独处的时候作文700字
喜欢独处,但不孤独。——题记
每天下课,走廊里都会有一个寂寞的身影,或是靠着墙壁发呆,或是孤独地来回踱步……是我,是那个爱独处的我。
我喜欢一个人走路回家。放学后,和好朋友告别,便一个人慢悠悠地走在回家的路上。这时候,我会想一些细细碎碎的心事,欣赏一些细细碎碎的风景。天色已晚,街上的小贩仍在热情地招待每一位顾客——有还冒着热气的麻辣烫;还有新鲜的水果……卖水果的爷爷忙得满头大汗,却仍然笑容满面;卖煎饼果子的奶奶拿了一把大蒲扇,不停地扇着……我喜欢这种感觉,这让我不禁感慨——“百姓人家烟火气,柴米油盐都是诗。”
我喜欢下雨天。淅淅沥沥的小雨,没有暴雨那种要撕扯一切的狂躁,只是“滴答滴答”敲打着窗户。这个时候,我喜欢插上耳机,打开一首周杰伦的歌,看着窗外发呆,静静享受这段独处时光。
若是深夜与自己独处,更妙。深夜,是另一个世界,一个与白天截然不同的世界,一个亦真亦幻、若远若近的世界。万籁俱寂,心如泉水般明澈,思如潮水般奔涌。我会幻想——我倚窗而立,悠长的夜传来清远的笛声;月光似水,凉风习习,繁星润湿窗台;路灯昏黄的灯光,从枝叶的缝隙漏下来,繁密的枝叶,热情地簇拥着路灯。我顿时感到一种美好——一种路灯“犹抱琵琶半遮面”的收敛,还被枝叶捧在手心里的美好。我也希望我能像这路灯一样,有光芒,但从不张扬……这笛声,如泣如诉,仿佛只为我一人奏响。
我喜欢独处,但我并不孤独。我有许多朋友,他们包容我的不完美,接受我的小脾气。记得《夏目友人帐》里说过——“只要有想见的人,就不是孤身一人。”我有梦想,我有偶像,我有好朋友,我并不孤独,我只是享受与自己融洽相处的时候。只有那个时候,我才能想一些更深奥的事情。
一个人独处,一瞬间心动,这种微妙的感觉,只有在独处的时候,才会自在流淌。
最后,我想致自己一句话——“就算鞋很脏,也要笑的像国王。”这就是我,一个奇奇怪怪喜爱独处的我。