爱仰望着天空瞧着星星,默默祈祷着,是我最大的乐趣。看到永恒的星星,那么的暗淡;看到稍纵即逝的流星,那么光彩夺目。不论前者或是后者,我都有一种讲不出来的感动与欣喜。
什么时候啊,我开始爱数星星了,抬头仰望。让星光洒满我的眼眸,口在碎碎念着一二三。我很认真的去数,却重来没有数完,也许到乌云覆盖他们的时候,我会数完了。不管什么样,似乎抬头仰望,想瞧见星星已经成了我的习惯。
什么时候啊,我开始冷落了皎洁的月光,死盯着黑漆漆的天空,寻找着一丝星星的踪迹。我会发现啊,在冰冷的月光的周围,有时会有一些小小的不同颜色的星星。那时我会很拙地想,那一定是嫦娥仙子放上去的。在月亮周围寻找星星成了我的目标工作。
什么时候啊,我因为同学的一句话而思索很久,犹如恒星在天空中不变的光芒。也许最后答案我解出来了,不过是一个微不足道的解释,但是我还是会开心得朗朗大笑。夜晚,恒星也在很努力的放出光芒。
什么时候啊,我和平常的女孩一样,开始去幻想一些不切实际的想法,虽然很美好,却是如水晶蝴蝶一样,随时会破碎。也如灿烂的烟花,很美很美,最后留下的也只是一缕青烟。这让我想起了虽然华美却短暂的流星。但是在人们心中留下最美的,即使几秒钟也好啊。
什么时候啊,我知道了,恒星代表着坚持不懈的人;流星代表着为人们留下最美的,生命却很短暂的人。流星还是恒星,没有什么不同,在于不同的不过是他们的时间不同。恒星永远发出微弱的光芒,引领浪子回头,如母亲般;流星在一瞬间光芒四溢,给迷茫的人找到方向,如父亲。
星星,散落在月亮周围,人们只在乎月亮的光环,去很少会去注意星星的存在,在生活中呢?只在乎拥有光环的人,很少去留意周围一些黯淡的人,或许那些人拥有不一样的本领。
恒星它是坚持的,不管人们是否有没有注意,它总是默默地发出温暖的光芒;流星是奉献的,不管人们怎么觉得它可惜,它总是牺牲自己为我们点燃希望之火。
爱仰望黑黑的天空,寻找星的足迹……