华,壮大,却没有你们,那里的天空阴霾,昏沉,一点都不适合放风筝。我想,他们一定会向我投来同情的目光,拉我走出树荫,到平地上放飞心情,散心……
久违了风筝,请你带着我的心一同飞舞,如何?
睁开眼,我仿佛在阳光洒下的碎光中放着风筝,同白云嬉戏,与天空作伴。
时间啊,该走的我也不追,那支风筝,将永远在我心中飞舞,久违了的风筝,至今,我依然牵挂。