巨大的喜悦一起涌上头脑,我狠狠地锤了一下被子,此时,说任何话已表达不出我的喜悦。
还记得今年春天,我接过了卷子,定睛一看:120。"怎么可能!"我叫道。"减三、减五……"我又重新合了一遍分,没有和错!不知何时,我的手已经开始微微颤抖。
回到家中,一股香气扑面而来,桌上摆满了大盘大盘,大碗大碗的饭菜。妈妈见我回来了,赶快迎上来:"考得怎么样?"我张了张口,却不知该如何说。妈妈的笑容僵在了脸上,妈!你打我、骂我都行,这笑,令我如何面对?
紧接着,寒假、春节、疫情、线上网课接踵而至,我下定决心要好好学习。每天网课后,又连着七个小时的学习时间,先复习上学期的,在预习下学期的。随着一天天过去,书桌旁做过的数学卷也一天天变得厚起来。
开学后,老师带我们刷卷,我突然发现,提题似乎都变得简单起来了。渐渐地,我可以给同学们讲题了。每次老师让我们自己讨论时,我们五六个人便围成一圈,我开始讲题。大家经常笑着说:"封老师课堂开课啦!"我的心里便升起了一种荣誉感。
考试前的周末,老师给我们发了去年的期末卷,我回到家一做,发现十分简单,这让我信心倍增。当我看到这次的考卷后,我蒙了:这根本不是一个难度的啊!我先稳住了心态深呼吸几次,便开始答卷……
考完后,我并不感觉自己能考的有多好,甚至觉得有点发挥失常。发成绩那天,老师告诉我:"143,考的不错!"我有一瞬间的恍惚,定睛一看,满心喜悦。143!一个我以前想都不敢想的数字,我做到了!
果然,努力就会有收获。