时间其实是一条永不停歇的长河,无法从其中分割出一个截然不同的段落。但我们总是莽撞的向前,回头看时,才知道错过那么多。
时间真的如流水,只能遵循规则向下,哪有希望探头向上看。可能大多数人开始都像个愚人,盼望着风再大一些,好让我快些往下流,好早些摆脱父母的管教,渴望自由,希望有自己的生活,有菱角不甘平。不知道的总是美好,我们莽撞着,迎着落枝碎石,哪怕伤痕累累,哪怕身心俱疲。
直到那些枯枝落叶已没有什么力气了,我们后悔,发现沿途的风景那样那样好,可我们却把全部的精力,用来对付枯枝碎石。为了什么?只是为了自己可笑的年少的心里有一个不甘的心,小小的梦。但梦境是梦境,日子不会等你。临了临了,只希望风儿它慢点来,好让自己在原地再等等,再等等。哪怕只是在原地,回忆回忆过往的青葱岁月的人,看看那些美好的点滴小事,也是足以,可是风啊又不听话,这是风儿往往是吹的最快的,至少在每个迟暮老人心中都是的,想回头,才发现河边那还有树枝啊!明明自己老的甚至抓不住河边的树枝,再也不能稳住自己的身形。
于是静静看着,看着自己一点点老去,才发觉,自己这混沌而又愚蠢的一生,便是由一点一点时间拼凑起来的,有些拼图抓住了便也拼起来,找不到的也只能让它去了。再去找那些在岁月里流逝的,便会连手上这仅仅几个拼图的抓不住。于是后悔呀,痛恨自己的不作为,就是这样,一块细碎的拼图又从手中落下。
有人这样形容时间,时间像一辆开往坟地的火车,有些人有些事,即使再挂念,再不舍,也有含着泪挥手告别。
明天还会有新的太阳,但再也不会有今天的太阳了。白昼与黑夜交替着,分分秒秒间,一个个满怀希望的明天变成空怀希望的昨天。
光阴易逝,岁月难偷。来日方长,是最大的错误。