从北京回来自己有太多的变化,不管是思想还是感触,还有对亲情的理解以至对社会的形式,改变的多了,思想也就复杂了。从一个懵懂无知的少年转变成一个思想感情复杂的大男孩,什么是改变也许我们在不知不觉中就已经改变只是自己未察觉罢了。曾经的幻想现在才发现当时是多么的幼稚,有时也会偷偷的嘲笑自己的无知和天真,这就是所谓的年少无知。
看看现在的自己明天会怎样谁会晓得啊,我们只能做今天能做的却不知明天会发生什么,可悲!猜得到开始却无法欲知结局。童年最开心,然而他们却告诉我你的童年早就走了,你留不住他的。是啊,留不住他何必强留呢,放手让他走自己也要迎接下一个美好。今天就此过去在美好也已过去,我们要勇敢迎接未来,因为明天又是一个新的开始。这回去北京是顶着巨大的压力去的,和家人闹翻以后离开的,有些事情我想我可以自己拿主意了,我的事情有我自己做主。再没去之前我幻想的路是那么的顺利,可老天偏偏不照顾我,一切都变了。出乎我的意料我竟然自己找了一份工作,在主管给我谈待遇时,我说:“我对那无所谓,我只想锻炼一下自己,学一些经验。”他没有说什么只是点点头,我猜到他的意思,只是自己知道再外面混要懂得规矩。不过离开的时候他对我说:“不要把外面的世界想的太美好,世事难料啊,没知识没文化到哪都会被瞧不起的,回到家好好学习,现在你还小以后的路还长别把什么事看的太重要,学习重要,考上大学才能证明自己。”那天我才觉得主管其实是挺善良的。我给同事告别他们说:“明年考上大学再来,我们等着你的好消息。”就这样离开,火车开动的那一刻我的眼泪流了下来,看着北京的一切我仿佛将要失去最好的伙伴。我挥手告别那一刻我将它深埋心底,就此停留在离开北京的火车上。
离开北京以后我又辗转到了保定去找我叔叔,我回到家就进入高三了我想让他给我一些忠告和良言。那天我们很晚才休息,他说我总是异想天开,想的与做的差之千里呢。你要知道现实与你的梦想差很远你不努力这个距离永远不会拉近的。也许这就是人们所说的“天堂”,只是我们还在地面上天堂要经历生死吧。