时光在飞逝,很快就到了23世纪……。
在23世纪,桥是人们生活中不可缺少的交通工具,每人家里都有一座“彩虹桥”和一辆“风车”。风车是由风聚集而产生的,风车最快能达到每秒50千米的惊人速度。在风车的把手上有一个小屏幕,你用手在上面画一条线路,它就能把你准确地带到那个地方。在空中,全都是桥,像蜘蛛网一般,不管是什麽地方,彩虹桥都能达到。今天,我就去了超市、图书楼、服装店等。这不,现在,我正要乘着风车去参观科技展呢!
一到那里,我就看见玛丽博士正向游客们讲解:“大家请看这个……”。
这时,我才注意到,有一座很大的彩虹桥通向云层里。在彩虹桥上,停着一辆巨型风车,至少能坐下50人。
“这是一座通往远古的彩虹桥。”玛丽博士接着说,“今天,我带大家去光顾一下远古时代!”。“哦!”、“吔!”、“太好了!”,欢呼声此起彼伏。
我们乘着风车穿过云层,玛丽博士介绍说:“现在,我们正在穿越23世纪、22世纪。快看,我们已经到达了第一站:21世纪。我们探头向外看,多麽拥挤的马路呀!公交巴士、出租车、私家车,挤作一团,到处发生交通拥堵,每个人都皱着眉头,怨声载道。“咳咳,空气怎麽这麽不好呀!”,“唔,原来是汽车排出的尾气污染了空气”。大家你一言我一语地讨论起来……。
“呼”的一声,风车又开动了。各个朝代的故事呈现在我们眼前。
噢!第二站到了:就是唐朝。
“看呀,是马车”,“看,那是轿子”,原来古代的人们都是用轿子、马车作交通工具。“这可是很慢的呀”,一个人说。“没错,这麽慢要走多长时间呢!”,另一个人附和道。大家又喋喋不休地议论起来。
这会儿功夫,就到了我们的第三站:恐龙时代。
我们看见迅猛龙占据天下,它体积虽小,但没有一种恐龙不怕它,它被誉为恐龙杀手。而良龙则以体积大而生存在那个恐龙世界。甲龙用一身铁甲来防卫,又用那铁球尾巴来攻击。就在这时,一只翼龙朝我们猛扑过来……。
我猛然惊醒。
哦,原来是一场梦,一场惊险、刺激、又美妙的梦。