每个人的童年里都有自己一个美好的幻想,都有自己渴望得到的一样东西,可幻想是美好的现实往往是残酷的。
大千世界,无奇不有。我幻想过自己要住多少多少大的豪宅,要有怎样怎样奢侈豪华的生活,要光宗耀祖,要比别人的地位高……可这一切都是泡影,没有一件是已经成为现实的,我今年才12岁,可我的欲望以远远超过了我目前经济所能承受的范围。
这不,最近一段时间,我又开始奇思妙想了,看到学校引进了电子白板。多功能讲台。投影仪……一系列的高科技产品,我的眼睛都看花了,瞧!林老师又拿着触摸笔在电子白板上列着题目,可我只顾着欣赏这高科技的产品,根本就把学习这件事抛到十万八千里以外去了!我多想拥有一架属于自己的投影仪啊!
一回到家,我迫不及待地来到了电脑前,在京东。淘宝。ZOL中关村……的大型网上商城看了一遍又一遍,我被那巨大的四位数,乃至于五位数的金额给吓呆了!这么贵,谁能买的起啊!我是看在眼里,痛在心上!
从此,我整日魂不守舍,想投影仪都快想的失魂落魄,我是上课想。走路想日日夜夜都在想啊!终于有一天,我壮起胆子,把我想要投影仪的事情对家人和盘托出,我知道,免不来一顿臭骂!果然不出我之所料,爸爸还没等我说完,劈头盖脸地就打断了我的话:“买什么买,在你身上花的钱还不够多吗?学生电脑。手机。平板电脑……你算的上是应有尽有了!你还不满足……”结果,我被骂了个狗血淋头。可是我还是不放弃,我相信只要功夫深铁杵磨成针!我就这样软磨硬泡了家人几周,可还是外甥打灯笼――照旧啊!他们还是死也不肯答应。
我回到房间,结束了这几周的投影仪风波,一头栽在了床上,陷入了我的幻想之梦好久,好久……
是啊,幻想终究是美好的,可现实也是残酷的,超出现实的幻想就不是幻想,而是痴人说梦,我们最该做的,就是认真做好当下的每一件事,不要让幻想,成为你的生活。更不要让你的人生毁在幻想之中。前路是阳光的,是灿烂的,让我们一起做好当下的每一件事吧!