独处的时候作文700字
独处的时候,什么都可以想,任思绪飞扬;什么都可以不想,脑际留一份青幽的余白。不管当时是一种怎样的心情,或欢愉或苦楚或凄凉或无奈。独处,就如同一个平静的港湾,让疲倦的舟儿稍事停歇;如同一弯璀璨的月,让纷乱的世界醉进平和。
初春,在嫩绿的雨中行走,任凭颗颗水珠坠满发稍,在摇曳的风中漫步,任凭缕缕清风亲吻面颊;“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的诗意洒满苍穹,此刻我享受着独处的美妙与浪漫,安静的倾听心跳,深情的拥抱自然,清吟浅唱,宠辱偕忘,这是自由快乐的天堂……
仲夏,坐在树荫下,闻着淡淡的槐花香,怀着淡泊的心情,注视着院中的人们,孩子们满身满脸大汗淋漓,还在不停的追逐嬉闹,笑声飘荡到远方;妇人们津津有味谈论着天南海北的新鲜事!暑期的校园充满悠闲与惬意,欢乐属于这个世界,留给我一份宁静的美,酷暑中多了一缕清凉。
暮秋,刮过一夜大风之后,空气清新如洗,天蓝云白,路上满是金黄的落叶,早早起床,披一件长风衣,飘逸在风中,脚下柔软似毡,眼前是一片凋零,枣树的虬枝上还有几片叶子,瑟缩着舞蹈,小草褪下绿衫换上黄袍,倔强地挺立,玉米秸奉献出果实,安详的躺在地上,准备燃烧成灰烬化做春泥……与秋色相融,心中荡起的不是悲凉而是淡淡希望。
最喜欢下雪的日子,与雪花对话,任她们轻盈地飘满额头,再清清流淌滋润面庞,停泊于手心,注视中化做思念的泪水,不忍放手,直到凝结成晶莹的思念。雪后的阳光异常善良,柔和的抚摩着大地,置身银白的世界,那一份安宁,心儿醉在夕阳中!
穿越时空的隧道,我享受生命的安静与单纯,灵魂素简如风还住着星星和萤火虫,阳光中嗅闻芬芳、细雨里润泽思想;白天挥洒工作的热情,闲暇间清茶煮文字,笛声中观鱼儿游动;静夜潜泳成一尾游鱼沿着思绪的河顺流而行,追寻记录下光阴的故事。
如果独处是一个无法逾越的高度,我宁愿守候这份孤独,珍藏别样之美,让心灵充实丰盈!