随着科技的发展,人们的力量与野心越来越大。美国航天局苦心研究,终于登上了神秘的月球,在人类历史上迈开新的一步。但他们仅仅得到了几块石头……面对这些,我不禁沉思。
梦越千年,仿佛又重回到了那个没被污染,依旧美好的世界。那个时候,科技还没有现在这么发达,但那里的人们却无比“发达”。他们用那充满梦想与智慧的大脑,创造出一个又一个美轮美奂的故事:女娲造人,嫦娥奔月,后羿射日,夸父追日……虽不切实际,但这其中蕴含着先辈们的心愿,与他们对过去及未来的想象,他们坚信这个世界是温暖的,是美好的!
如今,不需要幻想便有能力登上天的我们实现了自己的梦想,为人类做出了贡献。但不知为何,我却极其失望,因为他们毫不留情地破坏了先辈们美好的幻想,让人们扫兴,然孩子们面对冰冷的石头不再做美丽的梦。这算什么?算什么!他们要为人们做贡献,想让人们生活更美好的愿望可以理解,可是,他们也不能不考虑人们是否能接受,直接赤裸裸的揭开真相,我真的很失望……
破灭的现实与美妙的幻想,我想我会选择后者。或许其中有几分逃避真相的思想,是不坚强、懦弱的表现,但如果真的可以选择,我真心不想接受这个世界。现在的人们越来越现实,满脑子被利益所吞没,似乎都忘记了梦想。更为严重的是,这种思想竟已被那些纯真善良的孩子们深深植入脑中,脱口而出便是:“我要当富豪!”“我要傍大款!”……这些可是祖国未来的花朵,未来的希望啊!有了这种思想,这个世界还会美好吗?这样的国家还会发达吗?这样的社会还会进步吗?这样的人类道德素质还会提高吗?不!不能!被利益所吞噬的时代永远不会变得更好!
“咔嚓”,梦碎了,我沉浸在黑暗里。忽然,耳边传来一阵阵富有童声的诗句“小时不识月,呼作白玉盘……”沉重的眼皮再一次把我带到了那片仙境……