独处的时候作文700字
爱独处,独自坐在窗前,让微风吹拂着自己的双颊,笑着望着屋外那片阳光,望着时儿飞过的鸟儿,笑。赏自己一次独处,让心灵飞扬,让寂静与欢乐洋溢于脑海中。
坐在书桌前望着那屋外的那一轮明月,看着手头那一张97分的试卷,嘴角洋溢出一丝丝的微笑。此时,没有别人,唯有自己坐在书桌前,呼吸声在耳边传着,双手托腮,让月光透过窗子,洒在试卷上,心中如吃了蜜一般,甜甜的、美美的。伸手去抓那已经剥好了的瓜子仁,一边咬,一边往嘴里倒进一些可乐,自由的气息穿过,从肺到胃处处都是。独处,忆起往日的酸甜苦辣。
曾几何时,在书桌前,望着那一摞摞的书,练习卷,母亲坐在桌边,时而大声呵斥:“你上课怎么听的!这么简单的题都会做错!”心中自然是酸的,眼睛被泪水挡住了视线,很模糊,哽咽了,却不知该如何是好。那时,面对这么多的练习题,感到像是一艘小船在大海上航行,对彼岸可望不可及,奋笔疾书,手有钻心的疼,火辣辣的,却依旧毫无怨言,奋斗,心中仅存那“一分耕耘,一分收获”的希望。如今,独处时,伴随着的是这一份全班第一的试卷,往日的疲倦与痛苦都早已一扫而光,兴奋着,让心随着那皎洁的圆月,飞扬着,漂浮着。
没有打扰,心是静的,是快乐的,心飞到大街小巷,想起往日勾肩搭背的伙伴;心飞到田野,想到那硕果累累的果树;心飞到跑道,便想起只有付出才有收获。
不知不觉走出门,穿过那漆黑的羊肠小道,独自坐在那个石凳上,望着大街上川流不息的汽车,偶尔传来“滴——滴——”的喇叭声,打断了千万缕思绪,却意犹未尽。
偶尔抬起头,无聊地数一数星星,不时望望月亮,偶忆起:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”亦或“床前明月光,疑是地上霜。”独处总让我浮想联篇,独处是愉快的,是自由的。
赏自己一次独处,让心随风飞扬,让心自由一会,让自己回忆起那美好的时刻。
赏自己一次独处,欢乐,愉快,自由,轻松……