现实,幻想,我们总是在二者之间徘徊不定;纵使我们知道我们经历的是什么,却又不愿意再去改变了。当我们步入了现实,又想要逃避现实,进入虚拟的世界了,我们想要逃避,却被无尽的深渊越拉越深。
真真假假的命运,让我们分不清现实。有太多太多的时候,我们明明知道我们在经历什么,明明知道这与我们想象中的不同,却还是选择了这一条分明的道路。我们总是选择相信生活的奇迹,殊不知,现实从来不给我们奇迹的机会,哪有什么奇迹,不过是努力到了头,生活给予我们的馈赠;又哪来那么多借口,现实总有一天会代替幻想,总有一天,我们会被打清醒,又会被我们自己的幻想打败的遍体鳞伤。
我们总是躲开现实步入自己的世界,又哪是我们想要刻意去逃避,不过是我们不愿意苟活于世间,只想要哭的体面一些,也能卸下伪装畅快一活。活着,也最怕飞蛾扑火,明明知道是幻想,却还想向前冲,为了不存在的现实而凄凉。
真真实实里,我们一直在踱步徘徊着。我们总会把幻想融入现实,但最终却又都是骗过了幻想骗不过自己也赢不了现实,总有一天我们会因为我们沉溺于现实而付出更惨痛的代价。有时,我们又确实会憎恨现实中的种种,但我们却也只能是停留在憎恨的阶段,永远不能对抗,我们要学会去接受现实,或者去改变我们自己。我们也承认,我们有过无限的对未来的期望,也有过不少对回忆的想望,但我们终究是为了让自己的未来更加靠近,为了让自己的梦想不再浮夸,于是我们要学会感受现实,也学会在现实中找寻自己。
我们也想要在自己讨厌的地方变得不讨厌,也想在自己梦想喜欢的地方拼命发光。问自己,生活累吗?当然累,但我们也得坚强啊。我们连幻想的世界都可以努力,现实又能凄凉到哪里去呢?
生活啊,也别让自己被现实打败,也别让自己被幻想埋没,别让自己在现实中堕落,别让自己在现实中沉默;也学会去打破虚伪,去丢弃幻想,去迎接现实。