独处的时候作文700字
独处会使人心静,心静促使我们自省,自省让我们成长!
每到晚上,我总爱走出温馨的教室去呼吸校园里的新鲜空气。当我漫步在校园里,一阵清爽的春风吹过,“吹面不寒杨柳风”不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。我会坐在杨柳树下,仰望着天空上顽皮的星星和一轮让人浮想万千的明月。
每当抬头仰望明月时,久久企盼的宁静只有在此刻才能体现。
月亮在柳叶隙间放出她的清光,沐浴在月华中,我的心也变得澄澈起来。于是没有了白天的喧嚣,无论是胜利的激动与喜悦,还是失败的痛苦与沮丧,有的只是平静的找不出一丝波纹的心湖。
凉凉的晚风轻拂着飘动的柳条,给寂寥的校园增添了几分神秘的色彩。被风吹乱了的长发轻轻撩拨着我的脸颊,再度让我沉静的心荡起涟漪。往事一幕幕在眼前闪现,强忍的泪水终于冲破了最后一道防线,在两颊上留下了两条长长的银河。
小学时期,我是个文静的女孩,所有认识我的人对我的印象都是两个字:温柔。到了中学,可能是我当上了纪律委员,想掩饰住自己以前的温柔从而变的强悍,让人都怕我,这样班级的纪律就会变好。可到了后来我发现,我彻底的变了,我真的变成了外表冷酷的人,笑容也不见了虽然不再哭了,可我总感觉好害怕,渐渐地,所有的人都离我远了,组员也对我冷漠,我根本无法快乐起来,我好想变回以前。这时,耳畔响起了一阵回音:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临!”是呀,当温暖的泪水再次将心灵的伤口抚平时,就该平静的将泪水拭去,然后,小心地将伤口缝合,将往事锁进尘封的记忆中,不留下任何痕迹。
独处固然寂寞,但可以在安静中真正认识自己,做真正的自己,也无须伪装,无须造作。
独处是一种享受,是一种无价的享受!