独处的时候作文700字
冷风,稀星,残云。一轮水月从河面幻想船升起,憧憧然魅惑着这万家灯火,我独坐窗前,听着木窗吱吱呀呀地诉说着愁人的心绪,我不禁思绪万千。
独处,能让一个人烦燥的心,慢慢的静下来。悠闲地享受着一杯茶,茶的上方有着白色的螺旋,热气和香味向你的鼻子扑面而来,深深的进行一次呼吸。整个人便拥有了一颗纯净的心。
听着窗外的雨声,嘀嗒嘀嗒,仿佛自已正欣赏着音乐会,这美妙的音乐,能让自已忘掉过住那不安的事,沉醉在这悠闲的独处时光中,仿佛早已将心灵送到仙境,只将平凡的肉体保留在人间。
一个人独自坐在桌前,看着一丝丝雨点儿缓缓地从屋檐上落在雨棚上,再从雨棚上流到春雨的叶子上,仿佛是一颗颗晶莹的泪珠,被人怜惜地接住。窗内与室外完全是两个截然不同的世界,却相映成趣。
独处时,你可以完完全全地放松自己,和房间里的玩偶一起玩耍、聊天,没有一个人来管这管那的。当诗兴萌发的时候,你可以拿出作文纸和笔,在纸上尽情的挥洒自己的才华,写出优美的词句,谁都不会来管你,说你胡编乱造,浪费笔墨。独处的时候就应该如此,度过着浪漫的生活。
去倒一杯茶,看着外边,风在吹树的叶子,草在结它的种子,大雁飞来飞去,一朵桃花落下,自已和自已干杯,然后幻想起自已的未来,谁都不会来打拢你,这是多么快乐、美妙的时光啊!
但这终究只是幻想,毕竟我们周一至周五要上学,周未还得要上兴趣班。不管是不是兴趣,都得填补上所有的空闲时间。独处?发呆?幻想?憧憬……谢谢这个主题,让我有机会仔细思考一番;而我所描述的,也只是我此刻所向往的独处。
家人的脚步声惊扰了我的天马行空。时光过得飞快,恍惚中,那茶的香味,雨的嘀嗒声还停留在脑海,挥之不去。
望着远方的天空,夜的黑色,已从远处跋山涉水而来,编织出了丝绸般的夜幕,我独坐窗前,享受着这份宁静。