经过一场战争的纳尼亚,终于恢复昔日的美好。在世界的尽头,他们搭起一座彩虹桥,无形的彩虹桥……
——题记
暑假中的露茜和爱德蒙来到姑妈家度假,他们结识了姑妈的儿子尤斯塔斯。经过一番冒险的他们,情不自禁地畅谈起纳尼亚,而尤斯塔斯却对这嗤之以鼻。直到他们发现“黎明踏浪号”这幅画,它奇迹般地活了过来,画里的景象都浮现出来。他们便登上船,驶向世界尽头;面对这样的困境,他们毫不退缩,勇敢地直视困难,携手共进……
其实,生活就像一面明亮的镜子,你怎么对待它,它就怎么对待你。朋友亦是如此,要学会珍惜与朋友在一起的分分秒秒。毕业的逼近,分离的逼近,会使你意识到友谊的可贵之处与浓浓的温暖……
发呆的看着这本书……回想着故事的情节,回味着友谊的珍贵;我的思绪随着树叶飘落着,又回到了那个秋天,回到了那枚被我遗忘的发卡……
在儿时的幼儿园里,我有一段珍贵的友谊,有一个难忘的好朋友——妍妍。她,买了一个发卡。淡绿色的星星发卡戴在她头上,额外好看。她微笑着,静静地看着我的眼睛。
“哇,那个发卡好可爱呀……”赞叹声源源不断……
午睡过后,却有人跑来拉住我,说:“你的粉红色星星发卡也好漂亮哦……”我一脸茫然,忙走去厕所洗脸。却看见镜子中的我,头上别着一枚粉红色的星星发卡,散发着柔和的光晕……
也许,友谊的可贵,并不是人人都能感受到的;但是,友谊会永远存在于这世间,永远永远……《黎明踏浪号》让我感受到那份久违的温暖,让我重温一遍,儿时那七米阳光的微笑。
友谊,终会地久天长……