从幻想走向现实作文
当我们无拘无束地在自己的幻想中遨游时,现实正一步步地向我们走近。
对于这个神秘的宇宙,我们的先人从几千年前便开始了无穷无尽的幻想——嫦娥奔月,夸父追日。
然而,奔月,飞天这些幻想实现,却历经了几千年!明朝的万户,为了去实现这个幻想,竟然以自己的生命为代价,最终乘坐着自己造的“火箭”永远消失在了这个世上。
直到新中国成立,在各种背景下,我国科研团队又开始了漫长的探索。终于在1970年4月24日,这个我们永久不能忘怀的日子——我国第一颗人造卫星“东方红1号”发射成功。这无疑是我国航天史的里程碑,这更标志着这个古老的幻想必将成为现实。此后,幻想与现实愈走愈近,直到2003年10月15日,我国第一艘载人飞船“神五”飞天,举国上下一片欢呼!随后,神舟系列飞船陆续升空,与此同时“嫦娥”奔月,“天宫”飞空。此刻,幻想与现实,历史与未来,辛酸和欢喜,都融合在了一起,化作了那天空中最亮的一颗星星。
一个个对大自然,对宇宙探索的神话,在几千年后的今天逐一成为现实。
人类的幻想是从来不会止步的,今天的我们仍不断地在幻想,在实现幻想。
我无时无刻地在幻想,我幻想着自己能够飞上那浩瀚无边的太空,看看银河群星璀璨,看看我们泛着蓝光的地球,看看我们的飞船在遨游。我还要去火星居住,到月球旅行,我还要,还要去许许多多的星球。这一切看似天方夜谭,或许我们是只能生活在地球上,但我们的子子孙孙一定能在太空遨游,幻想总会实现。
先前,神九发射成功,外国媒体都评论说中国将产生人类第一个登上火星的人,我真希望如他们所说,中国的航天科技将位居世界之首。我幻想着,那时的中国航天事业——分布于宇宙各处的空间站,月球是的基地,火星上飘着五星红旗。
一切幻想融合为现实,梦里的世界在现实出现,群星不再遥远,黑洞不再惧怕,任我们的飞船来回穿梭,,让我们从幻想到现实,从现实再回到幻想!