至少还有你作文600字
我是一个高中生,一日生活无非就是学校与家两点一线,日子无非睡觉与学习。可是,我心中总有一小簇不灭的小火苗,它是我的梦我的醉,它是我最为钟爱的事——写作。
遇见她之前,我写作的世界就只有我一个人。我像是独立在音乐厅中舞台上的指挥家,对着空无一人的观众席,独自指挥着无声的乐章。我写过许多故事,动人的,虐心的,缠绵的,深刻的,都是我自己认为的动人伤心,我认为的缠绵悱恻。因为无没有读者,我贴在lofter上的文章没有一个人浏览。渐渐地,我开始怀疑自己,究竟有没有讲故事的能力。我,到底有没有资格讲给别人听。
然后她来了,在许多个长夜之后,在耀眼的黎明之前,她来了。
“喜欢你的故事,加油!”后面是一个笑脸的表情,这是她给我的第一条回复。
我在一个夜晚打开手机看到她的留言,当时那样激动的心情现在回忆起来仍然如火一般在燃烧。读者,我的读者,属于我的。
我焦急的发了一长串感谢的话来表达我的激动之情,随即我又问了她一大堆关于我故事情节的问题,结构上的设计,以后人物性格的发展,她都一一向我耐心地作出了回应。从此,我的更新里多了一个“赞”,我的评论里多了一个笑脸的表情。我曾向她表白我前段时间内心的抑郁,她回应的文字中,语中带笑,笑得那么亲切。
她说:“人间行事,逆风而行。”
她说:“别怕,向前去吧,至少还有我。”
如今我的关注者已经破千,我的更新里会有几百个“赞”,评论里有许多个“喜欢”,而她能会在我的更新的第一时间给我一个笑脸表情。每次看见她的评论,我都会想,或许最令作者欣喜的,不是诺贝尔文学奖,而是他知道,世界上总有人凝神注视着他的作品,他有他的读者。
最幸福,莫过于,我知道,至少还有你。