从9月1日开学到现在,阴雨不断。天天浸在雨水中,想透透气都难。虽说“春雨贵如油”, 但“多下农民愁” 哎哟!这天就像一张娃娃的脸,说变就变,刚刚还多云呢,一眨眼就开始“哭” 了。一开始只是偷偷地小声地“哭”, 渐渐地,“哇哇” 地越“哭” 越凶了,还大口地“喘”起气来,害得“小娃娃” 也跟着哭起来。这段日子,人们可恨死“雨娃娃“了。太阳公公您是不是生病了?您病好了吗?
今天清晨,我看到东方满天朝霞,天气也有清冷的东北风转成了温暖的西南风,太阳慢幔地从东方升起,太阳公公终于向我们露出笑脸了。他将那雨后暖洋洋的阳光深情地洒在人们的身上。你看,雨后初晴的景色多美呀!花儿露出了笑脸,兴奋地朝着太阳公公微笑着,还一边扭着纤柔的腰肢,可好看了。你再看,草儿们也不甘示弱,一个劲地朝上窜,绿绿地展示着自已的生命力。各种植物各展其能,相互斗艳。太阳公公看得很忘情,笑得合不拢嘴,朝着大地大把大把地洒着金子。草儿们,花儿们,树儿们,他们都退下了“雨娃娃” 送给他们的“雨露晚装”,尽情地亨受着太阳公公的“阳光沐浴”。
温柔的阳光洒在我身上,有一种说不出来的兴奋与喜悦。 “啊,太阳,我久别重逢的朋友!”我仰面朝着太阳,眯起双眼,沉浸在阳光沐浴的幸福中。我陶醉了,大口大口地吸着新鲜的空气,闻着花儿散发的芳香,情不自禁地同太阳打着招呼。一阵微风吹过,脚下的小草翩翩起舞,我不由自主地伸出手去抚摸那碧绿的小草,她的身上湿辘辘的,是她和风儿玩得出汗了?哦,连我的身上也沁出了细细的汗珠,是太阳公公给予的热量!万物生长靠太阳。太阳公公无私地为人类奉献着阳光,奉献着热量。我热切地期盼着明天、后天,期盼着每天都有太阳!