独处的时候作文700字
学会独处,了解自我,发现自己的闪光点,人生会更美好。
——题记
当一滴水融入大海时,很快便与大海化为一体,失去自我,只有当大海一次次与海岸相撞溅起浪花时,这滴水才发现自己原来也是很美的。
学会独处,便会发现自己的优点,进而使自己的人生变得多姿多彩。
史铁生是我国当代著名的作家。青年时,风流倜傥,文采飞扬,是一位非常优秀的学生。但不幸却向他悄悄袭来,他失去了双腿,失去了行走的潇洒,他只能整天坐在轮椅上。它憔悴了,对人生感到一片渺茫。史铁生每天独自一人来到荒芜的地坛,两眼直直地盯着倾颓的墙垣,盯着这片废弃的荒园,他渐渐发现了自己,发现了自己的优点,原来自己不是一个废人,还可以写作嘛。于是是铁生勤笔耕耘,终于写出来一系列令人称赞的作品、给人心灵启迪的作品。
学会独处,自己的优点就会被别人看到,发现自己的优点,自己的长处就会展现得淋漓尽致。
看过春节联欢晚会的人,也许会记得一个音乐天才——阳光。他说:“我虽然不能看到世界,但我要全世界都看到我。”他自幼便失去了双眼,在父母的引领下走上了音乐之路。通过刻苦的努力进入北京残疾人演出团。但整天忙碌的演出,使阳光感觉失去了些什么。他独处一室苦思冥想,明白了,自己失去了创造的灵感。于是他毅然放弃了固定的工作,开始了艰苦的求新求变之路。功夫不负有心人,北京电视台为他制作了栏目专访,从此他声名鹊起。
每个人都有优点,失去了双腿。
李丽,这个被人们誉为“感恩天使”的女人,自幼患有小儿麻痹症,40岁时又痛失双腿。诸多的不幸,没能阻止她发现自己的优点,产生让自己生活得更好一些的勇气。
学会独处,发现自己的优点。我们不能像躺在沙砾中的金子一样,自认为是一粒沙子。我们应当学会独处,发现自己的优点,让金子被阳光照亮,发现自己的价值,使自己的人生更完美。