在这个竞争激烈的社会中,有人会为了达到目的而不择手段;有人会为了自身利益不惜伤害身边的人;有人会为了名誉而尔虞我诈、
勾心斗角……但人的心真的都被金钱与名利束缚了么?!
今天回家时,起风了,很大。走在路上,百无聊懒地踢着小石子,这时一阵清脆的笑声随风传来,抬头,目光不禁被吸引住。
一个小男孩牵着一位老奶奶的手,在慢慢走着。因为小孩的步子小,而老奶奶因为年纪大而步子也显蹒跚,但这正好使他们的步调
趋于同步,如果换了小男孩与年轻人一起走或许就没有了这种默契了吧。男孩的手中握着一个棒棒糖,脸上露出甜甜的酒窝,老人慈祥的眼中写满了宠爱。
也许这个家庭并不富裕,也许那个棒棒糖是老奶奶特地攒钱买给孙儿的,不管是什么因素,他们脸上都体现了:满足!
“奶奶,我长大后,一定买好多好多糖果给奶奶吃!”有些稚嫩却自信满满的男孩望着心中最疼他的奶奶,说出了舒心的话,那是
纯真的,没有瑕疵的话语!他所表达的仅是对奶奶的爱!现在的我们早已长大,为何连似这种话语都不能说出口?是因为我们长大了吗?又或者小时候爷爷奶奶为你编说的童话,在你现在看来不过是嗤之以鼻的玩笑?
难道当我们长大的同时,心灵在逐渐变得冷漠了吗?不!不是的!!我的心里发出抗议的呐喊。人与人之间是存在爱的,不过我有些人受不住社会上的种种诱惑,把持不住,丢失了一颗拥有爱与温暖的心……
看着他们慢慢走远,我不禁莞尔,这一老一少的动作、语言让我的心灵倍受温暖。曾几何时,看到过这样的温馨画面,也许是自己的眼睛不够雪亮,生活中也能存在许多感动,而我们却不了解。
此时的风仍在吹着,而我早已不觉寒意,昂起头,大步朝前迈!